Нужен совет. Еще одна кошка.
Девочки, всем привет!
Помогите, пожалуйста, советами. Муж мой возвращается из командировки с кошкой в багажнике. По фото и приблизительным данным не взрослая, подросток, наверное. Вчера подошла к нему на улице, заглянула в глаза и пошла за ним. Не смог пройти мимо. Говорит, на вид явно домашняя, потому что в номере сразу запрыгнула на кровать, и дрыхла спокойно. Вроде чистюля, лижется. Короче, уже едет, выбросить ни он, и я не можем, я и так всю ночь проревела. Вопрос такой. У меня у самой вот три штуки добра такого на кровати лежит :-) Британка 8 лет, две б\п 2 и 3 лет. Все регулярно прививаются (правда, последняя прививка около месяца назад всего, но мы регулярно все же это делаем). В моем Кукуево одна ветеринарка - государственная, сегодня выходной. Если получится, позвоню ветеринару, может, приедет на дом. Мне надо ее осмотреть. Не могу рисковать здоровыми животными. На что мне внимания обратить? Девочки, накидайте советов, я в панике и реву. Выкупаю, глистогонное у меня есть, жаль, нету ронколейкина, но может разживусь, пока будет сидеть в переноске. Короче, любых советов жду.
Пы сы. Мужу респект.
Я не очень большой специалист по ветеринарии, поэтому ветеринарных советов давать Вам не буду.
Я хочу поделиться с Вами опытом по знакомству кошек друг с другом. У меня в паспорте есть фоторепортаж, как осваивался этой весной новый приемыш Фунтик в нашей кошачьей семье.
У вас не будет много сложностей, т.к. Ваши кошки уже живут социально в кошачьей семье. Для них не будет большого шока в появлении другой кошки.
Ваша новая кошка еще более легко войдет в семью, потому-что она уже побывала на улице и видела других котов.
Советую дать им обнюхать друг друга. Мне было легче, т.к. я принесла Фунтика домой в переноске и на подстилке, пропитанной запахом моих кошек. Он познакомился с их запахом, а они чувствовали свой запах на его шерсти.
Я поместила Фунтика в другую комнату и перегородила дверь сеткой. Кошки могли видеть друг друга и визуально знакомиться. Корм и вода для кошек стояли напротив друг друга, но через сетку. Когда я поняла, что драк не будет, я сняла сетку. У меня это случилось на второй день.
А вот по поводу больна или нет, сказать трудно. Надо видеть ее. Котенок или кошка могут вести себя так, после большого стресса, находясь в состоянии счастья и когда они очень голодны и в предвкушении еды.:-)
По любому ее надо показать ветеринару и хотя бы визуально осмотреть ее на лишай.
Позвонила своему московскому ветеринару, сказала привить теперь не раньше чем через месяц, ну и потом стерилизовать надо однозначно. Явно домашняя. Черная вся, но вроде белое маленькое пятнышко на пузе. Приедет все расскажет.
И еще, Вашей семье в этом году какой-то достаток, прибыток должен быть. В год кошки - кошка пришла к Вам! Это хорошо! Пусть хорошим людям в этом году будет много счастья, впрочем, как и в последующие!:-D
Она маленькая такая, 2,4 кг. Зубы все сменились.
У меня первая кошка тож черная былая, аж угольно-черная. Ее потом украли на даче(
Она освоится, не боись)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
твоему кошачьему семейству))))))