Собака в будке
Хочется узнать ваше мнение. Мы завели собаку-золотистый ретривер. Живем в своем доме, имеется небольшой дворик с большим навесом, газоном. Когда брали собаку. заводчик сказал, что ей нужно быть постоянно среди людей, таая уж порода. И явно во дворе в вольерах и будках они не живут, будет тосковать и прочее. Собака у нас уже почти месяц(ей 3месяца сейчас). мсто организовали ей в доме, но она постоянно почти находится во дворе. Там тоже подстилка пока тепло(мы живем на юге). Во двор мы постоянно выходим, играем с ней. Кушает и спит ночью пока дома. Так вот в связи с этим вопрос. А все таки может можно ей сделать домик во дворе, утепленный. Чтоб жила там. Муж говорит, что любая собака может жить во дворе, ничего сташного, а мне так жалко. когда собаки в будках( Хотя почитала литературу, пишут, что собакам оч комфортно в конуре). Что скажите, может у кого есть опыт проживания таких пород во дворах, а не в доме. Не травмирует ли это ее психику.
В будках живут сторожевые собаки. Ретривер к ним не относится. Я даже представить себе не могу, чтобы эту семейную собаку поселить, пусть и в теплом домике, но на улице.
Мне почему-то очень обидно за Вашу собаку.
Но вот в плане общения... я б не выселяла из дома. А хто по вечерам на почесушки будет приходить?)))))
Начните с боксера (при всей силе и выносливости этой собаки)...
И еще, ретривер очень выносливая собака и вот она как раз, я думаю, смогла бы жить на улице. Но учитывая характер именно этой собаки, ее привязанность, близость и зависимость от хозяев, я бы никогда не позволила себе этого сделать.
А зачем ее на улицу выгонять она вам дома мешает, пачкает, зачем на улицу, какие мотивы? вы ее для охраны или для души заводили? у меня много родственником есть в деревне, так они тоже считают, что собака должна жить в будке. Если бы у меня был свой дом, то собака однозначно жила бы дома. Мне кажется, что на улице живут собаки, которые завели специально для охраны территории. Может я сумбурно выражаюсь, но чето прям не пойму зачем лабрадора держать в будке ...
Ретриверы- подружейные собаки! Не служебные, не норные, не гончие! Они подружейные, т е ждут от ХОЗЯИНА команды принести дичь и несут ее опять же хозяину. Они были выведены так, чтобы существовать в тесной эмоциональной связи с человеком. Пусть вы не занимаетесь охотой, но от этого характер пса не изменится, он так же будет нуждаться в постоянном общении с вами, он таким создан. Он не будет охранять, не будет защищать, он просто будет постоянно рядом тереться. Наш просто хвостик, причем, может просто дрыхнуть, но непременно рядом! И если вы перемещаетесь по дому туда- сюда( например, убираетесь :)) он так же будет вздыхать и топать за вами, мол, ну вот, только прилег, а ты опять в другую комнату :) Овчарка будет жить на улице и будет вполне счастлива- у нее есть дело, она охраняет территорию. А что там будет делать ретривер? У него просто поедет крыша и вы получите не золотого по характеру пса, а нервного трусливого, может, агрессивного не пойми кого. Не зря считается, что голден- это не от золотистого окраса, а от золотого характера. Да, это потрясающе красивые собаки, но в них не это главное. Главное-ХАРАКТЕР, а вы с щенячества начинаете его ломать:( Не отстраняйтесь от щенка, не оставляйте его одного на улице. Вы выбрали сказочную породу, и даже вашему мужу он скоро настолько проберется под кожу, что оставить его на ночь одного будет немыслимо!
Мне тоже голден ретриверы ОЧЕНЬ нра, я их не раз тут рекомендовала:) у моей подруги есть такое чудо:)