Ребенок плачет, хочет кошку
На даче у соседей котята. Сыну 11 лет, просит, плачет-умоляет. Мама моя сказала, что если мы возьмем котенка, то ноги ее больше у нас не будет, муж тоже против. У нас всегда были собаки, мама с ними намучилась и теперь против животных в доме. Она почти каждый день приезжает и помогает очень с детьми. Ссориться не хочется. Но я понимаю, чего лишаю ребенка - он хочет заботиться, говорит, все будет делать сам. Это же такая важная часть человеческой души - общение с животным. Я всегда чувствовала себя счастливым ребенком, оттого, что дома были собаки. Сыну нужен друг и положительный опыт ответственности за ближнего. Если ему в 11 лет не дать шанс, вдруг потом и не захочет, вырастет черствым человеком...
Попугай есть, рыбки есть, но сын не особенно-то ухаживает за ними, бабушка использует это как довод против котенка. Еще говорит, что нельзя мучить животных и держать в квартирах, здесь, на даче им хорошо, а в Москве будет плохо, типа, если кошка не домашняя, а уличная, то котята не смогут жить в квартире. Ребенок отвечает, что у них у всего класса дома есть и кошки и собаки, и ничего.
Спор идиотский, слепого с глухим.
Были ли у вас отрицательные случаи, когда пожалели, что взяли ребенку домашнее животное?
...Если сумеете договориться о кошке в доме, то (может это и некрасиво по отношению к бездомным котятам) я бы советовала брать кошку породистую. Все равно какой породы. Взять как положено, в 3.5 месяца, со всеми прививками и ветпаспортом. Тогда вероятность проблем с такой кошкой дома намного ниже, т.к. животное будет уже социализировано и приучено к проживанию в условиях квартиры!
Ну и сразу готовиться к тому, что животное надо будет стерилизовать.
... Если мама-кошка не научила котят ходить только в лоток, то имеете шанс получить дома проблемы с туалетом.
... Если мама-кошка не приучила котят точить когти о СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОГТЕТОЧКИ, то велика вероятность, что дома у вас котенок будет для этих целей использовать то, что ему хочется.
... Если вы заберете домой "недозревшего" котенка, то получите игрища с вами, как с собратьями - броски на ноги, царапанья, кусания.
Короче, мама-кошка должна научить котенка тому, что умеет и знает сама. Если ее познания - вольная жизнь, то котенку сложнее будет адаптироваться самостоятельно в городской квартире. У вас МОГУТ возникнуть проблемы. А могут и НЕ возникнуть.
Просто покупка породистого животного от домашней кошки сводит риски к минимуму, хотя и не исключает их.
Если бабушка-кошка ходила в лоток, точила когти о когтеточку и была ласкова с людьми, то вероятность того, что ее дочка (мама-кошка) будет поступать так же - очень велика. В свою очередь дети от мамы-кошки усваивают те же навыки практически со 100-процентной вероятностью. И чем дальше идет цепочка домашних, адекватных кошек, тем больше приспособлен к проживанию в квартире котенок, рожденный в этой "цепочке".
...Это обязательно надо было расшифровывать, или Вы по-прежнему будете считать, что котенок от бездомной кошки также легко и беспроблемно входит в рамки правил человеческого общежития, как и котенок домашний, с рождения живущий в этих правилах?
...Я ниже написала, что у меня тоже были подобранцы. И особых проблем с ними не было. Но по сравнению с котятами, которых мы получаем в возрасте 3.5 месяцев от абсолютно домашних породистых кошек, подобранцы все же "проигрывают".
Хотя, опять же, бывают исключения!
Особенно, когда подобранец входит в семью, где уже есть старшая кошка, соблюдающая все необходимые правила домашнего проживания. В этом случае, подобранец учится в этой старшей кошки (она заменяет маму в вопросах воспитания).
пс: а вы не на личный опыт опираетесь?:)
Все плохие, все врут, только я говорю правду - эту фразу так надо понимать?
Я как-то довольно сильно ощущаю разницу. И не в пользу "подобранцев", хотя они тоже по-своему были очень милы.
Есть случаи и положительные (когда животное берут в дом вопреки воле отдельных домочадцев, а потом в него все влюбляются, а больше всех, как ни странно, те, кто был изначально против), а есть и отрицательные, почти трагедии. Когда те, кто против, ставят ультиматум: либо я, либо животное. Или еще одно развитие событий: вы берете животное, сын в первое время от умиления делает все, как и обещал, а потом начинается пресловутый пубертат, и ему уже нет ни малейшего дела до подросшего и ставшего куда как более скучным кота. И все заботы ложатся на ваши плечи. А вас это раздражает. И вы срываетесь на сына: вот, мол, взяла из-за тебя, а теперь тебе и дела нет! И это прибавляет не мало неприятных моментов в ставшие и без того сложными отношения мама-подросток. ;) Так что, думайте сами, решайте сами..... ;)
До пубертата еще есть время, да у меня еще и младший ребенок имеется, будет кому эстафету передать)
Стоит ли брать беспородного котенка? Или подойти к этому делу ответственно?
Я вообще о собаке мечтаю...
А тут взрослые заранее рисуют ребенку ужасную картину, как кот царапается, все вокруг метит, гадит, не будет такой игривый, как эти котята, когда вырастет, а растут они быстро... Что уже ни на море не съездить, и хозяйка не сдаст дачу на следующий год с кошкой - у нее воих полно.
Вы уверены, что чуткость это про Вас? У Вас возможно масса других достоинств, но не это качество.
себя наверное тоже хорошей считаете? :)
Но у меня давно выработаны критерии отношения к людям.
Я не считаю хорошими людьми тех, кто плохо относится к животным.
--- Вы, собственно, уже дали себе храктеристику.
Anonymous написал(а): >> Не люблю людей. которые плохо относятся к людям, а к животным хорошо.
--- Мне повезло больше чем Вам - я таких людей не знаю и не встречала.
Встречали-встречали. вам в лицо никто ничего не скажет или все ваши знакомые брали животных? У вас же муж против или он конечно лучше меня, ага?
Я наверное недостойна писать в этом топе. Вам был не нужен опыт других, а нужно было себя выставить напоказ что ли, какая вы хорошая? Ню-ню, засим прощаюсь.
Но у меня муж, действительно очень добрый человек.
Потому-что, весь прошлый год, когда я была у дочери далеко за пределами своей страны, он целый год выхаживал онкологически больную кошку.
В ущерб заработку, срывался с работы и возил ее на процедуры.
Я, при все моем желании, не могу считать его хуже Вас.
Мне животные нравятся, я просто не хочу дома за ними ухаживать, по моему имею право. Как здесь моя хорошесть может проявится? А бабки-дедки, которые на даче возятся со своими котами,а на внуков плюют, это как? Знаю примеры...
А чтобы не говорить глупостей подобных этим: "... у маньяков тоже животные бывают. И они ходят рассказывают-показывают, как они их любит." поменьше смотрите плохих детективных сериалов.
А вообще дети - те же люди: одни нравятся, другие - нет. Одни нам милы вот прям с первого взгляда, и мы чувствуем к ним близость, любопытство и приязнь, а другие с первого же взгляда нам чертовски антипатичны. Разница в том, что по отношению к детям такого сорта эмоции почему-то стыдно испытывать, а по отношению к взрослым - нет. :D
пс: хотя есть ТАКИЕ приюты, что их закрывать надо, а "хозяев" судить за жестокое обращение с животными.
лучше уже найти платную передержку в квартире, и параллельно искать хозяев новых.
Ничего, это бывает, вы же не Лев Толстой, чтоб всех любить.
А людей-маньяков Вы любите?
"бабки-дедки, которые на даче возятся со своими котами,а на внуков плюют"
Имеют полное право прожить остаток дней так, как им нравится. Правильно делают. Они своих детей вырастили, пока были моложе и полны сил. Теперь пусть дети внуков растят.
А людей-маньяков Вы любите?
А вы детям своим тоже внушаете нелюбовь к животным?
А вы так и не завели потом себе кого-нибудь?
Я бы взяла котенка сыну если б он меня об этом систематически просил.
А куда вы их всех деваете, когда уезжаете? Или вы никуда не ездите отдыхать?
У меня в детстве никуда вместе не могли поехать, один со мной на море, другой с собакой дома, и наоборот.
Бабушку мы с родителями готовили заранее помню )) Раз съездив на Птичку шапку меховую в руках домой принесли - сказали собачку купили - бабуля чуть в обморок не хлопнулась ))
Согласна с теми, кто пишет, что лучше брать породистого риска меньше нарваться на проблемы
Он от них не получает необходимого отклика.
Если бы я была на вашем месте и решила брать, то брала бы того, кого ребенок выберет, от той самой дачной кошки. мне породистость побоку;)
Ваши коты напомнили мне героев из мультфильмов, такие "добротные" хвосты и любители понежиться в хозяйской кровате:)
Все замечательно к туалету приучаются. Насчет метить - если кастрировать, то метить не будут.
Я кошку брала себе. Но старший всегда поможет - и покормит, и лоток уберет, и водичку поменяет. Любит кошку очень - иной раз придет, завалится рядом и гладит-наглаживает, болтает с ней. Младший в этом году тоже стал активно проявлять участие в ее жизни. Говорю "надо покормить", сразу несется, достает мясо из морозилки... Ведь надо же покормить кошку!!! А тут еще стал меня копировать. Подходит, гладит и приговаривает "Ты - моя девочка, моя красавица, моя умница!"
Берите, если сами не против.
http://moskitoff.ru/spsetki.html
http://www.supermoskitka.ru/moskitnaya-setka-antikoshka.html
Помните, что если вы открываете балкон, на балкон также нужны сетки (обычно ставят металлизированные). Посмотрите прикрепленный топик "Опасно для кошек" тут, в "животных". Многие коты гибнут на даче. Лучше не отпускать кота гулять одного. Нужен либо вольер (можно сделать своими руками, посмотрите паспорт у Иланы), либо гулять с котом самим (использовать шлейку для котов).
В принципе птицы, также как и грызуны - пища для котов. Кот может попробовать достать. Для попугая это может быть боооольшим стрессом. Ну и открыть случайно клетку кот тоже может. Потому клетку с попугаем лучше держать так, чтобы кошка НИКОГДА не смогла его достать, напугать и т.п. Попугай должен быть в безопасности. Тоже самое относится и к хомячкам, декоративным мышкам/крысам, песчанкам и т.п. Некоторые коты пытаются достать лапой и аквариумных рыбок.
Если будут вопросы по поводу решетки, пишите в личку или по аське 216677708
Не будет бедное животное страдать? Меня всегда это останавливает, когда собаку хочется.
Собаку бы брала только женского рода.
Кошки, дожно быть, ласковей и спокойней?
А вот взрослых... Кошки больше любят мужчин, коты - женщин. У нас было 2 кошки в семье после моих 18 лет, так вот и первая и вторая меня ненавидели, хотя их кормила я, любила больше я, заботилась ТОЛЬКО я, а мурлыкали они мужчинам - первая первому мужу, вторая - второму, а вторая ещё и кусала меня, руки прокусывала.
После гибели второй было сложно решиться на животное в доме, однако воспитали меня так, что без животного в доме мне тоскливо и одиноко )) Завели кота-сибиряка, а через 3 месяца ещё и подобрала котенка-мальчика, так вот теперь меня любят, соревнуются за моё внимание - безумно приятно! Муж смеётся "Окружила себя влюбленными мужиками!"
и знаете, по-размеру они бывают ничем им не уступают, у сибиряков еще и костяк мощный и морда лица такая - не подходи убьет)))говорят еще, что они более ручные что-ли в отличии от кунов(для многих сей факт немаловажен!!)))
1 неделя-телефонные переговоры мамы с подругами "Ты представляешь,у нас денег нет а под ногами бегает ХХ000руб"
2 неделя -тел.перег.мамы "Ты представляешь,она ходит в туалет в лоток,ест из миски,а какая она хорошенькая!"
3...неделя- Врывается ко мне в комнату-"Где кошка?А ну дай мне её!Ей спать пора,а одной ей холодно,её греть нужно!"
Мы сняли квартиру и забрали кису.Сестра вышла замуж и живет у мужа.
Родные скучают по кисе.Спрашивают о её выставочных достижениях и переживают за неё вместе с нами.Рассказывают про нашу чемпионку всем.А сейчас все дружно на даче во главе с нашей Невадой,а раньше на дачу ни кого не загонишь.
Торопят нас с котятами,собрали уже очередь и во главе стоят мои родители и сестра.
Сейчас подумываем о второй котейке-хочу абиссёнка.
Удачи Вам!