Кот заболел - я в истерике
Пожалуйста, не переносите в "животные"!
Два месяца назад у нашего кота (ему 12 лет) случился абсцесс параанальной железы. Кот чуть не умер, пришлось оперировать, отдали 20 т.р. Деньги для нас очень немаленькие, мы сейчас делаем ремонт, финансовое положение достаточно тяжелое. Кот оклемался, все довольны.
Сегодня заметила у него на том же месте опять воспаление. Не такое сильное, как в прошлый раз, но тем не менее. Я в полной прострации. Боюсь, опять придется его оперировать, опять отвалить кучу денег. От общего наркоза в прошлый раз он отходил больше двух недель.
Покидайте в меня тапки, но я не хочу оперировать его второй раз. Т.е. я умом понимаю, что если врач скажет, что нужно делать, будем делать. Но моя жаба просто не даст мне жить спокойно из-за того, что опять придется пустить такую сумму в буквальном смысле коту под хвост.
может стоит дат ему просто пожить,а потомизбавить от мучений...нет,я не злая и не жестокая,когда моя собака мучилась от рака,я рыдала и надеялась,а могла бы дать ей без мучений отпрвиться вдругой мир..это тяжело,но вдить как любимцмчаетя -втройне тяжелее для всех,и нас и животных...
воспаление...у моей тож воспаление было!!
люди у себя не всегда предотвращают!!
я выразила свое мнение...
На самом деле болячку Авторского кота можно вылечить без особых потерь для кота. Конечно только вет. нормальный нужен что-бы мониторил состояние кота в будующем.
и конечно в 12 лет это уже стареющий кот, поэтому отношение к нему должно быть, как к пожилому животному.
А какое должно быть отношение к пожилому животному?
И сами почитайте про такие вещи в нете и по возможности с ветами проконсультируйтесь и на форумах, они подскажут от чего такая фигня бывает и какие превентивные меры.
P.S. Честно сказать не понятно что они "оперировали" у кота и взяли такие большие деньги, если через 2 месяца все возвращается "на круги своя"?? Выясните все хорошенько там, где кот проходил операцию, возможно рецидив будут лечить иначе(безоперационно), иначе кота можно оперировать до бесконечности.
Удачи вам!!