47
Куда бы пристроить собачку
Четыре года назад дети умолили купить собачку. В итоге, как и ожидалось вся забота легла на меня. Надоело всё ужасно. А сейчас вообще уезжаем отдыхать, проблема с кем ее оставить. Я бы вообще бы кому-нибудь бы отдала бы своего пикенесика.
Свернуть
Ответить
Отличный пример для детей. Нет собаки - нет проблемы. Я-бы никогда не позволила детям избавиться от ответственности только потому, что убирать лениво. Собака НЕ игрушка. Нельзя взять, поиграть а потом вышвырнуть.
Ответить
+100. у нас завести собаку было семейное решение,понимая, что большая часть забот ляжет на нас с мужем, мы не поддавлись на всякие "хочу, купи!" до тех пор, пока дети не достигли более менее сознательного возраста. Сейчас и гуляют и какашки подбирают и кормят...часто если напомнишь, но все же. переодически читаю лекции, что "мы в ответе за тех, кого приручили":-)
Ответить
если ожидалось, что вся забота ляжет на вас, то какого рожна вы ее тогда заводили? ответственность не возникает ниоткуда, ее надо воспитывать, хотя бы у детей, если уж у вас ее не воспитали. если говорить о детях, то отдавать собу абсолютно непедагогично. если говорить о собе, это просто издевательство над животным.
Ответить
у всех бывают проблемы с кем оставить на время отпусков и командировок - это не повод отдавать члена семьи.
Ответить
А Вы детям сказали, что собираетесь собакина отдавать?....они как к этому отнесутся?....и, если не секрет, что так уж много забот с пёсей? (он проблемный у Вас)....разве радости от общения с ним не больше, чем хлопот?....а вообще, грустно очень от Вашего сообщения:(
Ответить
я одумалась немного раньше.Муж слезно просил разрешения завести таксу.Я ужасно ответственный человек,аж самой тошнит от себя иногда.Вообщем купили таксу,с паспортом,родословной.хоть муж и обещал что все сам будет делать,конечно плавно это все на меня навалилось.Готовила сама,тк таксеныш маленький был,приучала к улице,носилась с прививками,построила планы что надо бы с ним заниматься,дресировать.Вообщем как с ребенком.В моем представлении так и надо.из универа бежала домой-погулять,когда все подружки шли в кино.Меня хватило на месяц.Муж уехал в командировку и я отдала собаку,со всеми домиками,игрухами и т.д.Решила пусть подуется пару дней на меня муж,чем я буду тащить это все на себе лет 10 и ругаться с мужем.Ни разу не пожалела!!!Но отдавать очень сложно было.Ревела,ужас как.

Ответить
муж сменил работу и начались недельные командировки.Жалко было конечно.Но лучше так,чем как у автора решиться озвучить это желание спустя 4г!
Ответить
10
ответсвенный человек не заводит животное, если не хочет за ним ухаживать...
вы только детей не заводите, их сложнее отдать, а хлопот с ними ого-го...
вы только детей не заводите, их сложнее отдать, а хлопот с ними ого-го...
Ответить
собаку отдали,через 2г родился ребенок.Сейчас ребенку 4г и желания такого не было!!!!
Ответить
Спасибо, что на улицу не выкинули или в усыплялку не повели таксяку...........
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Мда...ответственностью тут и не пахнет...
Ответить
представьте ситуацию,когда муж как ребенок бредит собакой с детства.Очень надеялась что он взрослый человек,понимал что к чему,а нет.Не хотелось быть такой мигерой и что-то запрещать взрослому человеку.Я рада что нашла в себе силы и отдала собаку.
Ответить
как в кино-да как ты могла,да я ее любил и т.д.Вот только за 3-4нед пару раз вывел погулять.
Ответить
Представила себе всю процедуру: вот приходят новые хозяева, вы берете собачку на руки и передаете им. Собака смотрит на вас и глазами спрашивает: Как же так? Вы меня разлюбили?
Неужели вам не жалко? Это же полноценный член семьи! Может ну нафик вашего мужа - тоже пристроите кому-нить и дело с концом. Не?
Неужели вам не жалко? Это же полноценный член семьи! Может ну нафик вашего мужа - тоже пристроите кому-нить и дело с концом. Не?
Ответить
Одно дело если собака прожила 4г с вами как у автора,другое дело,если времени прошло меньше месяца.Так что не надо тут мыльных опер.
Ответить
Мне позвонил мужчина хотел купить котенка, просил скинуть цену (подарок жене на день рождения)со словами, не переживайте я вам его верну через 2 месяца, мы уезжаем а жена очень хочет. А деньги оставит за 2 месяца пользованием котенка. А ВЫ говорите. Целенаправленно взять животное что бы потом отдать (поиграть)
Ответить
20
У меня пристраиваемого щенка молодая пара забирала - назавтра обратно привезли со словами "наша детская психика не выдержала, как он плачет". Я конечно повозмущалась тогда, а сейчас думаю, что хорошо, что сразу привезли, а не через месяц, когда я его уже не смогла бы забрать. И самое главное хорошо что не через 4 года на улицу выгнали.
Ответить
животных больше никаких не заводим,а вот присмотреть за питомцем недельку я бы не отказалась.
Ответить
Никогда не дала бы присмотреть за своими животными человеку, который отдал чужим людям своего из-за хлопот, связанных с собакой.
Ответить
Бесполезно спорить с собачниками. И ответственность здесь ни при чем. Никто собачку не выкидывает, просто ищем добрые руки. А дети у меня просто замечательные, дай бог, каждому таких. Легко осуждать, не зная человека, если такие сердобольные, то не злорадствовали, а помогли бы найти того, кто без собак жить не может.
Ответить
я не собачник, но вашего отношения мне не понять! и дети ваши тут не причем, абсолютно, проблема-то в вас, а не в них. но учатся они на примере родителей, т.е вашем примере и дай Бог, чтобы ваш поступок явился для них антипримером, а то к старости вас сдадут в дом пристарелых, некогда будет заниматься старенькой мамой, а том хорошо и старичков любят...
Ответить
Ох, да! Очень поддерживаю - было бы отлично, если бы дети отдавали в дома престарелых или пристраивали "в добрые руки" тех, кто животных выбрасывает, наигравшись...
Ответить
Вас осуждают потому,что вы просто хотите избавиться от надоевшей собаки. И ответственность в этом случае очень даже при чем.Таким как вы вообще нельзя животных иметь,они для вас игрушки:надоела-отдам.А то,что собака вас любит и возможно будет страдать из-за смены хозяев вас не интересует,это ж только собака...
Пы сы,если что,то я не собачник
Пы сы,если что,то я не собачник
Ответить
Вы пришли на форум, где люди любят животных и общаются по интересам, пришли предать любящее Вас середечко, которое живет Вами и ради Вас. Злорадства в ответах нет, есть шок и недоумение. Вы на кот и пес сходите или на породный форум.
Ответить
30
Вас осуждают за безответственность. Но поскольку Вы этого не понимаете, говорить неочем.
ЗЫ Я не собачница
ЗЫ Я не собачница
Ответить
Автор, а я вас поддержу! Я считаю, что вы делаете все правильно. Нет ничего постыдного признать то, что вы не справляетесь с собакой и ищете ей тех хозяев, кто сможет. Я считаю, что лучше собака попереживает недолго у новых хозяев, но потом будет жить в семье, где ее любят, чем когда никто ей не занимается. Удачи вам в поисках!
Ответить
Попреживает немножко? Ну-ну.. Мои родтели много лет назад забрали из семьи вот такую, ставшей ненужной обузой, собаку. Двухгодовалый ньюф. Да, плакал он всего неделю, лежал под дверью и плакал! Но психика собаки была подорвана навсегда! Он всю жизнь боялся, что его опять бросят. На нервной почве начались проблемы со здоровьем, которые потом стали хроническими и обострялись при любой стрессовой ситуации. У собаки должен быть только один хозяин.
Ну и сегодня муж наблюдал на площадке овчарку, от которой отказался хозяин, теперь с ним возится девушка. Как сказал инструктор - собака истеричка. Она боится свою новую хозяйку и постоянно "обороняется".
Ну и сегодня муж наблюдал на площадке овчарку, от которой отказался хозяин, теперь с ним возится девушка. Как сказал инструктор - собака истеричка. Она боится свою новую хозяйку и постоянно "обороняется".
Ответить
а если уж решились отдавать, то давайте фото, расскажить хоть чуть о собачке, а не только о том как вам с ней тяжело.
Ответить
Пусть через энное кол-во лет детки вас вот так же...в дом престарелых, например, а то жуть как надоели эти родители. Возюкайся тут с ними. Вспомнится вам еще эта собачка не раз потом...
Ответить
Жаль, что только спустя 4(?) года вы решили отдать собаку из-за ненадобности(может еще что-то имеется но вы не озвучиваете..)?!
Понимаю тех, кто "оперативно" принял решение когда пес был еще совсем щенком.
Понимаю тех, кто "оперативно" принял решение когда пес был еще совсем щенком.
Ответить
Не представляю, как бы отреагировал мой сын, если б я сказала ему, что отдаем нашего пятилетнего пса, который прожил с ним немаленький отрезок жизни,радовал, веселил, пакостил, облизывал...Как у вас язык-то повернется детям такое сказать? Или им по барабану? А собака...она ж смотреть на вас будет, носом сопеть, оборачиваться...
Ответить
Ну, люди, которые воспринимают заботу о животном, как ежедневную, надоевшую уже до колик, рутинную докуку, вряд ли в состоянии воспринять все эти "смотреть, сопеть, оборачиваться". ;)
Ответить
Очень расстрогали Ваши слова, особенно последнее предложение....К моему сожалению, многие люди этого никогда не поймут...:((((( существует такая "эмоциональная тупость".....
Ответить
40
мне приходится частенько забирать собак из семей (вот таких же отказных), начинается все мило: да, готовы ждать, понимаем, что руки завтра не найдутся. Через неделю, звонки, мол ну когда же, потом обязательно почему-то в ночи или в суб-воскр. звонок, забирайте срочно, больше не можем. Так вот, в большинстве случаев, собака уходит из квартиры ДАЖЕ не обернувшись... А потом едет со мной в машине и плачет как-то тихо-тихо так, по-человечески совсем(((
Ответить
да, это очень болезненно для собаки. Они как и люди, все разные, конечно...Вот месяц назад "сгрузили в ночи" девочку 5 лет одной из наших волонтеров, так она 4 дня к еде не притрагивалась, уже и с руки, и в пасть ей паштет размазывали, пришлось капельницы ставить, чтобы сама себя не загубила. Испугались, думали может болит что-то, анализы сдали, рентген, УЗИ по полной, все в норме...А вот так вот, жить собака не хотела просто...
Ответить
Могу понять такие темы, когда у ребенка астма или что-то, что несовместимо с нормальным существованием. В данном случае, действительно, хочется пожелать автору, чтобы ее "списали" детки и пристроили в добрые руки, когда она ко двору не придется. А с таким воспитанием, с таким примером вам этого не миновать.
Ответить