24
Болтливая кошка, не могу больше
Кошке 2 года, всем хорошая, НО ужасно болтливая, постоянное мурр-мяу, раздражает сильно. Днем это пол беды, но ночью готовы ее убить (в комнату вошла мурр-мяу, на постель запрыгнула мурр-мяу) после чего начинает сосать одеяло, при этом громко чавкая и урчит как трактор, в итоге нашему сну конец :(
Муж пытался ее закрыть в туалет, она орет басом и ломится в дверь.
Подскажите что делать?
Свернуть
Ответить
вот наконец записались на кастрацию, но не этом причина. Как раз когда она кота хочет ее не слышно, не видно, катается себе по полу, по крайней мере в кровать ночью с мявканьем не лезет. К тому же "это" началось задолго до полового созревания, это она с нами так общается, у меня всю жизнь коты/кошки были, впервые такое :(
Ответить
хех, у меня кот такой, кастрат. 7 лет слушаем его вокальные выступления, почти привыкли но временами достает:(((
Автор, у вас кошка не сиамо-бенгальских примесей?:)
Автор, у вас кошка не сиамо-бенгальских примесей?:)
Ответить
мне просто кошку жалко, дочка ее любит, но муж не высыпается и хочет избавиться от кошки, хотя сам ее покупал и породу выбирал.
я надеялась что со временем пройдет, но увы ..
я надеялась что со временем пройдет, но увы ..
Ответить
может после кастрации и пройдет....у нас кот был кастрирован еще котенком, но как орал и разговаривал, так и продолжает:( Иногда пульверизатор помогает, правда его нужно применять систематически чтобы до животного дошло, что не нАда начинать болтавню в 5 утра!
Ответить
Попробуйте принять кошку как шумного члена семьи. Пусть это будет ее недостатком, но Вы с ним примиритесь и разговаривайте с ней как с членом семьи.
На ночь я бы запирала ее в ванной с выставлением туда горшка, еды и питья.
Другой вариант - вечером играть с ней до тех пор, пока она не свалится от усталости и не уснет до утра.
На ночь я бы запирала ее в ванной с выставлением туда горшка, еды и питья.
Другой вариант - вечером играть с ней до тех пор, пока она не свалится от усталости и не уснет до утра.
Ответить
нет, у нас вислоушка :) мне кажется это не от породы зависит :)
Ответить
А у меня порода одна - абиссинская, а вот кошки разные. Одна молчунья и дети у нее молчуны, а другая болтушка, так сейчас смотрю на маленького котенка (один из троицы) тоже болтун. Так что я думаю, что с породой это не связано.
Ответить
10
Ничего не могу сказать об абиссинцах, а вот о сиамцах могу утверждать - все они очень шумные, говорливые и очень общительные ( у меня их было много). Даже в помесях с сиамцами это передается.
Ответить
Плюсанусь. Мне тоже кажется, что это не только от породы или не всегда от породы зависит. Вот у меня старшая была молчунья (вислоухая, как у автора топа), а как младшую беспородную крикливую болтушку взяли (там даже намёка на сиамцев нет, смотрите фото в паспорте), так и старшая стала мрямкать и разговаривать с нами понемногу, думаю, научилась у младшей. :-) Вообще кошки мои друг у друга учатся. Младшая вот не умела тяжёлые двери шкафов-купе лапой открывать, теперь уже научилась. :-) У автора ведь именно вислоухая кошь - болтушка, а у чистопородных шотландцев, по-моему, нет сиамских кровей.
Ответить
Согласна с Вами, если есть сиамские корни, то жди говорливых кошек. Я 13 лет живу с таким болтливым и шумным мужиком (помесь сиамца и перса), что первые годы хоть "караул" кричи! Сразу залезла в соответствующую литературу и узнала, что это характерные признаки сиамцев.
Теперь волнуюсь, если входит в комнату молча. Привыкла, что он реагирует голосом на каждый мой звук и безумно люблю его скрипучий голос.
Теперь волнуюсь, если входит в комнату молча. Привыкла, что он реагирует голосом на каждый мой звук и безумно люблю его скрипучий голос.
Ответить
У нас пекинес жутко разговорчивый...всю ночь может ходить вокруг кровати и поскуливать с разными интонациями:)) да еще если мало реагируем на его стоны, приносит пищащие игрушки и пищит... Но мы его любим такого какой уж уродился... Тожераздражает иногда но и умиляет...он от этого какой-то более особенный, родной и трогательный чтоль... Короче это я к тому что вы не одни "страдаете" вдруг это вас утешит:))Мы ничего и не пытаемся делать смеемся с мужем и все...ребенок наш младшенький - а всем известно что дети еще как могут "достать"
Ответить
У мнея такайа же, но мы привыкли. А вы с ней днем побольше разговаривайте, она тогда ночью менше болтать будет.
Ответить
ой а я прям тащусь от свего говоруна- в комнату зайдет и так нежно мрррр- позовоешь его всегда ответит(муркнет)- на кровать запрыгнет и опять муррр- но все так нежно и не противно
сейчас на даче я а кот дома с мужем- вот страдаю я без него...муж говорит что кот еще более стал говорливым- правда стал больше мяукать чего раньше не было...скучает наверное
сейчас на даче я а кот дома с мужем- вот страдаю я без него...муж говорит что кот еще более стал говорливым- правда стал больше мяукать чего раньше не было...скучает наверное
Ответить
20
Вчера перелистывала "энциклопедию кошек", и нашла интересную информация по вислоухим: "обычно спокойные и тихие кошки, но во время течек девочки становятся достаточно говорливыми" :)
Как часто у них течки? По моему чуть ли не всегда)))
Автор, попробуйте кастрировать, может и поможет(уж точно не повредит)
Как часто у них течки? По моему чуть ли не всегда)))
Автор, попробуйте кастрировать, может и поможет(уж точно не повредит)
Ответить
У меня кот когда не спит, орет о чем-то своем, часто к зеркалу подходит и кого-то там вызывает!
Ответить
Я подобрала несколько лет назад котенка, тоже болтун - домой заходит, мявкает, меня ищет - позывные такие, что муж говорит: "Иди, Степа тебя зовет!"
На коленях лежит, свернется в клубочек, сквозь прищуренные зеленые глаза смотрит на меня и свое талдычит:"Мяу, мяу". Любимый, умный, самый красивый котик, как хорошо, что подобрала его!
На коленях лежит, свернется в клубочек, сквозь прищуренные зеленые глаза смотрит на меня и свое талдычит:"Мяу, мяу". Любимый, умный, самый красивый котик, как хорошо, что подобрала его!
Ответить