Зубки у взрослой чихуа в плачевном состоянии (фото)
Здравствуйте девочки! Дело тут такое, соседи отдают свою собачку в связи с переездом в другую страну, хочу ее забрать, так как знаю ее очень давно. Вчера взяла ее к себе, пока они на выходные уехали. Заглянула к ней в рот, а там... Я сфотографировала http://s008.radikal.ru/i303/1108/c0/93d968fcab3a.jpg см фото по ссылке. Голубым цветом отметила зубки, которые прям ходуном ходят, у них ближе к шейкам темное все, наверное кариес. Надавила слегка на десну около шатающихся зубок, собачка не скулила, но дернулась. 2 резцов в нижнем ряду уже нет вроде бы. Клыки раскачиваются чуть-чуть или мне кажется уже. Запущенное состояние у резцов!!! Жалко собачку. Ей 4,5 года, чихуахуа. Я уже точно решила, что заберу ее себе, а значит надо что-то делать с ее зубками. Подскажите мне, кто с таким сталкивался, куда лучше обратиться? Мы в Москве. Спасибо!
Автор, удачи вам и здоровья собачке!
лечить будут скорей всего под общим наркозом, как правило просто удаляют плохие зубы и все, возможно есть и другие варианты(я просто не сталкивалась).
Из хороших новостей - у нее могли еще не поменяться резцы, это свойственно маленьким породам. Моему предложили удалить один резец(другой сам отвалился), но я не согласилась, т.к. еще щенок и у него есть время потерять этот резец....Я бы вам посоветывала чистить собаке зубы на будущее: купите щетку-напальчник, и чистите раз в день. Можно пасту использовать как для малышей или есть специально для собак, можно просто, без пасты -очень помогает в борьбе с зубным камнем и кариесом.
Питание тоже стоит пересмотреть, введите в рацион творог, зелень, яблоки, кисломолочку, стоит наверное поменять корм т.к. судя по состоянию зубов он ей не подходит. Бедная, ей наверное больно его грызть сейчас(((
Здоровья собачке!
Просто у собаки изначально заложены определённые проблемы (ну, как у людей: у кого давление, у кого излишний вес, у кого боль в спине...) - это хозяевам было просто наплевать и жаль денюшек (копили на переезд) - ИМХО.
Ничего в природе просто так лишнего не происходит. Она (к чему-то) и апендикс "выдумала".
В вашем случае - это, действительно, найти хорошую клинику, врача - и элементарно лечить собаку и приготовиться к большим тратам денег. А что делать (?) если бывшие хозяева... (лучше промолчу) какие были...
При заболевании парадантоза - главное сохранить (вылечить) сами дёсны! Будут хорошие дёсны - будут и зубки сидеть на своём месте. А толку что выдернуть типа больные зубки - проблема ОСТАНЕТСЯ, болезненные ощущения, воспаление и т.д. у живого существа останутся, запах, инфекции - всё в наборе...
Бедная соба, как и человек при таком диагнозе - так же будет мучаться. Даже с выдёргиванием зубов вам потом не нужно будет заморачиваться - они сами вылетят, при любом надавливании (даже простой булки, для человека) :(
Эх, нет у меня врача вам для консультации (со своей собой я в Беланте, Братеево) но с зубами мы там не общались.
В породные форумы обращались? Я могу вам только ссылкой помочь - но она тоевская. Но там тоже вопросы - в плане мелкой собы, её содержания... Если как вариант - скину в личку, мне не сложно. (просто никак не пойму можно здесь давать или нет).
Лечится если своевременно заметить проблему, и кстати не дорогое "удовольствие"(судя по статьям и ссылкам в интернете), но нужно потом строго следить за зубами и чистить их ежедневно, пересмотреть питание и повысить иммунитет у собаки.
OФФ,
Аппендицит ровно как и зубы мудрости - это уже "пережитки" эволюции:) раньше древний человек ел полу-сырое или сырое мясо и разжевывал его, т.е. разрывал кусками как животное - для этого ему нужны были "рабочие" зубы мудрости и аппендикс, который противостоял отравлению сырым мясом и травоедению:)