Появился рыжий малыш
Принимайте меня в свои стройные ряды любителей животных. :) На даче (в деревне) взяли котенка от деревенской кошки. Котята еще из "гнезда" (корзинка в курятнике, в к-рую куры яйца несут)еще не вылазили. Научите как приучить к лотку. Просто поставить лоток рядом? Или "ловить" когда он захочет помидитировать и отнести в лоток? Если да, то как этот момент прочухать? Сейчас на даче ребенок со свекровью. Со слов свекрови, котенок писает прям в своем домике-корзинке (естественно, он же так привык). Я уже купила ему лоток и наполнитель, но привезу только в пятницу. Не окажется ли так, что котенок так и будет писать в своем домике? Может сразу какие-то капельки для лотка прикупить, чтоб уж наверняка? Буду очень благодарна, если прям подробно опишите что за чем делать.
P.S. Котенку 1,5 мес. если что.
Если котенок сам не ест еще, то у Вас будет дополнительная головная боль. Если бы Вы взяли его чуть позже, то процесс приучения его к лотку прошел бы гораздо легче. А так посадите котенка в приготовленный лоток и посмотрите - может он сразу и сходит в него, тогда проблем не будет. Если не примет его как туалет, то придется ловить моменты и сажать его сразу в лоток. Большинство маленьких котят (недавно отрванных от мам) начинают беспокоится и орать, крутиться на одном месте.
Деревенские котята все блохастые, а значит и большая вероятность наличия глистов. Значит надо будет обязательно сходить к ветеринару и получить на этот счет консультацию.
Знаете, что мне не нравится в таких вопросах, как Ваш?
То, что Вы предварительно не залезли в интернет и не поинтересовались, что Вас ожидает с таким маленьким котенком. Вы не подготовлены теоретическими знаниями. А это очень Важно - предварительная подготовка!
Главное, помните, что Вы должны брать котенка не для ребенка, а для себя, тогда у Вас обязательно все получится!
Желаю Вам успехов!
По поводу предварительного исследования: Я с Вами согласна на 100%. К серьезным таким вопросам нужно подходить основательно, предварительно изучив всю литературу - что в принципе, и делаю по жизни. Тут так все быстро произошло - в воскресенье совершенно случайно у соседей увидела этого малыша - и как выстрел: Этот котенок должен быть моим (никогда такого не было), любовь с первого взгляда, взяла, думала справлюсь - чего там сложного-то, а оказалось много вопросов. Вот теперь изучаю теорию, бабушке телефонирую, что и как делать. Думаю, до пятницы справятся.