67
побили кота
Мы сейчас в ремонте, но живем в этой квартире. У меня появились подозрения, что моего кота кто-то бьет из рабочих. И сегодня почва подозрений еще усилилась. У кота свежий перелом на хвосте, шишка появилась. Возила к вету, говорят, что это перелом, но на стадии практичсекого заживления. Перелому недели две. А это значит что работали трое рабочих в тот момент. Помню кот еще им в инструмент нассал утром, а в один из дней, я заметила что у кота опухшая морда. Но я подумала, что мне показалось. Короче. Сейчас остался один плиточник и я не думаю что это был он, до него много людей работало.
Вот просто не по себе стало:( Кот не замкнутный, как и был раньше.
Что-то серце аж щимит при одной мысли что его били когда мы были на работе:(
Свернуть
Ответить
сейчас столько тварей. Конечно, били. Не сам же он себя побил. Особено злые чебуреки.
Ответить
У котэ перелом уже, а вас только подозрения терзают? Разумеется били, вряд ли он сам решил на хвосте поскакать. Спросите у плиточника все же - вдруг он. Правду не ответит, но по лицу то видно будет врет или нет.
Ответить
У подруги, кот, цука, имеет привычку, когда ты ешь встать на стол и свои яйца тебе практически в лицо ткнуть, еще и в туфли нассать. Когда подруга попросила покормить его месяц, а он в очередной мой приход, нассал мне в кроссовки... получил очень хороших люлей... Ненавижу наглых котов!
Ответить
а шкафа для обуви нет?
Ответить
нет, обувь стоит в коридоре под вешалкой
Ответить
ага и за стол не садилась бы
Ответить
10
Потом, я не вижу криминала надовать зверюхе люлей. Их, вообще-то так воспитывают, а речи не всегда доходят.
Ответить
битьем животных не воспитывают. Котов так точно
Ответить
Ну это те, кто умеют с ними обращаться другими методами. Зверя жалко, но автор сама лопухнулась.
Ответить
Не знаю, котов у меня не было. А собаке иногда стоит показывать кто главный в этой стае. Муж, помнится, рассказывал, что таким образом, живя в общаге, отучил соседского кота ссать ему под дверь.
Ответить
Если не знаете, почему тогда утвердительно так говорить, что кошек только бить надо?
и ссут они не просто так - на все есть причины, которые не сложно устранить без мордобоя. было бы желание узнать как.
и ссут они не просто так - на все есть причины, которые не сложно устранить без мордобоя. было бы желание узнать как.
Ответить
Где я сказала, что только? Мужу в свое время помогло - гадить кот перестал, хозяева сами иначе решить проблему не сумели, а ему вонь как-то не особо нравилась.
Ответить
ни с того ни с сего кот не станет так мстить! Они поумней некоторых уреков!
Ответить
20
Детям обычно объяснить можно, но если слова совсем не доходят, то могу. Правда, чаще всего доходят.
Ответить
У Вас дети тоже с опухшим лицом и шишками на голове ходят? А может еще и ребра им ломаете?
Ответить
А не надо их провоцыровать. Они думают так же, когда приходят гости, непозверски, с точки зрения котов, смердящие парфюмом ;-)
Ответить
и что теперь за это их бить так. чтобы был сломан хвот и распухла морд? Ну можно потыкать носом, но не издеваться же.
Ответить
думаете если кота ткнуть носом он перестанет ссать?
Ответить
30
попробуйте автора спросить, может и правда подействовало
Ответить
Не перестанет. Потому как, ваши тыканья он поймет по своему - что сюда и надо гадить.
Ответить
Ну так сам и виновата, нужно было или кота на время ремонта отдать кому либо или закрывать в не рабочей комнате или следить за ним.
Что от нас хотите?Что бы мы осудили рабочих? Их тоже понять можно, кошачье санье вонять будет долго и им не за это платят деньги.
Запомните , за домашнее животное отвечает его хозяин, рабочим нужно было вам навялять, чтобы за животным следили.
Что от нас хотите?Что бы мы осудили рабочих? Их тоже понять можно, кошачье санье вонять будет долго и им не за это платят деньги.
Запомните , за домашнее животное отвечает его хозяин, рабочим нужно было вам навялять, чтобы за животным следили.
Ответить
Жалко кота((((( у нас тоже сейчас ремонт в половине комнат, каждый день мы вечерами заезжаем, но даже в голову не пришло там кота оставить - стресс для него был бы нереальный: чужие люди, запахи, шум. Плюс вся эта строительная пыль в воздухе стоит, он же ей дышит... Скитаемся вместе с ним и его тубзиком, очаровываем всех родственников:). Раньше они только критиковали нас за приобретение живности, а сейчас у него толпа поклонников:)
может быть, это не рабочие? мог залезть куда-нибудь в инструменты, уронить что-то на себя.
может быть, это не рабочие? мог залезть куда-нибудь в инструменты, уронить что-то на себя.
Ответить
В шоке от дискуссии выше. Неужели и вправду кто-то считает ,что битьем можно воспитывать кота? Они настолько беззащитны и бессловесны, на мордаху свего посмотришь - и все готова простить.
Ответить
Автор, вобщето нужно призвать рабочего к ответственности. Я-бы так не оставила этого дела.
Ответить
40
Почему это испорченный? Запшикал брызгалкой и даже запаха не останется. Все равно это не оправдывает таких действий по отношению к коту. Животных нельзя бить ни в коем случае!!!!
Ответить
Не знаю. У знакомых кошка уж лет 5 как померла, а полностью запах на балконе вывести не могут. Вплане битья... вот у родителей кавказ был, умнейший пес, но периодически устраивал проверки кто главнее, кого нужно слушать, а на кого можно забить и т.д., соответственно, периодически приходилось ему отвешивать ставя на место. А иначе собака вышла б из-под контроля и ее просто усыпить бы пришлось. Понятно, что с котом проще - он не скушает никого при всем желании, но ссать в вещи все таки мне откровенным безобразием кажется. Кошка не хомячок, который грызет просто потому как грызется, не знаю, но вряд ли у кота физиологическая потребность гадить в инструменты... значит, наверное, шкодит.
Ответить
не знаете, так не пишите :) если кошка ваших знакомых гадила на балкон - ясен пень вонища будет. если животное кастрировано и приучено к лотку - вони не будет нигде и никогда. да и моча с инструментов отмоется легко с мылом.
Ответить
Почему с инструмента отмоется, а с балкона не отмывается ни с мылом, ни с хлоркой?
Ответить
инструмент обычно металлический или из плотного такого пластика. В него не впитывается ничего. а на балконе что ? бетон? плитка с цементыми швами? деревянный пол? и т.д.
Ответить
50
А ручки у инструмента? Всякие шкурки и т.п.? Дерева там много может быть... А еще бывают всякие в розетку включаемые инструменты...
Ответить
Потому, что кошка ссала туда на регулярной основе. Объем мочи был в разы больше. Кроме того, пол балкона пористый, в эти поры моча заливалась и начинала разлогаться.
А еще есть средства с бактериями которые разрушают мочу и перманентно убирают запах, но видимо не так уж и воняет что-бы утрудится и использовать эти средства.
Наверное кошка перестала писать потому, что ее насмерть забили?
А еще есть средства с бактериями которые разрушают мочу и перманентно убирают запах, но видимо не так уж и воняет что-бы утрудится и использовать эти средства.
Наверное кошка перестала писать потому, что ее насмерть забили?
Ответить
Ну да, можно пса запугать до смерти а можно научить. Запугать конечно легче. Правильно говорят, - "Сила есть, ума не надо"
Ответить
Я бы предупредила,что ежели увижу распухшую моську,то вычту из деньги.По крайней мере поговорить надо.
Ответить
+1
обязательно предупредить. Я бы еще выписку или квитанцию от вета ткнула ему в лицо:fight2. Наверняка запульнул что то в животное!!:(
обязательно предупредить. Я бы еще выписку или квитанцию от вета ткнула ему в лицо:fight2. Наверняка запульнул что то в животное!!:(
Ответить
Я в шоке че тут думать, если бы моего кота хоть пальцем тронули выгнала бы всех нах ... рабочие щас не дефицит, ну если не выгнала то скандал с вычетом из зарплаты на лечение животины обеспечила. Это ж надо быть таким дебилом, что бы чужую животину в ее собственной квартире покалечить ...
Ответить
Ситуация просто ужасная. Если честно даже думать не могу могу что было-бы если-бы моего кота кто тронул!
Ответить
Вы еще добрый человек... от меня б эти рабочие с целым носом точно не ушли бы,если б моего щекастика тронули.. честное слово.
Ответить
60
А я бы не выгнала. Я бы наоборот подзадержала до возвращения мужа, который и пояснил бы товарищу, что: 1)нехорошо обижать зверюшек - компенсацию за попроченный инструмент нужно просить с хозяев; 2) что очень неудобно собирать выбитые зубы сломанными руками. Бедолага кот, ведь по сути, посторонние вторглись на его территорию да еще и моську набили :(.
Ответить
Автор, неуцжели не было никакой возможностизабрать кота из квартиры с ремонтом?! Морда могла распухнуть от банальной аллергии на краску, напирмер:( Это я не к тмоу, что рабочие-белые и пушистые, а к тому,ч то доказать что-либо невозможно теперь и ситуацию отчасти вы спровоцировали сами:(
Ответить
автор жила в этой же квартире с котом и ремонтом. Только как за две недели можно было не заметить, что с котом не в порядке что-то...
Ответить
У меня кот пушистый до безобразия, и в процессе ремонта не так часто его тискала. Я даже и предположить не могла такое:(
Ответить
Хоть это не мой кот пострадал, но мне хочется устроить скандал и выплеснуть на обидчика весь негатив, а вам?
Ответить