Школа
13
автор
Животные
19.08.11 17:34

Кролик или морская свинка?

Девочки, кто интересней - кролик или морская свинка? За кем нужен больший уход?

Свернуть
Ответить
интересны одинаково, ухода больше за кролем.
Ответить
А намного больше ухода?
Ответить
Наверное карликовый кроль требует меньшего ухда т.к какает меньше. Но за свинкой тоже убирать приходится. Естественно разница не принципиальная.
Ответить
по моему опыту. кролю нужно больше места - это раз. какашандры у него влажные и мягкие(убирать сложнее на прогулке) - это два. жрёть он больше - это три, нифига не дрессируется - это четыре. из плюсов только что живёт меньше свина. с характером как повезет у нас и кроль был ласковый и некусючий и свин сейчас вполне ручной и не кусается.
Ответить
а сколько кролики живут? вы про карликовых?
Ответить
лет 5 вроде. свины могут и 8 прожить. наш кроль прожил 3,5 года, потом угас. знаю ещё одну аналогичную историю. говорят у них сердечки слабые, они разлуки с любимыми хозяевами не выносят.
Ответить
Ну я думаю, одинаково, свинки тоже так, в среднем, живут... основная причина - скоротечные болезни, уж очень быстро все это у них происходит...
Ответить
ага 5 лет. У моего сына в саду только недавно крола усыпили. Прожил 15(!!!!!!!!!) лет, ослеп и стал: "делать дела мимо лотка".
Ответить
на форумах есть владельцы у которых кроликам 8-10 и даже 12 лет, в среднем 6-7 считается
Ответить
Примерно одинаково. Не надо думать, что раз свинка меньше, ей и клетка меньше :) свинки - они бегательные, им и берут-то обычно клетки для кролей.
Ответить
Я тоже склонялась и выбирала между этими двумя животными, но в конечном итоге решили взять шиншиллу! Через месяц переедет уже в наш дом подрощеный шушик :)
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)