32
Коньюктивит у котов! Подскажите!
Позавчера у самого моего старшего кота начался гнойный коньюктивит. Отнесли ко врачу, назначили Ципровети, Супрастин, вкололи антибиотик ему. У врача спросила не вирусной ли основы коньюктивит, она сказала что либо аллергический, либо из-за ослабления иммунитета ( у меня все кошаки вслед за дочкой ротавирусом переболели). Сегодня у среднего глаз закрылся :( Котенок вроде в норме. Ко врачу только завтра смогу сходить. Это вирус или инфекция какая-то? У старшего кота еще голос сел, сипит. Какие анализы сдавать? Подскажите, пожалуйста. а у меня на завтра еще кастрация котенка запланирована:(
Свернуть
Ответить
сдайте в лабе на калицивироз и ринотрахеит и хламидиоз. От кастрации наверное имеет смысл пока воздержаться. После анализов - в любом случае лучше ехать к офтальмологам, рекомендую клиники Веда (Свиблово) и Эскулап (Бабушкинская)
Ответить
могли и на обуви. Сейчас зараза на раз-два цепляется.И то что заболели два кота одновременно - наводит на мысли о вирусной (инфекционной) природе. То что котенок пока держится - скорее всего явление временное. Котенку срочно вколоть витафел или глобфел, сегодня же. Больным - сначала анализы, потом лечение - на фоне лечения анализы могут быть кривые. Чем хреновы поражения глаз при калицивирозе и ринотрахеите - тем что глаза теряются на раз. Несколько дней без лечения - и глаза уже нет.
Если пойдете к обычному вету - ни в коем случае не соглашайтесь капать дексаметозон. Если это вирусняк, дексаметозон провоцирует обширную язву роговицы - и глаз спасти будет практически нереально.
Если пойдете к обычному вету - ни в коем случае не соглашайтесь капать дексаметозон. Если это вирусняк, дексаметозон провоцирует обширную язву роговицы - и глаз спасти будет практически нереально.
Ответить
Только что от вета. она сказала что. это бак. заболевание, на ринотрахеит и калицивирус говорит что совсем непохоже. Вколола второму коту антибиотик. Витафел куплю сегодня 3 раза мелкому колоть его надо?
Ответить
ясновидящий вет вам попался. Поражения глаз визуально почти всегда одинаковые, вопрос только в степени запущенности. Именно поэтому в этом случае необходимы анализы. А если она имела ввиду отсутствие других признаков рино и калици - то бывает очень смазанное течение, особенно если коты привитые. Что касается бак.заболевания - тем более нужны анализы с подтитровкой антибиотиков. Потому что бактерий много, и все реагируют на разные антибиотики. Фигачить вслепую - очень немудро. Этот анализ делается долго (10 дней), но его надо делать, и после того как взяли - начинать лечение, если с первого раза попали пальцем в небо - великолепно, но если не попали - вот он, как раз готовый анализ. А если сейчас будете менять антибиотики - то анализ взять уже не сможете, для него 14 дней без лечения должно быть, и слишком много времени теряете. Дай бог чтобы помогло то что назначили.
Ответить
Она назначила настойку эхинацеи всем подавать + Ципровет. сказала, что колоть а/б больше не надо. Старый кот не привит, котенок пока тоже. Завтра пойду к другому вету, у которой раньше наблюдалась, у нее выходной просто сегодня. А как этот анализ называется? Завтра одному из котов сделаю его.
Ответить
после уколов антибиотика сдавать анализы уже нет смысла, можно только рино и калици сделать. А называется анализ - бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.
Ципровет коты как переносят? Капли честно говоря, не ахти. Лучше уж ципромед взять, он помягче.
Ципровет коты как переносят? Капли честно говоря, не ахти. Лучше уж ципромед взять, он помягче.
Ответить
ИЗвините, от настойки эхинацеи просто выпала в осадок. Вместо Ципровета лучше купить Ципромед, но при гнойном из опыта - что мертвому припарка.
Ответить
10
У старшего после того, как вчера покапали капли,глаза уже нормальные. Не гноятся, не текут.
Ответить
Это не капли так быстро подействовали, а а\б. Плюсанусь к выше сказанному, анализы не помешают.
Ответить
Какой тот пипец весь месяц... Дочь из болячек не вылезает и кошаки тоже. Может мелкому для профилактики чего нибудь вколоть? Пока результаты анализов будут готовы несколько дней же пойдет.
Ответить
Для этого не обязательно до врача идти. можно прям сегоня до ближ. лаборатории ветеринарной. а с результатами анализов уже к врачу. без котов.
Ответить
20
Еще раз заходила к этому вету, она мне доказывала, что у привитого кота все болезни от которыхиего прививали, анализы покажут:( У старшего кота понос, и голос еще больше сипит. Завтра утром побегу к своему врачу.
Ответить
ой, хочется грубо выругаться, но не буду. Это ж надо, и этот человек называет себя ветеринаром, упаси Боже, просто...
Ответить
Я вообще в шоке, т.к. врач из этой же клиники к которой я всегда хожу такая инициативная, все время до сути докапывается. Этой же я сказала, что мне хотелось бы начать лечить конкретную болезнь, а не ее симптомы. Мне же ответили, что антибиотики и так все вылечат:(
Ответить
Фотика нет, сломался:( Но у старшего уже абсолютно нормальные глаза. Выделений нет, глаза блестящие и здоровые. У второго кота тоже получше, выделения очень небольшие слизисто-гнойные, глаз открыт. Покраснений никаких нет, но глаза немного припухшие. Выделений из носа ни у кого нет, температура у всех в норме.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/217941/894563/5470907.htm
http://eva.ru/albumpage/217941/894563/5470911.htm
Правда фотки не ахти.
http://eva.ru/albumpage/217941/894563/5470911.htm
Правда фотки не ахти.
Ответить
Уже открылся, я капли закапала сегодня 3 раза, глаз открылся, веко нормальное уже, до этого были веки припухшие. Прям на глазах все проходит, и выделения почти прекратились. Третье веко на больном глазу "выглядывает" только.
Ответить
30
Спасибо, видимо с антибиотиком "в точку попали". Смущает сиплый голос у старого кота, но завтра отнесу его вету.
Ответить
Сходила к своему вету, она сказала, что ринотрахеит у них. Говорит, что сейчас повально все кошки им болеют. Обалдела от "лечения" и "диагноза" другого вета из этой клиники. Назначила лечение больным кошакам ( Гамавит, Иммуннофан, Интерферон), мелкому для профилактики Витафел два раза кольнуть.
Ответить