Школа
11

безопасное средство от блох

Подскажите чем безопасно протравить блох7 У нас абиссинские котята им 2 месяца.Жили летом в доме и подцепили там...видимо от кота местного.

Свернуть
Ответить
1
лисюша *
12.09 13:09
1
Ответить
Мы блохнетом пользуемся. Правда, уже взрослые. Там надо из такой пипетки капать на загривок, можно немного по весу капнуть. Надо следить, чтобы не вылизали друг друга. У нас правда в последний раз вылизали - и ничего, никакой реакции не было, но лучше всё-таки проследить сутки, чтобы друг друга не лизали.
Ответить
Безопаснее всего с самих котят выловить вручную, а обработать их подстилки и места, где они обычно обитают (подстилки можно немного проветрить после обработки, что бы не сильно воняли)
Ответить
Вы серьезно? Самоотверженный поступо...
Кошка Мартовская C.B.
13.09 09:08
Вы серьезно? Самоотверженный поступок :)
Ответить
Хотите сказать, что есть способы безопаснее?)))
Ответить
ИМХО выловить всех блох вручную - НЕ...
Кошка Мартовская C.B.
15.09 09:12
ИМХО выловить всех блох вручную - НЕРЕАЛЬНО :) Я своему котофеичу в возрасте 2 мес. капли на холку капала - сразу все блохи пропали. Но надо сказать, что кот был не очень блохаст, так - пара-тройка блошек.
Ответить
Ну почему. Намочить котенка, они все на бошку полезут, там и ловить :)
Ответить
Я щеночку так ловила. Намочила и с башки его огромной снимала их прям ватным диском! Не самая приятная процедура, но что делать-безопасней ничего нет. А если учесть, что он подвальный, то этого счастья на нём было....бррр...страшно вспомнить.. Потом шампуником от блох помыла(правда не мылила его, а воду развела) и усё, готово!
Ответить
Я детей двухмесячных фронтлайном обрабатывала - по три пшика и полчаса следить чтобы не лизались :)
Ответить
Котят не знаю, но щенков трехнедельных обрабатывала фронтлайном спреем, отлично перенесли. Котят наверно тоже им можно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)