23
посоветуйте кошачьи корма
Кот отказался от сухого Ямса, который ел всегда, врач посоветовал купить любой корм супер-премиум, в пример привел Акану. В нашем магазине ее нет, я спрашиваю какие супер-премиум есть, они свой хэппи-кэт пихают, они его всем пихают. Какие еще марки относятся к названной категории, чтобы самой взять, не спрашивая?
Если важно, коту 11 лет, смесь сфинкса с рексом, кастрированный.
Заранее большое спасибо за помощь!
Свернуть
Ответить
кастрату 11 лет корм Акана я б давать не стала,тем более после Ямса.он очень жирный,белковый.перекосите ему всю систему.
Вам надо смотреть корма для пожилых животных,обычно после 7-8 лет.
ну например вот такой
http://www.afina-pet.ru/catalog/cat-sanabelle_senior/
Вам надо смотреть корма для пожилых животных,обычно после 7-8 лет.
ну например вот такой
http://www.afina-pet.ru/catalog/cat-sanabelle_senior/
Ответить
КСпасибо, посмотрю. Кот у меня не толстый, Ямс не жирный значит?
Вообще не понимаю что вдруг его переклинило. Не буду, говорит, и все тут. А 10 лет ел.
Вообще не понимаю что вдруг его переклинило. Не буду, говорит, и все тут. А 10 лет ел.
Ответить
а Хэппи кэт,кстати,отличный корм.правильно вам его советуют. чем он вам не угодил?))
вот это ваш вариант,отличный причем
http://www.happycat.ru/production.html?id=30&product=20
вот это ваш вариант,отличный причем
http://www.happycat.ru/production.html?id=30&product=20
Ответить
Да привыкли люди к тому, что Хиллс, Роял Канин, Ямс с Пропланом считаются хорошими, что большинство советуют именно эти корма, что эти корма настолько раскручены, что более раскрученным является пожалуй только Вискас. И потому, когда создается ситуация, при которой вышеназванные корма выпадают из жизненного рациона, наступает некоторый ступор:) А что же еще брать?:) Но ведь мир кормов очень широк и разнообразен. И Хеппи Кэт вполне достойный корм и достойный выбор.
Ответить
У Хеппи Кэта ягненка в русской и в английской версии не совпадают составы. И по-моему еще в лайте.
"птица (13,5%), мясопродукты (13,5), ягненок (8,5%), кукуруза, рисовая мука, птичий жир, говяжий жир, гидролизат печени, пульпа сахарной свеклы, печень, яблочная пульпа (0,7%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи, хлорид калия, ячмень (ферментированный) (0,3%), морские водоросли (0,2%), льняное семя (0,2%), корень цикория (0,04%), артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша. (Всего трав: 0,17%)."
"Poultry meat meal (13%), greaves, rice flour, corn, corn meal, lamb meal (8%), poultry fat, beef fat, potato flakes, liver, sugar beet molasses, dried liver, apple pomace (dried - 0.7%), egg powder, sodium chloride, yeast (dried), potassium chloride, barley (fermented - 0.3%), seaweed (dried - 0.2%), linseed (0.2%), chicory root (0.04%), artichoke, dandelion, ginger, birch leaves, nettle, sage , coriander, rosemary, thyme, licorice root, chamomile, meadowsweet, wild garlic. (Total herbs 0.17%)."
На третьем месте в анг.версии рисовая мука. И еще в составе, кроме кукурузы, есть кукурузная мука. Что не заявлено в российской версии. И в анг.версии несколько меньше заявленные проценты птицы и ягненка.
"птица (13,5%), мясопродукты (13,5), ягненок (8,5%), кукуруза, рисовая мука, птичий жир, говяжий жир, гидролизат печени, пульпа сахарной свеклы, печень, яблочная пульпа (0,7%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи, хлорид калия, ячмень (ферментированный) (0,3%), морские водоросли (0,2%), льняное семя (0,2%), корень цикория (0,04%), артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша. (Всего трав: 0,17%)."
"Poultry meat meal (13%), greaves, rice flour, corn, corn meal, lamb meal (8%), poultry fat, beef fat, potato flakes, liver, sugar beet molasses, dried liver, apple pomace (dried - 0.7%), egg powder, sodium chloride, yeast (dried), potassium chloride, barley (fermented - 0.3%), seaweed (dried - 0.2%), linseed (0.2%), chicory root (0.04%), artichoke, dandelion, ginger, birch leaves, nettle, sage , coriander, rosemary, thyme, licorice root, chamomile, meadowsweet, wild garlic. (Total herbs 0.17%)."
На третьем месте в анг.версии рисовая мука. И еще в составе, кроме кукурузы, есть кукурузная мука. Что не заявлено в российской версии. И в анг.версии несколько меньше заявленные проценты птицы и ягненка.
Ответить
Почти как комбикорм для птицы по составу одна треть мясо - остальное зерно! Класс!
Ответить
Наконец-то я вижу человека, который не считает Санабель аналогом Вискасу! Меня всегда удивляло, почему Санабель приравнивают к этому Вискасу? Они совершенно разные. И почему именно Санабель? Санабель - линейка Хиллса, Ямса и т.п.
Ответить
линейка Ямса и Хилса? вам кто такое сказал?)))))))
стоит он в 2 раза дороже.
каорм отличный,едим только его. и знакомые мои все на него перешли,не нарадуются.
стоит он в 2 раза дороже.
каорм отличный,едим только его. и знакомые мои все на него перешли,не нарадуются.
Ответить
Стоит-то он дороже. Только цена завышена:) А состав как у Хиллса:)
Ответить
10
ну видимо не такой)) от Хилса мой чешется. а вот на Саннабеле у нас отличнейшая суперская шерсть,воротник,хвост и тд. у Хилса нет корма с крупными гранулами,а у Саннабеля есть. кот их грызет ,а не глотает как остальные корма. и много-много чего еще с Хилсом несравнимого))
Ответить
Ну тут, видимо, все просто:) Вашему красавцу не подошел Хиллс, но подошел Санабель:)
пс: вообще я к Хиллсу отрицательно отношусь:) Слишком коммерческий корм, слишком раскрученный.
пс: вообще я к Хиллсу отрицательно отношусь:) Слишком коммерческий корм, слишком раскрученный.
Ответить
Завышена? В том зоомагазине, в котором мы покупаем Applaws, Sanabelle стоит дороже, чем Фелиде. Но только там. В интернет-зоомагазине, ооочень у нас популярном и среди кошатников, и среди собачников, и среди владельцев кроликов и грызунов, т.к. в нем можно найти "чёрта лысого", Санабелль (10 кг мешок, мешки меньшей емкости мне в глаза особенно не попадаются:) ), стоит 43-45 евро, Ямс - 57-60 евро, Хиллс - 66-73 евро. Причем Хиллс везде стоит именно так, а Санабелль у нас дороже только в одном месте. Наверное какие-то маркетинговые штучки.
Ответить
Сомневаюсь, что в своем магазине Вы найдете корма супер-премиум, да еще и с учетом возраста кастрированного кота. По опыту, в магазинах (ну за исключением может быть крупных супермаркетов для животных) из более-менее сносного присутствует только Ямс, Хилс, РК и Проплан, а так все полки завалены вискасом, фрискасом, и они еще удивляются, почему покупаешь только мячики-игрушки у них.
Ответить
Наш магазин Динозаврик, он в принципе достаточно крупный и кормов много. Просто у них какой-то договор с Хэппи-кэтом, вот они его и рекламируют.
Кот вдруго резко отказался от Ямса, вообще не поняла что случилось. Зубы нормально, посмотрели.
Кот вдруго резко отказался от Ямса, вообще не поняла что случилось. Зубы нормально, посмотрели.
Ответить
Ну Акана и правда не лучший выбор, кому-то отлично на нем, а у моей шерсть стала очень салиться.
А врач только корм посоветовал сменить, обследований никаких не назначал?
А врач только корм посоветовал сменить, обследований никаких не назначал?
Ответить
Акана, как и любой корм, может подойти животному, а может нет. Но если сравнивать сами корма, то Акана обошла многих.
Ответить
С этим согласна.
Ответить
Я с врачом разговаривала без кота, пересеклись случайно. Он сказал еще зубы показать, вдруг ему есть тяжело.
Мой кот вдруг резко заинтересовался человеческой едой, прямо в тарелку лезет. Стал есть курицу, которую никогда не ел, сыр, печенку и т.д. И вид такой голодный, а корм стоит нетронутый.Причем раньше он за кусок мяса готов был жизнь отдать, а теперь именно готовые блюда. Я уж думаю, может влажный корм попробовать? Раньше он не ел.
Думаете, еще что-то проверить надо?
Так он веселый вроде...
Мой кот вдруг резко заинтересовался человеческой едой, прямо в тарелку лезет. Стал есть курицу, которую никогда не ел, сыр, печенку и т.д. И вид такой голодный, а корм стоит нетронутый.Причем раньше он за кусок мяса готов был жизнь отдать, а теперь именно готовые блюда. Я уж думаю, может влажный корм попробовать? Раньше он не ел.
Думаете, еще что-то проверить надо?
Так он веселый вроде...
Ответить
20
У Фест Чойса есть для пожилих. У Пронатюр тоже есть.
Ответить
У 1stChoice есть корм для пожилых, у Brit Care есть. Но может и искать ничего не надо? Вдруг вашей котьке подойдет как раз Happy Cat?
Ответить