Как долго можно голодать собаке?
Добрый день всем!
Проконсультируйте, пож-та, по такому вопросу. У меня китайская хохлатая, девочка, мини. Вес около 3-3,5 кг. Возраст - почти 2 года.
До недавнего времени кормила только сухим кормом Акана (сначала для щенков, потом взрослый). Ела без проблем... стройная, веселая собака.
Но этим летом на даче повадилась через дырки в заборе бегать по соседским участкам. Сначала я ничего не замечала, но потом она стала толстеть, при этом сухой корм вообще перестала есть. И недавно выяснилось, что она ест с соседскими кошками (даже сложно представить что).
В итоге мы все дырки в заборе заделали. Но собака сухой корм не ест. Только немного пьет воду. Вот уже 5 дней. Я ей даже другой корм купила (тоже сухой) - не ест и его. Пока стою на позиции, что голод - не тетка... захочет - поест. Всякие лакомства исключила.
Но жалко ее :-( Что делать, как думаете? Сколько можно безвредно голодать собаке?
А вот в ветеринарной аптеке, мне продавец сказал обратно противоположную вещь. И Ваш пост напомнил мне сразу мое недоумение по данному вопросу.
Интересно, такие разные подходы к кормам зависят от чего?
Она у вас не голодает, она вредничает.
Просто я сначала подумала, что, мало ли, разонравился ей корм... купила новый... Bosch... не уверена, что он лучше/равен Акане.
Знаю, что не педогогично, но такой он кащей, что смотреть тошно)
Спасибо всем еще раз за помощь!