18

Агрессия у йорка.

Добрый день!

У меня йорк, кобель, 4 годика. Очень агрессивно ведет себя с другими собаками. Он и раньше был не особо дружелюбен, а в последнее время совсем гулять невозможно. Причем бросается на всех без разбору- кобель или сука...


У нас один выход- кастрация?

Очень прошу совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. И если можно, может быть кто-то подскажет хорошую клиниу и врача . Мы в Москве.

Заранее благодарю за ответы

Свернуть
Ответить
Ох и нездорова психика у йорков!!
Ответить
в каждой породе таких хватает!!!
Бешеных такс вон полно.
Попробуйте, кастрируйте, но гарантией это не будет.
Ответить
корректировать поведение. Наказывать и пресекать попытку кинуться. Хвалить за спокойную реакцию на др.собак. Кастрация - не гарантия, не решает кастрация поведенческих заскоков, их корректируют воспитанием собаки.
Ответить
в москве есть хороший зоопсихолог Софья Баскина. Если хотите, могу дать её контакты. Может она вам поможет.
Ответить
Да, пожалуйста, если можно!
Ответить
в личку скинула. удачи вам!
Ответить
Я бы с ветеринаром еще посоветовалась о причинах такой агрессии.
Ответить
Ветеринар ничего нового не скажет. Модная порода, вот и вяжут собак без разбора.
Ответить
+1. Можно еще добавить, что чрезмерная агрессия (вернее, это чрезмерная реакция страха, вспомните крысу, загненную в угол) часто встречается у несоциализированных особей. Тут как всегда - прививки до 4-5 месяцев, дома сидит, потом - зима-холода, тоже дома сидит. А когда хозяева уже могут гулять, то собаке это уже и не надо. Ибо страшно, маленький тихий мирок квартирки не сравнится с шумным и страшным окружающим миром. Так что, кастрируй-не кастрируй, собаке это не поможет.
Ответить
Он должен дать какие то опции по поводу коррекции поведения.
Ответить
По коррекции поведения - это к дрессировщику. Ветеринар следит за здоровьем собаки. А здесь - на лицо халатность в воспитании собаки.
Ответить
не знала, что в России ветеринар не занимается психическими проблемами животных (это ведь тоже к здоровью относится помимо физиологии).

На примере своего кота. К нам как-то приехали гости, кот вырвал у себя все волосы у основания хвоста во время их прибывания у нас дома. Понесли к вету, он сказал, что нервозное поведение в виде стресса на лицо. Выписал лекарства. Хвост зарос через месяц а кот успокоился через 2 недели и больше волосы не драл:)Я к тому, что ветеринары обязаны дать анализ поведения и найти пути их решения, здоровье животного - это не только кастрация)))конечно, к дрессировщику тоже не помешает обратиться.
Ответить
Кинолог и ветеринар - разные люди) и занимаются разными вещами )
вы же не пойдете к педиатру решать проблемы воспитания ребенка :)
Ответить
К примеру педиатр(не российский сразу оговорюсь))выявляет заболевания и разного рода синдромы (в том числе повышенной гиперактивности или депрессии), конечно, когда узкая специфика, к примеру заболевания щитовидной железы или сердца, то ребенок будет направлен к соответствующему специалисту, но первоначальный осмотр с заключением нужен ли специалист или нет - берется только через педиатра с его замечаниями и отметками в карте больного. Анализы на выявление заболевания тоже назначаются как правило педиатром. Проблемы воспитания тоже с подхода педиатра а так же школьного(или частного)психолога, и только ПОСЛЕ похода к педиатру:)

Ветеринар (не российский сразу оговорюсь)):

- первичный осмотр и выявление проблем связанных со здоровьем (физиология, а так же психика животного)
- все виды хирургических операции (совершенно всех), в том числе имплантация, операция органов, лечение зубов и прочее, гы кесарево сечение и при необходимости выкармливание "грудничков" - это тоже вет))
- и только в завершении ветеринар может рекомендовать другого специалиста, если считает, что животному помочь не в силах. К тому же он как правило снабжает огромными ресурсами и литературой, где можно изучить и подробно ознакомиться с той проблемой которая найдена у животного.
Удобно тем, что с ветеринаром можно обсудить и найти решения проблемы животного, т.к. он занимается широким спектром деятельности и имеет накопленный багаж знаний и свою статистику в применений этих знаний, а так же опыт.
Дрессировки как таковой нет в тех краях где я живу))если это не служебная собака), есть скорее дилетантские занятия, где больше "воспитывают" хозяев собак)), и объясняют подход и воспитание собаки(чтоб не путать ее с членами семьи)), остальные проблемы поведения решаются с подхода ветеринара.

Просто разные системы мед. обслуживания; агрессия животного может являться скрытой депрессией или заболеванием которое выявляет ветеринар и назначает лечение...
Ответить
зоопсихолог как правило тоже работает в связке с ветеринаром. и я поддерживаю комментарий выше, это всё таки две разные специальности. они в чём-то могут пересекаться, но чтобы работа была сделана хорошо, её должен делать специалист в своей области. ветеринар исключает физический недуг, который мог стать причиной изменения поведения, а зоопсихолог корректирует само проблемное поведение, если оно не связано с физическим недугом, а является следствием психологической травмы, стресса, отсутсвия взаимопонимания между хозяином и собакой и т.п. Т.е. если допустим собака постоянно писается дома, то хороший зоопсихолог сначала отправит к ветеринару исключить цистит и т.п. заболевания мочеполовой системы, и только потом (при их отсутствии) будет решать проблему поведения. Ну это к примеру.
Ответить
Собаки - не кошки. У них изначально проблемы другие. Вы описываете другую ситуацию, с которой в России тоже идут к вету. У автора - банальная невоспитанность собаки, осложненная наложившимися на него генами. Это к дрессировщику, который специализируется на коррекции поведения.
Ответить
я просто описывала ситуацию с которой идут к вету (не в России), независимо кот у вас или собака.
Просто другая система, и совершенно другой подход к животным в целом...

Удачи автору!!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325