Как отучить собаку писаться?
В феврале подобрала щенка, сейчас ей месяцев 7-8. Проблема в том, что она постоянно писается, я так понимаю, в знак подчинения. Когда я прихожу утром, она писается, если её наказывать, она опять таки писается. Когда одеваем поводок, она тоже писается. Причём в последнее время это усугубилось, если раньше было совсем немного, то сейчас она вообще не стесняется и делает огромные лужи. В плане похода в туалет она может терпеть по 12 часов, так что думаю это чисто психологически. Соба действительно находится в подчинённом состоянии (у нас есть взрослая собака, она показывает свою доминантность, но младшую не обижает. И для неё младшая не писается, только для меня). Что делать то? Провоняло всё - квартира, подъезд (поводок одеваем там), ну и отмывать это всё тоже нечем, т.к. тряпки все уже тоже провоняли. Ещё немного, и она отправится на вольные помойки (к тому же она с удовольствием туда сбегает, начисто ингорируя мои призывы. так что собака совсем не забитая по жизни, а вполне себе с характером)
боролись так - сначала перевели на сухой корм. проверено опытных путем конкретно на моей собаке - на натуралке писается больше, плюс реально ей тяжко терпеть. на сушке - проблема уменьшилась.
когда заходим в квартиру, на собаку НОЛЬ внимания. даже не смотреть в ее сторону. даже голову не поворачивать. Потому как стоит голову повернуть - все, собака крючится на спине, подставляя пузо , плюс дует под себя и вокруг :) потом на полусогнутых, не переставая писать, уползает на свое место, где старательно вылизвает свой зад. А я остаюсь с ольшой лужей и мокрым следом до лежанки :))
Одевая поводок и ошейник - у нас было проще, можно было выйти без них на улицу и там уже надеть. Либо , так же, не глядя, не говоря ни слова, типа мимо шли и оп, и ошейник надели.
Перед приходом гостей - собаку выгуливали как следует. Встречала я гостей с тряпкой :((( так как собака все равно из себя что-то выдавливала :)))
три года боролись:)))) сейчас Дуньке 10 лет, полет нормальный с тех пор:)
Мой следующий шаг - кастрация через пару месяцев(ему сейчас 5), а потом может и на сушку переведу(может поможет от ссанья??). Пес - классный и любвиобильный, послушный мальчик и вообще хорошая собака почти что ничего не портящая в доме:), но ССЫТ ЖЕЖ и меня это невозможно огорчает((((((
Да, соба не маленькая, обычная среднеразмерная дворня.
Мы так же сделали просторный вольер, когда уходим - он всегда там, поэтому уничтожить ему ничего не удается))
А вольер я тоже пыталась сделать, под столом им место отвести, обернула его рабицей железной. В тот же день были проделаны ходы под рабицей и над ней (она мягкая достаточно).
даже не знаю что еще посоветывать....может кто-то подскажет как квартиру обезопасить от собаки...
Фиг с ним, с линолеумом, рваный-не вонючий, а вот ссанина, да ещё и затёкшая под рваный линолеум и преющий там - это жесть. Так что если есть идеи, как сделать так, чтобы она не писалась - перепробую всё...
Собаку нужно конечно успокаивать что-бы не ссала. Она у Вас от возбуждения ссыт. Потому, когда например надеваете ошейник а она ссать - не реагируйте. Ошейник снимите, но не ругайте. Затем подойдите (спокойно) снова с ошейником - ссыт, не одевайте. И так каждый раз. Тоже самое когда приходите домой.
Мой пес иногда специально ссыт прямо перед кошачьем лотком, причем после прогулки и выгуленный "до отвала". Начал делать свое дело недавно, явно метит...Кастрация неизбежна:)