Индивидуальная кремация
Тема ужасная,простите( Умирает обожаемый боксер. Ему почти 13.Полтора года боролись с раком. Год назад ампутация - саркома. Целый год подаренной нам жизни и счастья. И вот тепреь метастазы в легкие. Слабел резко, на глазах.Уже третью неделю не встает,сам не ест,голову держать сил нет,пьет с руки.Но глаза еще живые,дышит вполне сносно.Держимся на медикаментах. Но понятно,что дальше будет только хуже и отклдывать самое страшное,последнее решение больше нельзя.Обзвонила все ритульные службы,ищу кремацию в присуствии владельца.Индивидуальную кремацю с видеоотчетом обещают многие,но почитав отзывы,сомневаюсь в добросовестности. Поделитесь,пожалуйста,ссылкой ,если у кого-то был печальный опыт усыпления и кремации. Все что есть в интернете,я обзвонила. Интересует личный опыт. Спасибо.
Зачем Вам кремация в Вашем присутствии? Для усиления личного страдания?
Почему Вы не можете получить прах собаки и захоронить его на кладбище или на личном участке?
Если бы у меня не было подобных ситуаций в жизни (и не единожды), я бы не стала влезать в Вашу тему.
Прах собаки, Вам в любом случае выдадут с посторонними примесями. Разве имеет значение количество праха Вашей собаки в кучке пепла?
Важна Ваша память о ней, Ваша любовь к ней и благодарность за подаренное счастье проживания с ней!
Вы точно с таким же успехом можете захоронить фото собаки и ухаживать за могилой. А можете поставить фото на столе и вспоминать только счастливые дни, проведенные с ней.
Вам предстоит сейчас пережить трудный момент в жизни - прощание с Вашим любимым животным и самое важное сейчас выбрать самый щадящий и безболезненный уход из жизни. Поверьте, когда собака перестанет страдать, Вам немного станет легче.
Своим постом я хотела сказать, что свое горе Вы концентрируете не на том. И тем самым только усиливаете и продляете свои страдания.
Хочется похоронить свого друга достойно,а не в скотском могильнике.Он это заслужил. По-моему это естественное человеческое желание.
Если есть такие места, то может индивидуальную кремацию и искать не надо.
Еще раз спасибо,что не прошли мимо.
Никто не отнимет у меня его,мою песу))))У него теперь свой угол,оформила камнями и фотографией))
нет он не умер,он с нами....
Дай Бог вам сил!!!
Я конечно понимаю боль утраты и все такое, но... Если что следующих хозяев не забудте предупредить, что они кладбище фактически покупают.
По теме. Мне кажется просто надо найти место, куда вы сможете приходить и не париться со всеми кремациями, урнами и персональным кладбищем. Моя собака умерла на даче в июне от рака тоже. Похоронили в лесу, где никто не ходит, рядом с соседской собакой.
А потом надо помнить, что хоронится не химическое или бактериологическое оружие, а всего лишь биологимческий продукт, от которого в течение 10 -15 лет останется лишь скелет.
Я просто никогда не думала, что "на даче" равносильно "на участке". Я представляю: покупаю дачу, хочу че-нить построить, копают, а там полуразложившееся тело неизвестной мне живности, закопанное любящими хозяевами, ибо им удобнее плакать не сходя с крылечка.
Да даже, если соседи на своем участке закопали бы... Я совершенно не обязана так же горевать по ихнему животному, чтобы терпеть через забор кладбище.
он когда в клинике на столе умер (блин, пишу, а сама реву...), когда жизнь его тело покинула, то мне показалось, что это и не Брюс совсем, шерсть не красивая стала, лапки вытянулись, и наверное ему легче стало...а я стою его толкаю:Брюс, ну ты чего вставай....
вот почти год прошёл, а мне кажется, что он рядом, дома...тяжело так.его весь наш двор любил. соседки-бабушки говорят:Ира,как тебя видим, так Брюса вспоминаем.
подруга клип смонтировала, фото наложила на музыку, но смотреть без слёз это невозможно.
Применительно к четвероногим, такой способ, хотя и жутковато звучит, но дает много преимуществ. Не считая того, что можно быть абсолютно уверенным, что останется прах именно своего животного, какое-то облегчение дает сама мысль, что он не попадет в общую "печку", что рядом не будет равнодушных работников, посторонних, которым лишь бы бабла срубить, да и прах потом можно похоронить без копания 1,5 метровых ям...
А родители после смерти собаки тело оставили в ветклинике, а похоронили ошейник и любимую игрушку собаки.