режим у кота. подскажите!
здравствуйте, моему коту 2 года. он у меня примерный парень, но... ходит в туалет ночью в 4-5 часов... в селикагель, который жутко шумит и будит всю семью. Я просыпаюсь первая, бегу закрывать дверь ребенку и спальню и жду, когда он сделает все дела(((( закопает). И это каждый день.... потом я не могу уснуть. засыпаю только в 7 и вскоре просыпается все семейство...
Люди, подскажите, можно ли поменять ему режим? Может есть какой-то легкий способ, а я его не знаю?
Ест он в течение дня сухой корм, но без особой охоты, а в 21-22 часа - ждет свой любимый влажный корм.
Кот вообще очень ленивый и спокойный. Спит практически всегда.
Очень жду советов.
Может я неправильно его кормлю на ночь - но делаю это, чтобы он спал всю ночь, а то и так весь день спит.
у нас наполнитель древесный, но коты сами по себе шумные:) закапывают громко - шкребя когтями по стенам и унитазу :) но у нас двери закрыты в спальнях, плюс закрыта дверь в туалет, а в самой двери - окошечко для котов сделано.
Вот я иногда оставляю кошку у мамы на даче, так они там тоже поздней кормежкой грешат, тоже ночью потом будет, дома перевожу на более ранний режим и все ок
я ему на ночь корм даю, чтобы он утром с голоду не будил нас. но видите - все равно проблема есть.
Коту туалетный режим поменять наверное можно если поменять режим кормления. Здесь Вам нужно эксперементировать. Если честно, то наверное проще закрывать двери и спать себе спокойно. Мои так жутко грохочут ночью, что я не пойму даже если кто в квартире дверь вышибать будет. Но мы спим, а что делать-то? Беруши наше все :-)

А собака ночью у двери с жидким стулом? как вспомню, так и радуюсь черепахундии своей