24
приучить к другому наполнителю реально?
нужен коллективный разум, как всегда:)
В понедельник забираем котенка из питомника. Парень уже большой (4 мес), привык к глиняному эверклину или как там его.
Мои двое ходят в один большой лоток с кетс бестом.
Малышу я купила отдельный большой лоток, хочу переучить потихоньку на свой наполнитель. Это реально? Если да, то как лучше действовать: сначала сыпать только глиняный, потихоньку заменяя на кетс бест или вниз кетс бест, а сверху, тонким слоем эвеклин и его родной с пописами?
Свернуть
Ответить
я когда своего забирала то даже не поинтересовалась к какому лотку и наполнителю он был приучен. У меня уже к тому времени свой был заготовлен:) Главное котенку оградить территорию первое время чтобы он доступ к лотку усвоил и понял куда нужно свои дела делать.
С уже приученным котенком проблем быть не должно.
С уже приученным котенком проблем быть не должно.
Ответить
ну да:) мы все купили(лоток и наполнитель) и установили до появления котенка, потом оградили его место вместе с лотком и т.д. и там он находился бОльшую часть времени и спал. Потом, когда освоился в доме (через 2-3 недели), то мы стали разрешать ему бегать в гостинную, но всегда приносили на его место. Он все время спал там где стоял его лоток, и сейчас там спит:)
Кстати, я до сих пор не знаю к какому лотку и наполнителю он был приучен до нашего появления:)
Заводчица только сказала, что котенок уже приучен к лотку - и все))
Кстати, я до сих пор не знаю к какому лотку и наполнителю он был приучен до нашего появления:)
Заводчица только сказала, что котенок уже приучен к лотку - и все))
Ответить
мы когда резко сменили наполнитель котенок начал ходить в другое место.Мы смешали 50.50 начал ходить.Так меньше и меньше насыпала того наполнителя и в результате переучила за пару дней к другому
Ответить
нет, они просто все разные. Кого-то и сразу новый наполнитель устроит, кого-то нет. тут только методом проб и ошибок))) Попробуйте сразу новый, не пойдет - будете смешивать
Ответить
спасибо. т.е морочиться с пополамами сразу не стоит? если ходить откажется, тогда бум досыпать его привычный.
Ответить
конечно не стоит. Вы, главное, первым делом, как его домой принесете, лотки покажите где.
Ответить
10
можно еще адЫн вопросик? ;-)
Его действительно стоит в ограниченном пространстве вместе с лотком держать, первое время? Я никогда этого не делала и все проходило нормально, но сейчас два кота еще в наличии. И если изолировать, то сколько по времени примерно?
Его действительно стоит в ограниченном пространстве вместе с лотком держать, первое время? Я никогда этого не делала и все проходило нормально, но сейчас два кота еще в наличии. И если изолировать, то сколько по времени примерно?
Ответить
как адаптируется, уехавшие от меня котята примерно 1 день (как сходит в туалет). В Вашем случае постепенно приучать к котам
Ответить
не обратила внимание на то, что вашему котику уже 4 месяца(моему было 9 недель когда забирали). Тем более подрощенный и приученный котенок должен с легкостью привыкнуть к новому месту.
У нас дом(большой))поэтому котенок мог с легкостью заблудиться и не найти лоток. В квартире конечно все должно быть быстрее и проще, тем более у вас еще есть котики - пример для подражания;-)
У нас дом(большой))поэтому котенок мог с легкостью заблудиться и не найти лоток. В квартире конечно все должно быть быстрее и проще, тем более у вас еще есть котики - пример для подражания;-)
Ответить
Мой вобще согласен ходить в любой наполнитель без проблем. Если только можно погрести - он пойдет. Может и у Вас так будет.
Ответить
очень надеюсь:) парень он приученный, большой уже, должОн соображать. Главное, чтобы не привередливый оказался:)
Ответить
Я бы для подстраховки взяла бы в марлечку его родного глиняного наполнителя с его запахом из питомника и положила бы его (марлевый мешочек со старым наполнителем) в новый лоток с новым наполнителем.
Из своего личного опыта могу сказать, что все мои взрослые кошки совершенно спокойно и успешно перешли на CAT'S BEST после хороших глиняных наполнителей, а потом с таким же успехом обратно на глиняный. Обязательное условие (по моему)- запах своего туалета.
Из своего личного опыта могу сказать, что все мои взрослые кошки совершенно спокойно и успешно перешли на CAT'S BEST после хороших глиняных наполнителей, а потом с таким же успехом обратно на глиняный. Обязательное условие (по моему)- запах своего туалета.
Ответить
Я без марлечек насыпала немного наполнителя из питомника в новый туалет. Смешивала наполнители просто. Это достаточно, чтобы кошка почувствовала запах и поняла, что нужно делать. Потом через несколько дней поменяла весь наполнитель на новый, и проблем с туалетом не было вообще.
Ответить
И моя может в любой ходить,главное чтобы копать можно было. Да и там, где сложно копать, тоже ходит ;)
Ответить
Девочки, спасибо! Сегодня забираем кота (муж через часик привезет), все советы учла, надеюсь, все пройдет гладко:)
Ответить
Мы забрали в субботу, наполнитель я совершенно другой решила использовать. У заводчиков какой-то Пипикэт (примерно так) был, в виде песка. Я купила японский биотуалет - там гранулы-колбаски и таблетки. Вообще проблем не возникло. Сразу начал ходить и шурум-бурум в лотке устраивать:) нашему 3,5 месяца.
Ответить
20
И я тут спрошу,вчера привезли нашу Туську,сразу показали ей, где лоток,она в нем даже посидела для приличия, но вот до сих пор не ходила в туалет.Периодически к нему подходит,залезает туда, но что-то никак.Хотя с утра уже поела хорошо.Когда она должна вообще сходить?
Ответить
наш мальчик большой умницей оказался! пошел в наш наполнитель без проблем, глядя на старших котов:)
спасибо всем за советы:)
спасибо всем за советы:)
Ответить