Школа
29
Anonymous
Животные
26.05.11 21:50

Кот заболел - я в истерике

Пожалуйста, не переносите в "животные"!

Два месяца назад у нашего кота (ему 12 лет) случился абсцесс параанальной железы. Кот чуть не умер, пришлось оперировать, отдали 20 т.р. Деньги для нас очень немаленькие, мы сейчас делаем ремонт, финансовое положение достаточно тяжелое. Кот оклемался, все довольны.

Сегодня заметила у него на том же месте опять воспаление. Не такое сильное, как в прошлый раз, но тем не менее. Я в полной прострации. Боюсь, опять придется его оперировать, опять отвалить кучу денег. От общего наркоза в прошлый раз он отходил больше двух недель.

Покидайте в меня тапки, но я не хочу оперировать его второй раз. Т.е. я умом понимаю, что если врач скажет, что нужно делать, будем делать. Но моя жаба просто не даст мне жить спокойно из-за того, что опять придется пустить такую сумму в буквальном смысле коту под хвост.

Свернуть
Ответить
Не мучьте вы его понапрасну, не в радость такая жизнь коту.
Ответить
Ну а как вы хотели? Животину завести все-равно что ребенка - ответственность. Не затягивайте, идите к вету.
Ответить
Не хотите - как хотите. По скайпу прооперировать не желаете? Вдруг найдутся доброхоты-ветеринары.
Ответить
Вы не только кошель мучаете,но и кота((
может стоит дат ему просто пожить,а потомизбавить от мучений...нет,я не злая и не жестокая,когда моя собака мучилась от рака,я рыдала и надеялась,а могла бы дать ей без мучений отпрвиться вдругой мир..это тяжело,но вдить как любимцмчаетя -втройне тяжелее для всех,и нас и животных...
Ответить
Капец. У авторского кота ведь не рак! Молодой котяра млин. Ну и что что воспаление? Нужно было предотвратить это воспаление да и сейчас еще не поздно пролечить. Если конечно лечить.
Ответить
12лет молодой?
воспаление...у моей тож воспаление было!!
люди у себя не всегда предотвращают!!
я выразила свое мнение...
Ответить
животные как и люди...кто-то и 20 дряхл и бессилен,а кто-то в 70 плещет энергей...
Ответить
Домашний кот имеет нормальную продолжительность жизни в 20 лет. 12 лет еще даже не пожилой!
На самом деле болячку Авторского кота можно вылечить без особых потерь для кота. Конечно только вет. нормальный нужен что-бы мониторил состояние кота в будующем.
Ответить
Ну, это Вы погорячились, говоря, что " кот имеет нормальную продолжительность жизни 20 лет"! Как правило в 20 лет это кошки - долгожители и их совсем немного. http://www.kiskavasha.ru/stareyushchayakoshka.php
и конечно в 12 лет это уже стареющий кот, поэтому отношение к нему должно быть, как к пожилому животному.
Ответить
12 лет конечно не молодун, но и не старик. Я лично знаю несколько 17 - 18 летних котов! Помирать не собираются :-) Но они получают хорошее ветеринарное обслуживание и не едят Дрискас.

А какое должно быть отношение к пожилому животному?
Ответить
Отношение соответственное его возрасту. А это примерно 68 лет.
Ответить
На самом деле до операции на железах...
Кошка. Просто кошка... *
27.05 22:40
На самом деле до операции на железах доходит дело только у нерадивых хозяев, если вовремя обратить внимание, то всё это выдавливается вручную в ветклинике, стоит, явно, не 20 тыс. А за 20 тыс вас круто так развели
Ответить
12 лет коту... Это по-человечьи сколько? Не мучайте животное операциями, дело не в деньгах. Возраст. Лучше обезболивать, чтобы облегчить мучения ухода.
Ответить
12 лет - не возраст для кота. Коты в норме живут не меньше 18-ти лет.
Ответить
+100%
Anonymous
26.05 22:02
+100%
Ответить
У родителей кошка уже 18 лет живет, а взялии ее с улицы далеко не котенком.
Ответить
У моих знакомых кастрированный кот прожил 20 лет. Наш тоже кастрированный, вполне себе энергичный (был, пока не заболел). Когда выздоровел, опять носился, играл. А щас вот что-то подвел нас...
Ответить
Надо лечить. Деваться некуда. Я в этом году на лечение кота и кошки (молодых, но взятых с улицы) потратила тысяч 40, если не больше. Раз взяли - отвечаете за него. Сам себя он вылечить не сможет.
Ответить
Да я понимаю, что надо лечить. Но реакция у меня вот такая на эту необходимость...
Ответить
автор, так лечите быстрее, пока не дошло до новог абсцесса. пока небольшое воспаление ведь. и в будущем возите регулярно на чистку желез этих. раз в месяц, без наркоза и прочих неудобств
Ответить
12 лет это примерно 67-68 лет. Возра...
Мама Настюли V.I.P.
27.05 22:07
12 лет это примерно 67-68 лет. Возраст такой, когда жить еще хочется и конечно, лечить кота обязательно надо!
Ответить
Срочно пока не дошло до абсцесса проколите антибиотики коту - дешево и действенно. Срочно - это прям щас. Заморочтесь ветаптекой круглосуточной. Ессно проконсультируйтесь с ветеринаром каким препаратом и в какой дозировке. Или сами уточните дозировку в той же ветаптеке и на форумах. От первого же укола будет улучшение.
И сами почитайте про такие вещи в нете и по возможности с ветами проконсультируйтесь и на форумах, они подскажут от чего такая фигня бывает и какие превентивные меры.
Ответить
я не понял - вам денег жалко или кота????
Ответить
"моя жаба просто не даст мне жить спокойно из-за того, что опять придется пустить такую сумму в буквальном смысле коту под хвост"-первое, по всей видимости...
Ответить
Так спросите врача о перспективах, и решите, тратить дальше на его здоровье, или усыпить. В чем проблема Ваша - непонятно в принципе. Только не надо сравнивать кота с бабушкой, тетушкой, абортом и пр., как любят наши евушки. Есть задача - Вы ее и решайте, а не занимайтесь абстрактными измышлениями коллективного разума.
Ответить
"Жаба" не жаба, но мы в ответе за тех кого приручили. Не знаю как остальные, а я хлеб буду с водой есть , но последние деньги если есть шанс отдан за любимца.
Ответить
поступайте так, как подсказывает вам ваша совесть, только она поможет вам жить в мире самой с собой. ЛЮБОЕ ВАШЕ решение будет наиболее правильным для вас же самой, и надеюсь для вашего кота тоже.

P.S. Честно сказать не понятно что они "оперировали" у кота и взяли такие большие деньги, если через 2 месяца все возвращается "на круги своя"?? Выясните все хорошенько там, где кот проходил операцию, возможно рецидив будут лечить иначе(безоперационно), иначе кота можно оперировать до бесконечности.

Удачи вам!!
Ответить
Автор, вы в коммерческой клинике лечили ? если да, то может обратиться в госветстанцию ? у них цены пониже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325