Школа
18
Животные
26.05.11 15:31

Поедает какашки, help!

подскажите знающие, как отучить собу пожирать говно человечье и прочуюю гадость. Живу около лесопарка, люди гадят, а соба радостно так лижет :sick4 прочитала про санофор (где его купить?) или может кто ещё какие средства знает?
P.S. Кормлю собу сухим кормом + витамины, зимой скормила 18 кг неочищенного рубца.

Свернуть
Ответить
У меня сеттеры раньше жили, так они и поесть и поваляться в этом ухитрялись. И ничто не могло их от этого отвадить. Потом, правда, сука на даче налопалась навоза от души (бабуля не уследила :)), всю ночь потом собаку рвало говном. После этого случая - как бабка отшептала. Но не у каждого хозяина хватит нервов смотреть как любимая собака какашками наедается до отвала :). Нонешний кобл не так что бы очень этим увлекается, но котях лошадиный может схрумкать :) Это в том случае, если мы делаем вид, что не видим этого безобразия. А так... он хорошо натренирован на запрещающую команду :)
Ответить
Ой, не факт, что нажрется и перестанет, увы, у собак не всегда хороши причинно-следственные связи. Мой вот как-то ветчинки нажрался до поноса, но это его ни фига не научило не жрать ветчину в сеточке килограммами:-)
По теме - есть же волшебная железная баночка с винтиками. Берешь на прогулку, только соба потянулась жалом к вкусняшечке - фигак!, точный бросок рядом с мордой громко звенящим предметом и через пару прогулок выработается рефлекс.:-)
Ответить
Я и не предлагаю автору такой способ отучения от говна :) Это я случай из жизни рассказала :)
Если бросать баночку рядом с мордой, то надо ещё перчатки на прогулку брать. А то баночка упадет в то, что кушалось и в руки потом брать эту баночку не захочецца :)
Ответить
Ага, выработается. Жрать незаметнее и как можно дальше от хозяина :)))
Ответить
За эту хитрожОлтость мы их и любим:-)
Ответить
+100000 )))))))))))
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
28.05 16:32
+100000 )))))))))))
Ответить
Ацедил-пепсин попробуйте подавать. Канивиту Canina
Ответить
моя бывшая собачье поглощала...ох и получала а это,но ела все равно...говорят витаминов не хватает...
лучше витаминов помогает намордник и поводок.(
Ответить
Говорят вот такие витамины помогают: http://www.amazon.com/Thomas-Labs-Stop-100-tablets/dp/B001JNIKCC/ref=pd_sim_k_7

их много разных, обычно собаки питающиеся натуралкой не едят...гoвно. Может стоит перевести(если вам только критично)?
Ответить
это миф про натуралку
ЛЮКА C.G.
28.05 10:14
10
это миф про натуралку
Ответить
Ох вот ни разу не соглашусь про нату...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
28.05 16:31
Ох вот ни разу не соглашусь про натуралку,у меня собака была вся выдрессированная до нимагу,ела только натуралку,НО ЖРАЛА гавно человеческое сцука!!!!Убить была готова за это,блин,пофигу все,и через намордник жрала.Вот такая слабость у нее была.Еще она валялась в дохлятине(кошках,птичках и других трупах)
Ответить
Наш бигль жрал кошкино дерьмо из кошачьего лотка. Отучили командой "фу!" и шлепком по морде. Гуляем мы только на поводке и со строгим ошейником, обычно хороший рывок поводка помогает. Биглю 1 год и 9 месяцев.
Ответить
Спасибо всем за советы, будем стараться!
Ответить
У меня два йорка на натуралке. Бывает, что могут утащить у кота из лотка какашенцию... Но они у меня каждый день едят вкусняшки ТитБит - говяжьи кишки. Запах от кишок, конечно, еще тот. Зато на улице даже идей не возникает ни конский навоз слопать, ни какое-либо другое дерьмо.
Ко мне на 2 недели приезжала сестра моей младшей йорки на каникулы... вот я вам доложу говноед..., но в основном конский.
Пока у меня была, была накормлена кишками и про навоз забыла вообще!
Я не говорю, что это панацея, но попробовать можно)
Ответить
У нашего как отрезало после того, как мы как-то со злости ему после очередного "пиршества" зубы почистили с зубной пастой:):)
Ответить
наш перестал после 1,5 лет есть. до этого хлебом не корми))) корм не меняли, видимо что-то в щенячьем возрасте не хватало
Ответить
А в остальном с собачкой все ОК? Помню, читала, что копрофагия может быть симптомом проблем с поджелудочной железой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)