Отдать кошку.
У меня и хомяк и 2 попугая и кошка. Кошка хорошая, не гадит, ничего не портит, но не ласковая, живет сама по себе. Постоянно царапает ребенка просто так (первая начала), он ее пинать начал и война теперь. И на мужа лапу поднимать начала, но ее бысто утихомиривает. Признает только меня, но если я ее с балкона загоню в квартиру, начинает меня бить лапами и кусаться, а я только о ее спасении волнуюсь, т.к. падала уже с балкона.
Хочу маме своей ее отдать, но боюсь, что очень переживать будет, хотя мама может ей больше ласки дать. И ее жалко и за ребенка боюсь. Может и в лицо броситься, когти стрижем.
Что делать-то с кошкой? Ко мне ревнует скорее всего и куда деваться? И так на всех разрываюсь. С хомяком начинаешь разговаривать, так она уже тут, а с попугаями вообще караул.
пс: отдайте маме.
а у мамы ни окон, ни балкона что ли?:)
Мы его оставляли на нашего друга, в нашем доме, когда уезжали на отдых. Кот мило игрался с ним в игрушки, давал себя почесать за ушкОм, и тракторил когда его кормили консервой:)c нами он не настолько мил)))
То, что он был ласков с вашим другом не говорит о том, что если бы вашим мужем был, скажем,этот друг, то он был бы неласковым.
Я почему это знаю: у меня было несколько случаев, еще с детства, когда супер-неласковые животные со мной вели себя как плюшевые игрушки:). При том, я просто приходила в гости.
А вы каких котов держите?:)
А домус какой по характеру?:)
Может подумаете над мои предложением данным постом выше?;-)
Домус, она избалована, она единственная кошка в доме, своенравная и упрямая, может и когтистой лапой врезать. :-), но иногда и мне удается ее потискать, главное, правильно брать. А вот с маменькой у них любоФФФ: кошка за ней ходит, как собака, если мама куда-то уходит, то она сидит под калиткой и ждет ее. А если кошка в доме, а мамы нет, то кошка ходит по дому и ее ищет:-).
А на счет предложения:-). Хи, вот когда у меня будет свой дом, а не однокомнатная квартира + летняя дача, тогда с удовольствием:-)
Моя мама тоже любит кошек, а они ее в свою очередь.
Мне всегда везло с домусами, у нас всегда было взаимопонимание и любоффф. Один был наполовину перс, вот это был настоящий полковник!!
Теперь я с каким то скептицизмом отношусь к породистым..один раз обожглась и теперь жить приходиться с ним под одной крышей:(((
Думаю в дальнейшем буду подыскивать себе кота из приюта, примерно 1-2 года чтоб характер уже умел показывать....)).....мне еще гималайцы или сибиряки нра, но у них шерсти дофига, а сибиряки слишком большие в моем понимании коты(больших не очень люблю)....
но не знаю, скорее склоняюсь к приюту...
Муж говорит: "давай сфинкса заведем, от него никакой шерсти не будет))" и я читала, что они ласковые и любвеобильные, но меня их бойкий темперамент и вокализЪм пугает - еще одного висения на шторах я не переживу)))
Собака моя - это вообще чудо природы, от нее сплошной позитив, но и к котам я душой расположена:)
А потом, когда человеку больно, он тоже часто психует
да вы всем одно и тоже советуете,сразу к врачу,сразу кастрировать...разве можно животное лишать органов ?почему человек волен решать за зверье,как тема про усыпление так все говорят -почему усыплять,да как так,люди злые...,а чуть что так кастрировать!так тоже нельзя
может я и не кошатница...это сути не меняет.
а кастрируют ради себя чаще-чтоб не метили,гадили,обычные люди и не подозревают что у кошек из-за некастрации проблемы со здоровьем,!зато кастраты толстеют,если кормить не правильно-и тоже болячка появляется-этоПЕРВАЯ причина, завел-терпи,а деток всем хочется,не только людям!
выбрасывать-низко-человек в ответе за свое животное,да и вообще мне все равно,у каждого своя голова,захожу в темы про кошек только потому,как про собак их меньше...
у моей знакомой кот и кошечка.кот старый,но проблем с ним не было и нет,не кастрат!не метил,не орал,срал и ссал где надо,не драл ничего,и кошке-не стирилизована!!! уже второй год-никаких признаков "хамства"-ведут себя отлично- МожЕт от Хозяина зависитт?!
пс: зайдите в специализированный форум, где тусуются хозяева декоративных кроликов. Кастрация - один из самых главных советов. Потому что люди не хотят, чтобы животные проживали свою жизнь в мучениях.
Знаете, я вот не собачница. Хотя собака в детстве была. И суть это меняет. Как я, не собачница, стала бы рассуждать о том, о чем я мало что знаю? Вы, собачница, как посмотрели бы на мои советы, не собачницы?
1. Кастрация. Более низкие вероятности получить рак, более длительная продолжительность жизни животных, отсутствие мучений из-за течек и т.п., отсутствие котят, которые могут пополнить ряды бездомных животных и умереть жестокой смертью.
2. Не кастрация:
а) не давать котам кошек, а кошкам котов. Очень велик риск животному получить рак. Постоянные мучения у животных. Потому что это природно - просить кошек и котов. В целом более низкая продолжительность жизни, чем у кастрированных животных.
б) давать котам кошек, а кошкам котов. Котят - топить, выкидывать на улицу, пытаться раздать в хорошие руки, которые могут оказаться как хорошими, так и теми руками, которые отправит котят на улицу.
Ваш выбор?
выбрасывать,топить котят-НЕТ!остальное пусть каждый сам решает
Так значит нет? Не выбрасывать, ни топить. Просто тупо плодить? Жить в одной квартире с количеством котят превышающим сотню-две? И их тоже не кастрировать? И чем это закончится в конце концов?:) Отдавать без гарантий того, что эти котята не будут выброшеными? А если будут?
Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста, но из того, что Вы написали отчетливо видно, что кошка Ваша не очень любима в семье и живет в состоянии постоянного стресса. Сын пинает ее, папа "бысто утихомиривает", Вы "загоняете" ее с балкона.
Судя по всему, слова "брысь", "пошла отсюда" и т.п. обычные слова для общения с кошкой.
Если это так, то кошка не может быть ласковой. В такой ситуации в зависимости от характера кошек, они становятся или агрессивными или зашуганными, пугливыми.
Дома у Вас для кошки не может быть хорошо, потому, что
домашними питомцами кроме кошки у Вас выбраны животные, которые являются для кошки потенциальной дичью, добычей.
Естественно, она пыталась наверно охотиться на птичку, на хомяка. Естественно Вы ее отгоняли.
Вот и сложилась ситуация конфронтации.
Мой Вам совет, отдайте ее маме. Там будет более спокойная обстановка и вероятнее всего, после процесса привыкания, она будет более спокойной.
У нас очень уважительное отношение к кошкам, но они знают, что главные в доме я и муж.
Наши кошки не царапаются и не кусаются, даже тогда, когда я делаю что-то очень неприятное с ними (лечение например). Когти никогда и никому не подстригала.
Я хочу сказать этим постом, что совсем не обязательно безумно любить и зацеловывать кошек. Мы любим их с умом и очень уважаем. Они отвечают нам тем же.
Поэтому меня и удивляет поведение кота сейчас. Особенно странно почему на других он так реагирует. Мне может только в игре руки покусать(руки убираю после первого же укуса) или когда носится с разбега по голым ногам к груди залезть. Больно жесть как
Но поведение по отношению к посторонним изменилось в пол года. До полугода ко всем хорошо относился, позволял и на руки брать и гладить. Теперь только мне и ребенку. А руки мне кусал всегда. Может подойти иногда, когда я лежу и играть с ним не охота и укусить выше локтя, где самое чувствительное место. Прицеливается, потом резкий выпад и держит зубами.
Если кошка поднимает лапу на кого-либо из членов семьи, сразу же на месте преступления, хватаете ее за шкирку поднимаете до уровня глаз и шипите, можете еще перед мордой лапой помахать, если кошка тяжелая, то просто прижимаете ее, держа за шкирку к полу, и тоже шипите. Но нужно соблюдать последовательность, если один раз пошипели, то нужно это делать и второй и третий, спускать распускание лап нельзя, через какое-то время до кошки дойдет, что она в иерархии ниже ребенка и мужа. Дело в том, что, если кошка на вас не поднимает лапу и пр., она считает вас - главкошью, потом идет она, а муж и ребенок - это какие-то недоразумения. Если нападает на ребенка - значит он должен помогать вам ее придерживать и шипеть, если на мужа - желательно, чтобы он ее воспитывал, но не пинками, а на ее языке. От пинков нет никакого толка, она не понимает, что от нее хотят.
А у ребенка реакция такая просто, когда она нападает, да любой человек так бы сделал, если животное в ноги вцепилось.
п: ребенку обьясните, что пинать животных нельзя.