Кошка ушла...может от прививки?
Не успели спасти...У нашего кота есть мама-кошка, жила у моих родителей, вчера ее не стало.
30 апреля сделали прививку перед летним дачным сезоном, потом капали на холку капли от блох (через 2 дня после прививки, по совету вета).
Вывезли в эти выхи на 1,5 дня на дачу, киса себя вела вяло, очень много спала и не гуляла как обычно, кушала мало очень.
Привезли домой в субботу вечером, свой Вет в эти дни был выходной и решили ехать к нему во вторник. А вчера у нее началась рвота и срочно родители повезли ее в ближайшую ветеринарку, а там в очереди она уже перестала дышать. По приезду просились на срочный прием, а вет сказал, что он не может выгнать всех и заниматься нашей кошкой. Только после остановки дыхания вышла медсестра и попыталась сделать укол, но было уже поздно.
Может ли такое быть от вакцинации? В прошлом году весной тоже делали, перенесла нормально, вакцина импортная, такая же как и в прошлый раз.
На что еще думать? Может капли от блох?
Сама переживаю, т.к. наш кот в эти выходные тоже был на даче, пару раз они с кошкой-мамой встречались, нюхали друг друга, могло это оказать на него какое-то влияние? Может нам к вету надо уже бежать?
Моя мама переживает, не знает даже причину произошедшего, во всем винит себя, что поздно обратились к врачу. Как думаете, если чуть раньше оказали бы помощь была бы надежда на спасение?
Вчера Вет отговарил делать вскрытие, мол зачем оно вам надо.
Что капали на холку уже не помнит, т.к. купили апмупулу в ветеринарке и все выкинули, и ампулу, и коробочку, единственное она помнит, что в коробке д.б. 4 ампулы для кошек весом до 4кг.
Вообще лучше по возможности прививать не раньше чем за месяц до предполагаемой поездки, или хотя бы за пару недель минимум - иммунитет после прививки должен выработаться. Ну и прививают только здоровых животных.
с этой конкретной кошкой сложно говорить что именно было, вопрос был, может ли от прививки, да может, но не факт что он нее, вскрытие и исследование не проводилось
За многолетний опыт профессора это всего лишь второй случай, а сколько за ее опыт было случаев смерти от бешенства, чумки, энтеритов? Что-то мне подсказывает, что гораздо больше, чем два.
Я не категорично против вакцинации животных, современные домашние животные вакцинозависимые во многих поколениях, я всего лишь не делаю ревакцинацию каждый год, последний раз прививаю в 6 месяцев, а дальше уже в прелонном возрасте буду делать тесты на антитела и смотреть нужно ли прививать или нет, конечно это стоит дороже чем просто пойти и уколоть животное. но я вот так решила делать. Животных безусловно в щенячьем возрасте прививать необходимо
Простите, если вопрос мой покажется глупым, я правильно понимаю, что если антитела есть, то можно не вакцинировать?
И еще такой момент, насколько опасно отмена вакцинации для животного, после нескольких лет прививания?
да я сама чуть не умерла в детстве от прививки, больше не ставили никогда, 6 дней реанимации. иммунограмма в семье у всех детей отличная, никаких показаний не прививать нет, а у каждого второго ребенка проблемы на вакцинацию... вот и как тут не верить? мой ребенок не имеет ни одной прививки, я рисковать не хочу... полио сейчас живого нет, а все инвалиды по полио, это все вакциноассоциированный паралич(( инвалидов по живому полио среди детей я ни разу не видела...
тут каждый сам регать должен, но главное, чтобы выбор был не так авось пронесет, а полностью осознанный, прежде изучить максимум информации и только тогда думать прививать или нет
Могу лишь сказать, что я прививаю и ребенка, и животных (именно разобравшись в вопросе и четко отслеживая, что и когда им вкалывают ПРИ МНЕ, без меня ни ребенку, ни животным не сделали ни единого укола, помнили ли они о заявлении или нет)
Объясните ,вы считаете что в данном случае надо было настаивать на проведении вскрытия? Я хочу понимать, так сказать для общего развития, чтобы не повторять былых ошибок. Тем более что у самой на руках котофей.
вскрытие не бесплатное, поэтому тут на усмотрение хозяина, я бы делала, а как Вы решать Вам.
Просто какое-то время назад обсуждала случай, щенок, тоже долгожданный, привезенный из-за границы, умер после вакцинации, хозяйка стала всем советовать не прививать собак. Я попросила название той вакцины, выяснилось, что это живая вакцина от бешенства и она не прошла повторную сертификацию, т.е. ее не разрешили в РФ, видимо из-за побочек.