Взяли-таки кошку (посоветуйте по уходу)
Я недавно заводила топ, что ребенок плачет и просит котенка. Я все сомневалась, пока соседи не нашли в кустах другую малютку и не принесли нам (у них серьезная охотничья собака).
Отнесли к ветеринару, все в порядке, девочке месяц.
Я накупила ей сухого молока для котят Беафар, Проплан паштет - сказали постепенно в молоко подмешивать.
Налила вечером молоко, она так немного полакала и потеряла интерес. А мы сами ели гречку на ужин, так она унюхала, я ей дала чуть-чуть, она так набросилась, жадно слопала. Сегодня утром дала ей гречку с паштетом, тоже умяла все.
То есть ребенок приучен к обычной пище, и чем мне его теперь кормить? Подскажите, пожалуйста, у меня никогда не было кошек.
И еще, купила лоток, наполнитель древесный (типа, безопасный), она в нем сидит и все. Случайно на полу валялась газетка, я ей пошуршала, она на нее и пописала. Я положила газету на наполнитель в лоток. Как вы считаете, можно ее постепенно переучить с газеты?
Дала глистогонное, жду покака, а она что-то никак не хочет.
С лотком - многие котята сначала просто сидят, играются, или даже едят наполнитель ) позже до них доходит, что туда писать надо ))))
и после глистогонки - чего ждете:?) что глисты полезут ?:)) не факт совсем:) даже если они и были)
Гречка с паштетом хорошо, а потом чем еще кормить, раз кошка привыкла к нормальной еде? Надо ли продолжать мешать паштеты или мягкий корм с чем-то, и с чем лучше? Нужен ли сухой корм, он же удобен, если дома нет никого. И еще, вода ее пока не интересует, это нормально?
Когда мы купили котенка, она у нас только на 4 день покакала. Зато потом...;)
Вообще норма "покака" считается - от двух раз в день до одного раза в два дня.
Если кошка ест натуральную пищу и мокрый корм, ей достаточно жидкости, получаемой из еды, и дополнительно очень небольшого количества воды. Но при этом все равно вода всегда должна быть в свободном доступе.
Вот если будет на "сухарях", то потребление воды должно быть существенно больше и за этим надо следить, чтобы почки не отвалились.
Кстати, многие коты не пьют из маленьких емкостей. Поставьте для воды миску побольше и меняйте воду 2 раза в день.
Про перевод на "сухари" - сколько котенку месяцев?
Для нормальных покаков надо животик обязательно нежненько ей массировать после еды по часовой стрелке + массировать попу салфеточкой. Таким малышам кошка-мама обычно эти места языком массирует.
До какого возраста давать молоко?
Молоко кошачье? а на упаковке не написано? я просто не пользовалась никогда.
Молоко понемножку добавляю, не пропадать же продукту, а просто так она не пьет.
Когда своего найденыша возила к вету, то сказали, что с 3-4 недель можно прикармливать, а после месяца молоко потихоньку убирать.
А еще тут начиталась про запахи противные от разных кормов (от как, в смысле), от какой еды они менее вонючие?
Смешивать не надо, потому что у кошек пищеварительная система не такая, как у людей, и смешивание кормов друг с другом или с домашней пищей может или сразу, или постепенно (иногда через годы) привести к срыву ЖКТ у зверика и к хроническим заболеваниям. У некоторых кошек сразу рвота от смешивания еды или просто длительная линька, слезотечение. Переводить с одной еды на другую
Если плохо ходит по-большому Ваш питомец, я бы рис вообще исключила, потому что он крепит. Гречка тоже крепит, только в меньшей степени. Вообще в правильной полноценной здоровой кошачьей еде процент белка должен быть существенно выше, чем в человечьей. И солить кошачью еду нельзя совсем. А ещё кошкам противопоказана свинина. А ещё многие безобидные для нас комнатные растения для кошек ядовиты.
Если хотите ввести новую для котёнка или взрослого кота пищу в его рацион, лучше и безопаснее для его здоровья подмешивать новую еду в старую, к которой кошачий ЖКТ уже привык и приспособился, маленькими порциями, прибавляя по чуть-чуть и увеличивая порцию новой еды по сравнению со старой в каждый приём пищи.
Если кошка продолжит наступать в каки в такой степени что они будут размазываться по лапам, то Вам придется менять или туалет на больший или наполнитель для туалета на мелкий и легкий. И если у кошки слишком мягкий стул, то это как-бы не совсем хорошо, нужно значит пересмотреть питание.
Лоток и правда небольшой, наполнитель древесный, так как она еще маленькая, толком копать еще не умеет, только пытается. Стул был твердоват наоборот, вот первый раз помягче стал, и она тут же лапой влезла.
Место для сна оборудуйте в где-нибудь в уютном уголке. Положите коврик, детское одеяльце или продаются специальные лежанки для кошек, и приучайте котейку к этому месту - когда видите, что она засыпает - относите туда.
Подобрали малявкой, пила только молоко. Не понимала как надо кушать. Очень по душе ей пришлось детское питание Тёма. Сейчас кушает или мяско или сушкой хрустит.
Изначально поселили в комнате дочки (у нас ещё собака, поэтому первую неделю никуда не выпускали, пока они не познакомились)Сейчас киса спит там, где ей нравится, когда было жарко, то на полу/стуле, сейчас на кровати в ногах (приходится спихивать, а то может и на голове устроиться)иногда в обнимку с собакой (собаченция у нас помесь овчарки с двортерьером)
Наполнитель нам понравился Чистые лапки, он как песочек + комкующийся лапки вообще не пачкаются. Древесный купила, но он крупный и видно лапкам было больно и ей не понравился.
Лоток у нас огроменный с бортиками.
Сейчас новая забава взбираться по обоям (виниловым) до потолка с разбегу, боремся-боремся - фиг Вам. Сейчас очередную когтедралку буду покупать, может это ей больше понравится, чем обои.
Чистые лапки не высыпаются, я купила хороший большой лоток со съёмными бортиками, там хоть "заройся" ни крупинки не упадёт на пол...
Вот завтра заказала "игровой домик с когтеточкой", посмотрим как заценит...а то все цветы мне поломала, с разбегу на "столбик" у монстеры взлетает и...падает... вообщем - весело...