Неадекватный хозяин и его собака
В соседнем доме проживает ягдтерьер гроза всего двора, на него уже жаловались и ни раз. Раньше их была два, но один недавно умер, в соседних дворах они погрызли всех кошек, у бабули подрали пекинеса, собачка умерла.
Наша стафбулька тоже пострадал от этой ненормальной собаке, один раз в вцепился ему возле попы, хозяин схватил его за задние лапы и тянул на себя к верху, итог у нас большая рана+стала выпадать шерсть на этом месте, наверное, останется шрам. Второй раз он вцепился нашей собачке в шею, но не так сильно как в первый раз.
Сейчас выходя на улицу, я оглядываюсь по сторонам и держу собаку на коротком повадке, хотя мы и без него ходим собака дрессированная, ходит все время рядом, но без повадка, теперь из-за этого ягдтерьера вынуждены гулять на повадке. Моя собака привиде него теперь зажимает хвост, уши бежит прямиком к дому.
Хозяин этой собаке не одевает не намордник, не ошейник, не поводок. На собаку жаловались и уже ни раз, кто сталкивался с такой же ситуацией подскажите, как быть?
Заявление в милицию о нападении, желательно чтобы были свидетели, потом собирать все квитанции за лечение и в суд.
Вариант 2.
Носить с собой шокер и пригрозить хозяину пустить его в ход, если он допустит нападение. Ваша собака - Ваша собственность и Вы имеете право ее защищать. Долбануть агрессора, если приблизится ближе чем на метр. Может научится обходить вас десятой дорогой.
нИ намордник, нИ ошейник, нИ поводок.
Ну как можно до такой степени не знать родной язык :-(
Хозяин сам будет заранее обходить вас стороной, как только его пес разочек обдерется об шипы. Шея уж точно будет защищена.
Хозяин этого ягдтерьера принципиально не одевает ему не поводок, не ошейник.
Автор, ну его нафиг с таким дело иметь, пусть ваш муж с ним поговорит и прегрозит судом!
Болончик я бы все же носила - если не от собаки так от ее хозяина.
Шокер в данном случае должен быть с "подстраховачным" газболоном. Или перспектива ждать пока засветит и бояться -вас больше устраивает? Все боятся, но нельзя же жить в страхе перед душевно-больным(неадекватным) человеком и позволять ему держать вас "на привязи".
1. обратиться в милицию ОБЯЗАТЕЛЬНО и оставить заявление с подписью пострадавших соседей(порвал пекинеса у соседки?)
ОФФ.
Мне приходилось применять газболон только раз в своей жизни, и я благодарю судьбу что он у меня оказался в кармане с собой. Один пшик в лицо, удар по яйцам, а потом с душераздираюшими криками и со всей силой неслась к своему подъезду, конечно соседи вызвали милицию и тоже всячески кричали и поддерживали морально(только). Потом заявление в милицию последовало. Сейчас как вспоминаю и опять паника наступает:(
А ведь могла все закончиться куда печальней, к тому же я по-натуре жуткая трусиха, да и лет мне было 19...
Свою собаку в обиду давать нельзя так же как и себя!
Я не согласна, что ягда можно воспитывать, швыряя об стену и дубася по голове, я лично видела последствия "таких воспитаний", к сожалению, совсем не положительные.
То есть вцепляется и висит на другой собаке без движения, как на добыче (конечно, коблы когда дерутся именно "так все и происходит"), Вы достаете шокер, подходите, берете его за хвост (все это время кобель висит не двигаясь, как на добыче, да?), дальше приседаете на корточки (судя по размерам собаки) и бьете шокером. Милое зрелище)))) Дальше, значиццо, кобель что делает? Отпускает собаку, которую все это время держал не двигаясь, и ? Убегает, уползает?))))
Нет, ну то что Ваша реакция, видимо, лучше реакции терьера я уже поняла))))) Вот и спрашивается, зачем народ породы выводил, сами бы справились, с такой-то реакцией)))))
А вот вы очень смешны и нелепы в своем "искрометном" юморе,вот только непонятно,к чему он в этом топе?Вроде как хотите показаться остроумной?По вашим фантазиям плачут любители бульварных романов и главредакторы из "желтых" газетенок.Если вы не владеете ситуацией,то не надо домысливать свою версию и тем более выносить ее на всеобщее обозрение.Вы же не знаете ни кто я,ни какой у меня род занятий,да и вообще ничего не знаете.Если ваша реакция мало чем отличается от скорости эстонской черепахи,не значит ,что все остальные такие же.
Удачи вам!
Мой пост в этой теме для того, чтобы вот по таким "советам", люди шокеры в собачьих драках не использовали, а действительно учились грамотно разнимать. Чтобы как можно меньше рваных ран было.
И, Вы меня уж извините, но с чего Вы взяли, что мне в принципе интересны Ваши "ни кто я,ни какой у меня род занятий,да и вообще ничего не знаете"? У Вас мания ;)
И не додумывайте, нет в топе моих "фантазий", есть зарисовочка ситуации по Вашим постам, не более :)