воет, воет и воет. научите, как быть.
Имеется свекровь, ее длинношерстная такса кобель 5 лет, я с маленьким ребенком. Свекровь уезжает на моря недели на 3. Оставляет мне на попечения этого кобеля. Подробней о нем: абсолютно не воспитан, оторва редкая, все хозяйкой ему позволено, а если, к примеру, что-нибудь не дают (или не гладят постоянно, не играют с ним, не пускают с собой спать) воет без конца! сутки напролет может выть. Я с малышом, мне вообще не до собаки, ладно как-нибудь вытерплю, он он же спать нам не даст, внимания будет требовать и нервы мотать. Услуги гостиниц, передержек не рассматриваются. Запереть, к примеру, в бане или в сарае (мы живем в загородном доме) нельзя, воет так, что соседи сбегаются. Помогите, подскажите. На кинолога денег у свекрови нет, я за это платить тоже не хочу.
По поводу свекрови: а она спрашивает Вашего разрешения вообще? или перед фактом ставит? поговорить с ней и сказать, что Вы с собакой не справляетесь, предложить платную передержку, где собаке будут в попу дуть.
Есть много других методов которые работают, было бы желание и терпение.
Автору просто навязали собаку которая ей 100 лет не нужна, поэтому и советы сводятся к "волшебному пенделю"((( грустн слышать такое от любителей животных((
Я бы попыталась найти другое место для передержки, но если нет возможности то выделила место в доме где собаку можно оградить на время когда автор занята детьми и хозяйством, в том числе и на ночь(на ночь еще дала бы успокоительное:)). Потом хочешь- не хочешь но для собаки придеться найти время чтобы она наигралась и набегалась. Собака хорошо знает автора, и да, как не крути но контакт можно наладить в ее случае(повторюсь что собака хорошо знакома с автором) достаточный для того чтобы дать псу понять что он в гостях. Пусть это будет строгий тон голоса или хлопок газетой по носу если он проявит агрессию, отвести в "загончик", дать косточку которая займет его на некоторое время. Можно попросить кого то(за деньги конечно) погулять с псом и т.д. Конечно, придется напрячься и все же заниматься собакой раз она оставлена на поруки автора аж на 3(?) недели..
Не отсвечивают как раз те собаки которые всем довольны и чувствуют себя в безопасности, но им это нужно дать понять/доходчиво объяснить. Без избиения конечно.
Про хоромы с видом на лес улыбнуло: я как раз сейчас на оленя смотрю который к нам на крыльцо зашел:)от енотов и брундуков спаса нет, вода у нас в доме от горного ручья, кругом горы и свежий воздух...и дом...тоже очень большой)
На успокоительных можно, конечно, держать.
Многим тоже валерианка помогает достаточно быстро))
Их много, и они эффективно работают без "накопительного" эффекта, они не гомеопатические.
http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/stat/trevoga-sobak.html
Там было такое дело, у нее прям перед носом случилась авария, хоть мелкая, но было все громко и страшно, короче, она шарахалась потом от всего, я решила попробовать ее стоп-стрессануть, и результат совсем мне не понравился, так что просто пропили базово...ээээ... на букву "Ф" :)) забыла :) фоспасим? как-то так...
Иногда читаю с завистью: "мои коты спят с нами", "мужу надоело спать с нашей собакой" Мой даже мысли не дает допустить, а так мы бы уже давно спали все вместе с детьми, котами и собаками в одной бооольшой спальной кровате))
По теме - увы, я вам сочувствую. Будет время, попробуйте собаку хоть чуть-чуть отстроить, хотя бы по мелочам:-(
По теме могу вам только посочувствовать и пожелать сил на время передержки с собакой.
Что ей нравится из лакомств? Может вкусная косточка привелечет внимание на пару часов? Игрушки какие?
Желательно уделять собаке время чтобы она не чувствовала свою заброшенность во время отсутсвия хозяйки а то ее тоска до добра не доведет.
Если собака воет без причины и при хозяйке, то похоже на собачью депрессию при условии что других заболеваний не выявлено. Это заболевание лечат медикоментозно, и только хороший вет может определить(выявить) его. Так же могут подвывать гиперактивные кобели которых не вяжут, рассмотрите вариант кастрации. Наша вет когда то сказала: "будем кастрировать чуть позже чтобы псинка была вечно-счастливой"))
ОФФ про грязные лапы и "навоз" - так это типично для доброй половины собак;-)
Если все же кастрация не поможет(сомневаюсь)то тогда депрессия вероятней всего. Я не знаю какие именно выписывают лекарства, в США они только по рецепту выдаются. Знаю только, что специальные успокоительные для собак есть в зоомагазине, я их часто вижу в продаже и несколько видов. В состав входят только натуральные экстракты трав, примерно такие капли: http://www.amazon.com/Rescue-Remedy-Pet/dp/B0030NWZUC/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1304188482&sr=8-6
сама их не использовала(не было причин), но на вашем месте бы попробывала успокоить собаку таким образом.
По сабжу:
1. найти контакт
2. найти максимальную мотивацию
3. больше времени проводить вместе с собакой, не оставлять одного. Хорошо если есть еще одна собака.
4. (ред) :-)
имхо
1. контакт возможен только во время кормежки
2. мотивация - пожрать и свалить через забор, чтобы погонять белок в лесу (может лаять 4 часа кряду), испугать до икоты детей на велосипедах и явится под ночь в дерьме. а, еще детские игрухи.
3. собака другая есть (просто дачная, ничья гуляет с нами) умная деликатная дворняга. Наш от нее так ничему не научился.
4. масега валит с ног, неосторожен с ним. вообще детей не любит. ребенок только пошел ножками, оставить одного сложно. кобель реально псих, не развязан.
1. контакт возможен только во время кормежки - значит всю(!) всю пищу он должен получать только от тебя. ТОЛЬКО!!! с рук, не из миски. С оглаживаниями и подбадриваниями. Без масега в комнате во время жрачки.
2. мотивация - пожрать и свалить через забор, чтобы погонять белок в лесу - значит и с мячиком играет? за апортом бегает?
3. собака другая есть - дачная не подходит тут. забыли)
4. масега валит с ног, неосторожен с ним - сколько масегу?
и еще: какого хера свекра его с собой не тащит... я корсаков вожу на юга и ничего, а тут такса...
2. команд не знает вообще, ни апортов, ни мест, ни фу. от балды бегает и все.
3. год ребенку, кобель всех детей терпит, видно что не любит. мои не исключение.
по поводу хера скажу так: собаку она завела чтобы за фигурой следить, гулять. для мотивации так сказать. у нее все для чего-то, даже животные. кошка от мигрени, собака от лишнего веса. а мне оставляет для геморроя, наверное.
2. хер с ними с командами, твоя задача его мячиком заинтересовать и не чтобы приносил, а чтоб бегал просто и грыз его
3. масега отделить и не контачить. Перетерпят все.
Свекру фтопку, имхо. продумай план избавления. Аллергию сочини на собак. Себе или масегу (ттт конечно)
прайс не дам, на еве не работаю ни кинологом ни таксистом, да и в ближайшее время не поеду - рожать вот-вот. Есличо - пиши. И подумай еще про такс-команду на пике. Убежала собака, не выдержала тоски по мамО)) Имхо
а собаченыш наш очень любвиобильный парень. У него девиз: "чем больше детей - тем лучше!", такой любви к людям(в особенности детям)никогда не встречала. Может час на пролет мячик приносить, на руках тусить, или просто бегать по пятам чтобы быть в центре внимания:)
По собаке, имхо, при тех исходных, что имеются, в том числе, и при "непреодолимом" желании автора, ничего не сделать. И не потому что собака плохая, а потому что ее свекровь "больше внуков родных любит" ;)
Мне(к примеру)) нужно чтобы пес был "вечно-счастливый" и гиперактивность сошла на нет(та что связана с наличием яиц)), а такого состояния можно добиться только при их отсутсвии.
Вет.в прошлые прививки проверяла: опустились ли яйца в положенное им место или нет, она явно знала что делает и что нужно делать с псом))
почитайте тут.
наличие яичек после кастрации не влияет на гиперактивность при достаточном уходе за собакой
И что значит:"наличие яичек после кастрации не влияет на гиперактивность при достаточном уходе за собакой"?
мне, признаюсь боязно от этой фразы, какой последущий уход я должна предоставить собаке? Послеоперационный? Понятное дело уход(послеоперационный) будет обеспечен...а что еще надо делать??
Спасибо заранее!!