У котенка глаза гноятся
Дворовая кошка (с виду абсолютно здоровая, ее кормит весь двор) принесла котят. Весь помет какой-то "гнилой" - иначе не скажешь. :( У всех глаза какие-то "закисшие". Но один прям вообще доходяга. :( Сидит все время, никуда не бежит (два других-то хоть за мамой бегают!) Причем, страшно за него: он выползет на середину дороги (хоть и двор это, но машины все равно там ездят, и нередко) и сидиииииииит, на солнышке греется. И слабый-слабый такой! Глаза (посмотрела) совсем "гнилые" - гной аж течет из них! :-о И, похоже, он почти ничего не видит. :( Может, и еще какие внутренние проблемы есть - хз, короче. Но визуально только глаза. И худой очень. Котята, похоже, еще совсем мелкие - месяца полтора, не больше. Во всяком случае, пыталась какую-нибудь колбасу им приносить - не едят. Мама все сжирает. ;) Вчера обработала глазки фурацилином, но похоже это не о чем. :( Может, покапать что-то надо? Жалко котика - подохнет ведь! :( Рыженький, хорошенький, ужасно жалкий! Гноящиеся глаза - это что? Стафилококк какой-нибудь? Чем же мамаша весь помет умудрилась заразить?! В общем, вопрос котовым корифеям: что можно сделать, не беря котенка в дом?
Если возьмешь уже домой, то это навсегда. ;) Иначе не получится. ;) Я думала, что может можно чем-то покапать глаза ему походить. По вечерам. Ребенку вот я знаю, что можно было бы покапать ;), а коту - :( :mda
Похоже малышу нужно что-то посерьезнее, видимо курс антибиотиков пройти необходимо. Бедный котенок:(
Домой нет возможности его взять на время лечения?
рыжики приносят счастье!!:)
Я бы купила детские капли для глаз с антибиотиком в составе и капала ему. Посоветуйтесь в аптеке, уверена, что найдется вариант который стоит попробывать. Есть возможность это делать 2-3 раза в день(до работы и после)?
Почему уже думаю, что это именно кальцивироз? Прочитала уже много. Похоже очень. И то, что весь помет болен - тоже за это: инфекционное вирусное заболевание. У котейки этого, видать, иммунитет самый слабый. Либо у него только самое начало заболевание - поэтому ему хуже всех.
Но раз вы уверены, что у вашенского кота - вирус, то ципромед вычеркиваем и меняем на противовирусное (что - не знаю, не изучала вопрос).
Что касается "взять кота" или "не взять". С одной стороны, если не взять, угрызения совести пройдут довольно быстро. С другой - спасенный кот - это +1000 к карме. Ну и вообще мне кажется, что вы для себя вопрос решили. А муж... ну какую жену ваш предпочтет: ту, которая кота беспомощного бросила, или которая приволокла его домой, взяла отпуск на неделю и таки самоотверженно спасла?
А мужья...они действительно изрядно "мягчеют" в экстренных ситуациях, тем более когда речь идет о спасении кото-ребенка, и когда нужна безотлагательная мед.помощь
Мой муж когда то так обрадовался когда удалось отловить однажды заблудшую бездомную кошку, и потом пристроить ее нашему знакомому. Кошка, к слову сказать уже 4 года здравстует на новом месте:)
Что касается котов, то они уже размерами намекают, что им пора давать прикорм. Что самое забавное, самы дохлый в плане телосложения кот, Суворов, полностью оправдывает фамилию: будучи почти в 2 раза меньше самого крупного, он на данный момент самый социально активный, везде лазает и стучит всех лапой.
Как вы там со всеми справляетесь?:)Прикорм вроде в 5 недель вводят(это я на сайте у заводчицы одной нашла))), тут сразу сушку дают и все. НО(!!) имейте в виду, что от сушки коты больше какают(пардон) чем от натуралки, зато проблем для вас с кормежкой не будет. Вы еще не ищете им новых хозяев? Я бы указала в объявлении черты характера индивидуального котенка, многие ищут животное именно по-характеру а не по принадлежности к породе, ИМХО, я сама теперь из "таких";-)
(про колбасу - шутка:), колбасу я сама съем))
А справляться пока не с чем, они в детской живут, и дети за ними присматривают.
Удачи вам с пристройством котят, через пару недель они уже будут готовы к новому дому:)
P.S Схема от Шилкина.
PS. для всех неравнодушных - я самолечением не занимаюсь - ЭТО все было назначение ветеринара :)
Ромашка - мертвому припарка, один тобрекс - тоже.
Попробуйте следующее
Ромашка (протирка глаз, снимаете весь гной)
Флоксал
далее интервал между препаратами - 5 мин
Тобрекс
Офтальмоферон
Баларпан
Корнерегель или солкосерил.
Хотя бы 2 раза в день, хотя надо 5-6 раз в идеале.
1. Разместить тему о помощи на ПИКе - найти передержку, помогать деньгами.
2. Собрать котят в кучку, и отнести в клинику на усыпление (на улице им все равно не выжить, и лучше смерть быстрая, чем медленная)
3. Просто забыть о их существовании.
И самое главное - это кастрировать их мамашу. Потому что иначе таких трагедий у вас на глазах будет еще много.
Еще раз повторюсь, что изначально я вопрос ставила таким образом: как можно помочь, не беря животное в дом? Так как это не входит в мои планы - брать кошку в дом. Если совет только один - взять домой и лечить, то сразу говорю: нет. Если кто-то хочет и готов - пожалуйста, приезжайте, забирайте. Я живу в центре Москвы, так что, всем москвичкам потенциально будет нетрудно доехать. Встретимся, я покажу котенка, заберете.
По поводу "вирусоносительства" - это, знаете ли, не грех. ;) Я всю жизнь являюсь вирусоносителем герпеса и ЦМВ - может, меня тоже надо было бы стерилизовать? ;) Не в 100 % случаев вирусоносительство переходит в активную форму заболевания. Погоды сейчас хорошие, так что, шансы у животных есть. И солнце им в помощь. А я чуток помогу, чем смогу. ;)
Аргумент "приезжайте забирайте" - предсказуемый. Из серии - на слабо. Но я не приеду. Потому что домой к себе вирусного зверя не возьму ни в коем случае - у меня своих кошек достаточно, мне такие подарки ни к чему. И я - не пиковский активист, скажу честно - судьбы абстрактных бездомных кошек меня мало волнуют, они мрут тысячами, и всех спасти невозможно. Единственное, что я могу сделать для "мира" - это дать совет, как сделать так чтобы потенциальных трупов стало меньше (кастрация бездомных животных), но увы - "гуманистов", считающих, что естественный отбор рулит и что лишать кошек величайшего дара природы - грех, у нас в стране больше чем хотелось бы, и именно поэтому этот конвеер смерти не остановить. Это удручает, но с ветряными мельницами я не воюю. Второе что я могу сделать (уже сделала) - это помочь советами по реально рабочим схемам лечения. А уж ваше дело - воспользоваться ими или нет. Все - на этом лично моя миссия в данном топе исчерпана.
А ВЫ - упиваетесь своим типа благородством (и не надо опять заводить песню приезжайте-забирайте, конкретный котенок торкнул именно ВАС) сквозь которое сквозит неприкрытый пофигизм. Если бы ВАС этот котенок реально не оставил равнодушной - вы бы сделали для него что то реальное, а не надеялись бы на ромашку и солнце. Смешно и грустно ВАС читать.
И в завершение дискуссии - попытаюсь объяснить чем чревато вирусоносительство ДЛЯ КОТЯТ, а то ВЫ ахинею пишете, и о своих болячках зачем то вещаете, хотя они тут вообще не при чем. В первый период жизни (примерно месяц-полтора), у котят есть врожденный иммунитет, потом он пропадает, и вирус который циркулирует в организме матери (не важно перейдет он в активную форму и заболеет ли сама кошка - не о ней речь а о котятах) заражает их. Поэтому все ее будущие пометы будут такие же как этот. Доступно объяснила??? Племенных породистых кошек, у которых не удалось вывести вирус после болезни, кастрируют как правило, хотя в домашних условиях заболевание котят можно предотвратить, или вылечить. Но мало кто хочет держать в разведении такую бомбу. Таких кошек кастрируют и дарят в дома где нет других животных, и сами они живут долго и счастливо, но рожать им лучше не надо, ибо это гемор в любом случае.
Что же касается до вас, то конкретно ваши схемы лечения показались мне наиболее бредовыми (уверяю вас, что при отсутствии специфического вет. образования у меня достаточно знаний и понимания механизмов заболеваний вирусной и а/б этиологии, чтобы понять, чем они отличаются друг от друга, и что целесообразно при одном и при другом). Так что, тоже не больно-то обольщайтесь своим "благородством" и своей "помощью" - вы мне здесь помогли меньше всего. Желаю здравствовать вам и вашим котам.