30
Кобель или сука. Муки выбора.
Здравствуйте. Решили завести йоркширского терьера. Теперь я не могу выбрать кого именно я хочу-мальчика или девочку. Скажите мне про + и -.
Свернуть
Ответить
кобель может метить все углы и убегать за течными суками.
За сукой во время течки нужно следить, чтобы не "загуляла" с каким-нибудь встречным кавалером.
В целом, мне кажется, с сукой легче... Правда, мы все-таки взяли кобеля - так уж получилось :) пока не жалеем (у нас не йорк, правда, другая порода).
За сукой во время течки нужно следить, чтобы не "загуляла" с каким-нибудь встречным кавалером.
В целом, мне кажется, с сукой легче... Правда, мы все-таки взяли кобеля - так уж получилось :) пока не жалеем (у нас не йорк, правда, другая порода).
Ответить
Вот это впервую очередь меня останавливает, что может метить дома.
Ответить
наш пока не метит, но ему лишь 9 мес.
хотя "хозяйство" свое выкатывает (зрелище не очень, это тоже минус)
хотя "хозяйство" свое выкатывает (зрелище не очень, это тоже минус)
Ответить
Конечно сучку, то что она не будет тра*ать руки хозяина, где-то можно дать 80%, а кобель 100% будет, если берете животное под кастрацию, все равно лучше сучку, т.к. ее приятнее держать на руках, а кобель свою красную фигулину выставит фууу:sick2
Ответить
У нас была сука француза, вот она постоянно нас имела))
Ответить
ну тык, я и написала ;-) , что 80% из 100, что сучка не будет иметь своих хозяев :chr6
Ответить
трахают только тех хозяев, которые этого заслуживают ;-). потому что это не только сексуальное, но и доминантно-иерархическое действие. учите зоопсихологию. ни 1 собаке, вне зависимости от пола, не придет в голову залезть на вожака или лидера, хозяина (называйте, как хотите). ну, а если вы не можете обозначить свое место в стае - увы, увы...). у меня кобл - крупный, доминантный, достаточно агрессивный. угу, попробовал бы он кого потрахать из членов семьи ;-). он ни разу не камикадзе). так что - воспитывайте собачек, и будет вам счастье.
Ответить
Спасибо за разъяснение:cool2, тра*али меня исключительно в детстве, тогда учить зоопсихологию мне бы в голову не пришло :think (как вспомню ужс :sick2) и хозяином была не я, да и хозяев эти кобели тоже тра*али ;-) , т.к. как Вы правильно заметили, они не то что не были вожаками, они тупо собаку в жопу целовали и сюсюкали с ним :crazy , когда он это делал. Воспитывать собак мне уже не придется, т.к. аллергия настигла в уже не детском возрасте :-(.
Ответить
мда :mda
сочувствую.
сорри, если написала резко, просто очень часто люди рассказывают, какие неуправляемые собаки, хотя на самом деле просто отсутствует элементарное воспитание.
я, кстати, тоже видела в детстве кобелей юро и догов, которые трахали всех подряд. моя подружка боялась с ними гулять, я ходила вместо нее ;-). но, в конечном итоге, все кончалось одинаково - собак отдавали((. а ведь они просто пытались занять "свою" нишу.
а вам - здоровья!
сочувствую.
сорри, если написала резко, просто очень часто люди рассказывают, какие неуправляемые собаки, хотя на самом деле просто отсутствует элементарное воспитание.
я, кстати, тоже видела в детстве кобелей юро и догов, которые трахали всех подряд. моя подружка боялась с ними гулять, я ходила вместо нее ;-). но, в конечном итоге, все кончалось одинаково - собак отдавали((. а ведь они просто пытались занять "свою" нишу.
а вам - здоровья!
Ответить
10
Спасибо, а написали Вы здорово!
Ответить
Подскажите плиз, уже знаете где купить здорового щенка без обмана??Я вчера здесь как раз тему заводила, не поделитесь паролями и явками?;))
Ответить
Я тоже ещё в ужасном выборе. Нам нужна собака к сентябрю, на д.р. мамы. Пока я облазила весь инет и натыкалась на тааакое,мягко говоря.г..но((( Очень много метисов выдают за йорков.
Ответить
нам тоже к сентябрю, лучше прям 1го, ребенок в школу идет в первый класс, мечтает о собаке чуть ли не с рождения)))но чувствую все планы рухнут, никогда не думала, что это так сложно(
Ответить
У меня еще к вам вопрос, а как Вы поняли, что щенки метисы??
Ответить
Есть сайт питомника Любава и там темка. Названия сейчас не вспомню,вот там сама владелица отвечает. Ей присылают фотки и она смотрит.
Ответить
И меня возьмите в компанию,мне тоже нужна собака в сентябре. :) Пока не пределилась норвич или йорк :), но точно девочка
Ответить
Мы завели девочку чихуа-восторг и позитифффффффф!!!! Даже не представляли какое это чудо!!!!
Ответить
Какой у вас выбор разноплановый :-). Норвич и йорк это диаметрально противоположные собаки. Норвич - это серьезная собака, охотник, с которой необходимо не просто гулять, а очень много гулять, заниматься и серьезно воспитывать. С йорком в этом плане все намного проще, хотя воспитание даже йорку никто не отменял.
Почему, если не секрет, выбираете между этими двумя, такими разными, породами?
Почему, если не секрет, выбираете между этими двумя, такими разными, породами?
Ответить
20
потому что норвич понравился дочке и бабушке + я считаю , что ребенку норвич больше подойдет + у них психика хорошая, - с ними надо гулять :).
А мне больше нравятся йорки , + с ними не надо гулять+ они проше (как вы отметили), - велика вероятность получить неадекватную и нервную собаку, - все таки они не очень для детей.
Как то так , но в я этом очень мало понимаю :)
А мне больше нравятся йорки , + с ними не надо гулять+ они проше (как вы отметили), - велика вероятность получить неадекватную и нервную собаку, - все таки они не очень для детей.
Как то так , но в я этом очень мало понимаю :)
Ответить
Что значит -с йорками не надо гулять??????? НАДО!!! Это терьер!! СОБАКА!!!!! Чтобы не гулять хомяка заведите! Или рыб!
Ответить
У нас всегда девицы собачьи были, правда не йорки. Но знакомых с йорками было много. Характер разный, в том числе и доминанатные особы попадались. Так что девчонку - не прогадаете :)
Ответить
заметила,что кобельки мелких пород отличаются "активностью" в то самом плане,насчет йоркв не знаю.я 13 лет пуделей держу,всегда девок.лично меня н устраивает кобелиная активность+ то что висит у них-ну не эстетично(как бы это было не смешно)-прям раздражает))
девки более послушны
девки более послушны
Ответить
берите девочку
Ответить
Я за девочку, у меня их три сейчас, все с хорошим характером, а у соседей на даче кобели, я всех собак люблю, но ... проблемы с ними - копают, лают, писают на растения в саду, скулят, т.к. чувствуют течку (мои стерилизованы), мои тихие, ласковые, но моим и скучно не бывает, а те по одному на участке живут.
Ответить
берите девочку, они спокойнее и ласковее, течек не бойтесь- мы их у нашей и не видим, она очень хорошо за собой ухаживает! а других проблем(в сравнении с кобелем)я не вижу
Ответить
Всем спасибо за ответы. Приехала смотреть и не смогла уже без НЕГО. Он такой классненький)
Ответить
У меня француз мальчик.10 месяцев.Не метит,не "тр@х@ет", но я в семье вожак.Если говорю "на место" он будет сидеть там часами пока не разрешу выйти.Очень ласковый и умный парень.С ребенком 9почти 6 лет, сын) лучшие друзья.На улице гуляем на поводке, спускаю только на "поиграть" и когда точно знаю кто и где.Гуляем когда 20-30 минут, когда 5 минут..помоим возможностям..с детсва приучен дела делать сразу.
До него была французиха девочка..Жрала все!!гадила дома!в т.ч. на кровати..и плевать она на все хотела.Когда родился сын у нее снесло крышу от ревности..бросаться стала на людей и детей. Мы ее отдали знакомым, где дети взрослые, разрешено спать на кровати, и в течку за ней убирают.девочку мы брали в 4 месяца, мальчика в 2,5 месяца.Но видимо генетика тоже имеет значение.
Я за мальчика.
До него была французиха девочка..Жрала все!!гадила дома!в т.ч. на кровати..и плевать она на все хотела.Когда родился сын у нее снесло крышу от ревности..бросаться стала на людей и детей. Мы ее отдали знакомым, где дети взрослые, разрешено спать на кровати, и в течку за ней убирают.девочку мы брали в 4 месяца, мальчика в 2,5 месяца.Но видимо генетика тоже имеет значение.
Я за мальчика.
Ответить