Много вопросов про кошку! Помогите!
Всем здравствуйте! Девочки, очень прошу помочь с ответами на вопросы, а то я, как оказалось вообще в них несведущая. В августе прошлого года у нас появилась наша кошечка, Алисия. В июне ей будет год.
1)Прививки ещё не делали, не поздно ли сделать сейчас?
2)Собираемся на дачу(гулять не будет), но от клещей и блох хотелось бы что-нибудь, вот в аптеке посоветовали "Блохнет", купили, накапали, а ей плохо стало, смыли, теперь не знаю, что купить. Ошейник не очень хочется, так как она такая шустрая, везде лазит, боюсь, чтобы не зацепилась на нем где-нибудь.
3)Вот она у меня сейчас орать стала, как определить, когда кота ей нужно, сколько вообще по времени она орать будет,орет где-то недели 2 уже, но не очень сильно, иногда. В каком возрасте можно вязать? Орет только тогда, когда у неё течка или после тоже будет орать? Сколько течка продолжается?(или как называется правильно?)
4)Про питание:кушает только сухой корм, раньше и пакетики кушала, но со временем перестала, вернее одного пакетика хватало дня на 4 и то, она только желе оттуда слизывала, а кусочки оставляла, поэтому я перестала их покупать, но вместо этого очень любит колбаски для кошек, даю ей, как лакомство. Такое питание правильное?
Девочки, прошу ответьте, а то я без вас не справлюсь!
2. Своих капаю "Барсом" для кошек, но можно и шампунем противоблошиным мыть и спреями брызгать.
3. Течки у кошек очень индивидуальны. Может и 1 раз в год течь, может и почти неприрывно, круглый год. Если не кастрировать, то шанс привезти котят с дачи очень велик, причем вскоре после родов она опять может потечь, т.е. роды проблему точно не решат.
4. Если кошка весела, бодра, с блестящей шерстью, аппетит хороший и стул в порядке, значит питание ей подходит. :)
Еще можно с питомником связаться, где котенка покупали, там тоже подсказать должны :)
Но в любом случае, если с документами, пусть сходят на выставку, думаю эксперты всё расскажут, да и на других фолдов посмотрят, с заводчиками пообщаются, понятнее всё станет, легче разобраться.
Просто уши - у шотландцев - породообразующий признак. При оценке животного на уши отводится самое большое кол-во балов (30, вроде, а на все остальные части по 10-15), а у Вашей кошки, они очень сильно приподняты, притом даже не привстали с возрастом (как часто встречается), а с котячьего возраста такие были. После родов, с очень высокой вероятностью, встанут полностью.
Просто после родов бывает, что и хорошие ушки у кошек приподнимаются, у Вашей же встанут почти наверняка.
АТВ V.I.P. написал(а): >> не могли бы поподробнее, а то 10 раз перечитала, так и не поняла:)
Что, конкретно, не поняли? Ушки у Вашей кошки сильно приподняты, и были такими, как видно, по фото, с котячьего возраста, а не привстали потом. Вы же спросили, почему я считаю, что ее не продали бы в разведение, вот я и отвечаю, что, мол, уже котенком уши не лежали, т.е. видно было, что кошка пет. Понимаете, по стандарту ушки фолда должны быть плотно прижаты к голове, и не выходить за ее контуры, т.е. их, вообщем-то, и видно быть не должно.
Кастрировать не хотелось бы... А почему? Вам ее не жалко?
На самом деле, грустный смайлик Вы зря ставите. Расстраиваться нечего. Ваша кошка же не стала хуже от того, что у нее уши немного не такие? Вы ее любить меньше не стали? Ну, а кастрированной ей будет жить легче и веселее. Тут не грустить, надо, а родоваться.
Ну я думаю, когда Вы этот вопрос поподробнее изучите, то сами поймёте :)
А Ваша кошка, эта которая в паспорте?
И даже если вы ее свозите на вязку к коту, где гарантии, что вместо котят кот не занесет вашей кошке инфекцию и тогда операция будет не плановая и без последствий...........
Ботаник V.I.P. написал(а): >> Стерилизация кошки это самый лучший подарок который вы ей сможете сделать...
...Кошка станет жить нормальной жизнью и радовать вас долгие годы.
Вот лучше и не скажешь. Вот поэтому и не понимаю я, что такое "жалко кастрировать"? Ведь жалко должно быть, как раз, не кастрировать, т.е. мучать кошку и подвергать опасности ее здоровье.
АТВ V.I.P. написал(а): >> Ой, а я если честно не помню уже, по-моему в зоомагазине "Папа карло" на Профсоюзной, там большой выбор
Это же Вы писали?