Посоветуйте как быть (про хэндлера)
Извините, я анонимно. Собака у меня породы не самой распространённой (в нашем городе их не очень много и все друг друга знают лично или через общих знакомых). Участвуем в выставках, пока что выставлялись в бэбиках и щенках, вот собираемся на свою первую взрослую выставку. Сама я не выставляю собаку, потому что 1) ужасно нервничаю (я буквально рыдаю за рингом от избытка чувств, пока моя собака выставляется :crazy), 2) не умею всё это дело. Хэндлер у нас один из лучших (в нашем городе) по данной породе и по совместительству хозяйка питомника, откуда у меня собака. Но она практически избегает заниматься с собакой! Т.е. как правило нам вообще не удаётся договориться на занятие по причине 1) не может, 2) дождь идёт, 3) голова болит, 4) не хочется. Если вдруг о чудо и она соглашается, то это 50/50, она может перезвонить за несколько часов до занятия и отказаться по уже перечисленным выше причинам. В результате занятия по ринг-дрессуре с собакой у нас проходят 1-2 раза в месяц. Или 10 минут за полчаса до ринга. При этом каждый раз она у нас какие-то новые проблемы, типа там собака лапы не ставит как надо, не слушается так как надо, т.д. Когда я спрашиваю, не может ли быть проблемы, что собака просто забывает, чему научилась, ведь между занятиями бывает 3-4 недели проходит, наш хэндлер говорит, что собака всё помнит. Это действительно так? И достаточно ли парочки занятий в месяц, чтобы собака была отрингована как надо?
Я мучаюсь и не могу решить, как поступить лучше в такой ситуации. Мучительно размышляю над такими вариантами:
1. Найти другого хэндлера = поссориться с заводчицей.
2. Смириться и радоваться тому, что зато у нас хороший хэндлер, отлично знающий породу.
Посоветуйте, чего-нибудь, пожалуйста. У меня первая собака и выставочная карьера нам очень интересна. Но вот это всё удручает, не знаю, может зря и всё так и надо...
Если собака выигрывает, не парьтесь на эту тему. Либо, если хотите, чтобы с вами занимались, платите деньги за каждое занятие.
Ну и общую физическую подготовку тоже никто не отменял. Для красивых, свободных и продуктивных движений в ринге нужна не только хорошая анатомия, но и мышцы :)
А в качестве усложнения можно будет потом добиваться от собаки, что бы стояла в разных местах - где шумно, где носятся другие собаки, чтобы стояла, когда ее трогают чужие руки, почти как игра "замри - отомри", ну надеюсь понятно объясняю))) Важно еще, что бы собака воспринимала это как игру, с удовольствием, что бы глаза лукавились и морда улыбалась, часто как раз судьбу чемпионства при прочих равных достоинствах конкурентов, решает именно улыбка на морде ;)))