42
Как приучить собаку к одежде?
Нашей красотке 10 месяцев. Купили ей комбез на осень - от грязи и на флисе (утепленный). Дома одели. Так она в нем встанет, как вкопанная, и стоит с недовольным видом. Очень хочу приучить и к комбезу, и к сапожкам, но не пойму, как. Она ж практически не ходит в одежке - все стоит. Правда, за любимой кальциевой косточкой пришла из комнаты на кухню в комбезе:-)
Свернуть
Ответить
а ботинки-то ей зачем? небось на каблуках высоких :)
Ответить
А что за порода? Может ей и не нужно зимой гулять много, мерзлявой такой?
Ответить
Чих.
Я и не буду гулять в морозы. Но хотя бы осенью... А то если сейчас выходим после дождя и у нее мокнет пузо, она немного мерзнет уже.
Я и не буду гулять в морозы. Но хотя бы осенью... А то если сейчас выходим после дождя и у нее мокнет пузо, она немного мерзнет уже.
Ответить
Моя тойка так и отказывается одеваться. Особенно если сплошной комбез. А вот есть раздельный, там курточка на молнии от штанишек - вот тогда без проблем, бегает в курточке. Но и со штанишками тоже, по желанию, гуляет, но они трикотажные.
А вот обувка - для нас - выброшенные деньги. Вообще не ходила в них.
В платюшке ещё может погулять.
Вообще говорят дома нужно приучать, т.е. пусть в одежке гуляет по дому, хоть на короткое время.
А вот обувка - для нас - выброшенные деньги. Вообще не ходила в них.
В платюшке ещё может погулять.
Вообще говорят дома нужно приучать, т.е. пусть в одежке гуляет по дому, хоть на короткое время.
Ответить
Ой, у меня такая же собака) Как только дочка на нее для хохмы что-нибудь нацепит (чаще всего это какая-нибудь шляпа:-)), собака замирает и стоит/сидит без движения, пока не снимут:-). Очень удобно фотографировать))
Но одежды и обуви для собаки у нас нет -без надобности)
Но одежды и обуви для собаки у нас нет -без надобности)
Ответить
10
Ну смешат просто все эти костюмчики, ботиночки, капюшончики.Бред полнейший и нереализованный материнский инстинкт.Не мучайте собаку, мерзнет - сокращайте прогулку, идите домой или займите собаку так, что бы та двигалась. Сами же неженок и растите. Испачкается - что там мыть то, одной рукой над раковиной ополоснул и все.
Ответить
нереализованный материнский инстинкт - это ваше сугубо личное мнение! Оставьте его при себе! Мы за своей малявочкой ухаживаем ВМЕСТЕ С СЫНОМ!!!! Если не можете ответить на вопрос, идите мимо, пожалуйста!!
Ответить
Сын вместе с вами наряжает собаку в комбинезончики и ботиночки? Сдается мне, что ребенок просто получает удовольствие от общения с животным, наряжаете - вы. Ну нафига собаке ботинки? Это они вам нужны, что бы ваша гламурная песа не хуже чем у соседки была. Смотреть на таких жаль, лето на дворе, а они в памперсе, штанишках, курточке и в сумочке целый день по магазинам.
P.S. Материнский инстинкт удовлетворяется у всех по разному. Кому-то и один ребенок -много, а кому и 5 - мало.
P.S. Материнский инстинкт удовлетворяется у всех по разному. Кому-то и один ребенок -много, а кому и 5 - мало.
Ответить
Стесняюсь спросить: а вам какое дело до комбезов на чужих собачках? Не нравится - не смотрите. А то небось как бабки у подъезда: "Смотри-смотри, идет-вся расфуфырилась... А этот-то, смотри, то одну девицу приведет, то другую...".
P.S. У меня-то материнский инстинкт удовлетворен сполна, а вот что у вас не удовлетворено, что такая злость вылезает, хорошо бы вам задуматься на эту тему;-)
P.S. У меня-то материнский инстинкт удовлетворен сполна, а вот что у вас не удовлетворено, что такая злость вылезает, хорошо бы вам задуматься на эту тему;-)
Ответить
Вы знаете, а мне, лично, очень жаль одетых собачек.
Во-первых: ходить и играть в этом собакам страшно неудобно.
Во-вторых: Большинство даже маленьких собак (за небольшим исключением) природой приспособлены к прогулкам без человеческой одежды.
В третьих: большинство собак линяет и к лету, и к зиме, а значит и качество шерсти в эти сезоны меняются. Да и с терморегуляцией у собак все нормально.
Мне просто очень жаль собачек. Ведь любить их можно и так просто, не делая из них человеческую потешку.
Но это личные эмоции и конечно же, хозяин - барин!
Во-первых: ходить и играть в этом собакам страшно неудобно.
Во-вторых: Большинство даже маленьких собак (за небольшим исключением) природой приспособлены к прогулкам без человеческой одежды.
В третьих: большинство собак линяет и к лету, и к зиме, а значит и качество шерсти в эти сезоны меняются. Да и с терморегуляцией у собак все нормально.
Мне просто очень жаль собачек. Ведь любить их можно и так просто, не делая из них человеческую потешку.
Но это личные эмоции и конечно же, хозяин - барин!
Ответить
Причем тут потешка, не могу понять? Если я хочу гулять с собакой глубокой осенью, а она мерзнет, вся дрожит, варианты какие можете предложить? Рассмотрю все ваши варианты;-)
Ответить
Пусть собака бегает, за игрушкой носится. Выбирайте сухие, безветренные места.Ну и на время смотрите.
Ответить
Не надо всех собак "стричь под одну гребенку"? Наш китаец (голый) никак не может даже осенью гулять без комбеза. Ему реально холодно. Пыталась его без него вывести в +10 - пописал на угол подъезда и все. Уселся у двери и уперся - типо не пойду, мать, ты одурела что ль? там же холодно... И дрожит весь.
Ответить
20
Вот как раз о необходимости одевания Вашей породы я и писала. Она же без шерсти.
Ответить
если одежда нормальная, правильно подобранная и с хорошими лекалами - бегать и играть в ней удобно. собаки не замечают ее. собаки в природе могут полинять и качество шерсти регулируется нормально, а в жизни квартирной хозяин может загнать на тримминг)))
Ответить
это да, но стрижка-то искусственная - это же тоже не естественно. мы, например, костюм одеваем, если в октябре подстриглись, а на улице холода вдарили))
Ответить
не, мы не выставляемся. но стараемся, чтобы вест был похож на веста, а не на заросшую болонку. поэтому последний раз как раз да, в октябре триммингуем и уже до весны
Ответить
Жесткошерстных собак триммингуют, у них шерсть не линяет, не в зависимости от времени года, а когда шерсть созреет, у шнауцеров так, насколько я знаю у вестиков так же.
Ответить
Не на всех это распространяется. У нас голая китайская. Ей без комбеза ваще никак. Только летом.
Ответить
Есть наверно породы, которые не выносят холодов.
Я помню в советские времена вечно дрожащих карликовых пинчеров. Их всегда хотелось укутать и приодеть.
Но я с Вами согласна, что сейчас одевание, приукрашивание собак переходит всякие границы разумного.
Я помню в советские времена вечно дрожащих карликовых пинчеров. Их всегда хотелось укутать и приодеть.
Но я с Вами согласна, что сейчас одевание, приукрашивание собак переходит всякие границы разумного.
Ответить
Мне что-то кажется, не от холода они дрожат :) Но, действительно, если собака любит гулять много, а шерстью особой не наделена, комбез отличный выход из положения. А вот осенний от грязи... у нас-то есть :)) но и собачка не маленькая :) утром обычно в комбезе, ибо некогда намывать, а вот вечером уже смысла нет :) когда носится и валяется, все равно грязь как-то проникает...
Ответить
30
согласна, мои двое в межсезонье тоже в комбезах, таксе бесполезно, она все равно грязная придет, ее мыть нужно, но ее помыть без проблем, а большую амбулю мыть сложно, поднять я ее не могу, а если ногами, то весь коридор потом мыть, пудель в комбезе, чтобы шерсть не перемывать, да он и сейчас в гетрах гуляет, чтобы шерсть сохранить на ногах... правда комбезы у нас без стразиков, бантиков и прочей ерунды.
Ответить
Я вообще удивляюсь, как наш еще жив, потому что во время активных игр собаки так друг дружку мутузят, какие там стразики, все бы сразу поотлетало к чертям собачьим :))
Ответить
Ага, присоединюсь. Сначала тоже ему комбез и ошейник купила крсивенький такой. Ошейник со стразами, комбез бежевый, с вышивкой (не ручной конечно))). Даже не выходя на улицу, играясь со старшей собой половина стразов была на полу (хотя покупали в хорошем магазине), у них просто игры активные... Не смотря на разницу в росте и весе. А на улице - мелочь нашел себе друзей (три джек-рассела, в соседнем доме) - так это вообще - туши свет! Поэтому самый простой комбез, две штуки, один стирается, другой носится.
Ответить
Нашему комбез, причем теплый, просто необходим. Раньше тоже стоял колом, как игрушечная собачка. Но писать-то хочется... Раз лапу поднял, другой...Привык потом.
Ответить
Конечно, привыкнет. Не переживайте :) Вы просто надеваете комбез и идете гулять. Это не так страшно, как можно подумать :)
Ответить
По моему,когда собачка поймёт,что как-то оденется,так сразу пойдёт на прогулку,будет без лишних разговоров наряжаться.
наш очень любит свою "одёжу",летом готов её натянуть,лишь бы выйти "в свет"
наш очень любит свою "одёжу",летом готов её натянуть,лишь бы выйти "в свет"
Ответить
Любит также, как ошейник и поводок, которые неудобны и ограничивают в движениях, но желание гулять пересиливает неудобства. Поэтому все собаки радостно приветствуют даже строгие ошейники.
Ответить
А если собачку не кормить, она также с огромным удовольствием будет трескать картофельные очистки и прокисший суп.
Ответить
Я нормально к одежке отношусь, если она функциональная. Во времена выставок, в сезон, водила свою скотчку в комбезе. Когда грязюка, то в дождевике, а когда сухо, то в пыльнике - чтоб шерсть сохранить. (сейчас этого не нужно, выставки в прошлом и я вообще - ужас-ужас стригу своих бабулек под машинку!!!)
Что не мешало ей носиться и веселиться на прогулке.
Для прикола, в тон к комбезам, было пару панамок :) Но это так, пофоткаться.
Для экстренных случаев и ботинки были, но моя научилась их виртуозно снимать по дороге :) поэтому почти не пользовалась.
Автору: Собака привыкнет. Моя дома тоже из себя памятник собаке изображала, а на улице забывала обо всем.
Кстати, по поводу материнского инстинкта - согласна :) но что в этом плохого-то? Вот я не могла долго родить, но не сошла с ума, потому что у меня собаки были. Сейчас и дети и собаки. Классно :)
Что не мешало ей носиться и веселиться на прогулке.
Для прикола, в тон к комбезам, было пару панамок :) Но это так, пофоткаться.
Для экстренных случаев и ботинки были, но моя научилась их виртуозно снимать по дороге :) поэтому почти не пользовалась.
Автору: Собака привыкнет. Моя дома тоже из себя памятник собаке изображала, а на улице забывала обо всем.
Кстати, по поводу материнского инстинкта - согласна :) но что в этом плохого-то? Вот я не могла долго родить, но не сошла с ума, потому что у меня собаки были. Сейчас и дети и собаки. Классно :)
Ответить
40
моя в комбезе дома тоже стоит как вкопаная,а на улице даже барьеры прыгает!)
насчет обуви не знаю-по мне так это уже слишком!!
насчет обуви не знаю-по мне так это уже слишком!!
Ответить
мой тоже дома как памятник(не долго), а во дворе забывает обо всем:)купила ему какой то серенький, мягкий, с красными полосками флисовый комбез, нужно было весной когда он был юным и зеленым щенком с мягким пухом и зяб от дуновения ветра. В эту зиму не знаю как получится, наверное будет носить, т.к. теперь из-за снега и длинной шерсти...вообще они на улице особо не возражают против одежды, как то забываются и носятся как ненормальные:)
Не понимаю тех, кто против одежды, собаки то декоративные и не приспособленные к холодам. Ну, нравится людям стразы - ну и пусть надевают на собаку такую одежку, на здоровье как грится). У каждого свои предпочтения:)
Не понимаю тех, кто против одежды, собаки то декоративные и не приспособленные к холодам. Ну, нравится людям стразы - ну и пусть надевают на собаку такую одежку, на здоровье как грится). У каждого свои предпочтения:)
Ответить