28
Вечная шерсть!
У меня 2 кошки. очень пушистые. их шерсть везде: диван, пол, постельное белье, одежда, да блин всеееее. не успеваю убираться. у многих знакомых тоже есть очень пушистые кошки. естественно у меня один вопрос к ним: КАК БОРЯТСЯ С ШЕРСТЬЮ. и знаете, что!!!! ни у кого не линяют!!! мне это за какие-то грехи дано???? помогите, что мне делать?
Свернуть
Ответить
ну что..выкинуть кошек...или побрить их на лысо...больше ничего не знаю((
вы когда заводили кошек, думали они не линяют чтоль?
вы когда заводили кошек, думали они не линяют чтоль?
Ответить
Если шерсть лезет постоянно - значит проблемы с кормом или здоровьем.
выход один - сначала сдать кошкам анализы - общий и биохимия крови, моча.
по результатам либо пролечить, либо менять корм.
выход один - сначала сдать кошкам анализы - общий и биохимия крови, моча.
по результатам либо пролечить, либо менять корм.
Ответить
Я же не по собственному желанию их так кормлю. ходила по врачам, советовались. мне и дали наказ врачи корить их мясом, курицей, рыбой, потрохами. мне ж не бухты барахты захотелось их так кормить. я как только сменю им корм, так сразу бегу по аптекам за лекартсвами.
Ответить
кормлю их либо вареной курицей либо вареной рыбой. выкидывать их не собираюсь, брить тоже. просто мы с мужем собираемся беременить. вот и думаю, как с этим бороться.
Ответить
правильным и сбалансированным рационом прежде всего. То что Вы даете, таковым не является.
Ответить
в вареной курице ничего полезного не остается,это просто как тряпка вареная. рыбу кошкам дают только морскую или океаническую(отред.) и краааааине редко,и не вареную.
что вы хотите? витаминов нет,полезных веществ нет. конечно шерсть лезть будет.
ведь у вас без витаминов и микроэлементов тоже волосы посыпятся
что вы хотите? витаминов нет,полезных веществ нет. конечно шерсть лезть будет.
ведь у вас без витаминов и микроэлементов тоже волосы посыпятся
Ответить
10
кормлю минтаем, а это вроде океаническая рыба
Ответить
не нужна кошкам рыба постоянно в рационе, так, ради баловства можно, но постоянно кормить - нет.
Ответить
дело в том, что у меня одна из кисок болеет. у нее аллергия на ВСЁ!!! ходила ко врачу. мне сказали, кормить телятиной, рыбой, кашей и посоветовали корм БРИТ! кормила ее этим кормой. хоть он и гипоаллергенный, у нее все равно плачут глазки и чернеют уши.
Ответить
может Вы мне что-нибудь посоветуете! есть ли у кого-нибудь киски с аллергией на еду!
Ответить
Она на столько слабенькая. что я даже боюсь ее стерилизовать. боюсь наркоза!
Ответить
сейчас много кормов. Посмотрите у Аканы точно есть гипоаллергенный корм. Есть корма спец. лечебных линеек, может на них подержать пару месяцев, а потом перевести на гипоаллергенный. Как можно по форуму что-то советовать в вопросе питания кошки, у которой нет ни анализов, и единственный факт о ней известный, что у нее аллергия на все и она слаба? Вам нужен хороший ветеринар, который осмотрит кошку, возьмет анализы, и по результатам подберет кормление.
Ответить
у моей младшей аллергия на Хилс и Роял. Щас кормлю Пронатюром, уже больше года все нормально тттттт
Ответить
У моей старшей кошки аллергия на Хиллс, Роял Канин, Biomill. Причём на первые два варианта аллергия не сразу проявлялась, она их кушала некоторое время без проблем, а потом - бац! - и непрекращающаяся линька со слезотечением... Сейчас мои кошки едят рыбный ПроПлан для кастратов уже больше двух лет, и реакция на него хорошая у обеих пока. Чуть что не так, я постепенно перевожу их на другой сухой корм премиум класса и смотрю на реакцию. Надо индивидуально подбирать корм для чувствительных и аллергичных кошек.
Ответить
20
Все ясно. пойду куплю корм для кошек. надеюсь у моей кисы от него опять не будут плакать глазки и чернеть ушки!!!!!
Ответить
анализы сначала сдайте им. мож уже печень посажена и корм спец. понадобиться плюс лечение
Ответить
Только еще половозрелые кошки НЕ стерилизованные будут продолжать линять на ЛЮБОМ корме, потому как гормоны никуда не заткнешь.
Ответить
Так вот и проблема-то в том, что та, которая стерилизованная линяет ОЧЕНЬ сильно, а та, которая НЕ стерилизованная - не так сильно еще и любит вычесываться. С вычесыванием же другой проблема - не дается ВАЩЕЕЕ никак. приходится засовывать ее в ванную, садиться туда вместе с ней, и только так можно ее как-то причесать.
Ответить
На таком питании, да еще минтае, я бы сама линяла, как ваши кошки.
Мой пост был, что без стерилизации, даже при измененном питании, кошка может не перестать линять. А если сделать и то, и другое, то есть шанс.
Мой пост был, что без стерилизации, даже при измененном питании, кошка может не перестать линять. А если сделать и то, и другое, то есть шанс.
Ответить