78
Посоветуйте ласковую породу кошек
Решили завести котенка :) Есть двое детей, старшей скоро 7 лет, а младшему скоро 2. Нужна ласковая, не агрессивная кошка (или кот), чтобы на руках любила сидеть, детей не цапала, если они будут ее тискать. В общем, эдакую "диванную подушку" в последствии))) На какую породу посоветуете обратить внимание?
Нравятся британцы, но говорят, что они больше сами по себе, в руки не даются особо. У мамы британка, именно такая, вообще не показывается, ее и не видно никогда, вечно прячется. Но она появилась через 2 года после покупки собаки, возможно, что это собака ее так "выдрессировала" :)
А, еще хотям обязательно короткошерстную, но не лысую ;)
Всем спасибо за советы!
Свернуть
Ответить
все ласковые, если выращены в нормальных питомниках или у хороших владельцев. и британцы в том числе.
Ответить
Да нет, вот у подруги корниш- рекс, брали в хорошем питомнике, а кот сам по себе! В руки не дается вообще(( Тоже для детей покупали, так он даже особо погладить себя не дает, а чтоб на коленках полежать помурчать, это из области фантастики!
Ответить
Лично было несколько раз в доме у заводчика корнишей, общалась на выставке - котята с меня не слезали:) хотя первый раз видели:)
Ответить
Видимо, это уже от характера зависит. Нам определенно нужен ласкун:) Поэтому хотели выбирать из самых ласковых и ручных пород :) Но корниш-рексы нам внешне не нравятся, поэтому они отпадают сразу.
Ответить
Мейн-куны ) еще отгонять будете - какие ласковые и приставучие, что б погладили.. :)
Ответить
Посмотрела...и обалдела от ценника! :( 50 000 за котенка - это ОЧЕНЬ круто! И мне они показались очень пушистые, хотелось гладкошерстную, чтоб шерсть поменьше лезла :) Но красииивые))
Ответить
Шерсть лезет одинаково. Длинную - убирать проще.
а купить можно и за 30.. если под кастрацию и поискать получше:)
а купить можно и за 30.. если под кастрацию и поискать получше:)
Ответить
Да как-то и 30 многова-то:) Даже и не предполагала, что сейчас котята столько стоят :)
Ответить
10
А какие породы еще дороже?:)
Ответить
бенгалы :) настоящие, из приличного места:)
не, есть и по 15 тыщ , конечно..... :)
не, есть и по 15 тыщ , конечно..... :)
Ответить
ох...видела я тут бенгалов на экспокот в воскресенье. за 15 тыщ. спросила почему-ответ, ну они немного не ручные:))))
котята подроченные, в вольерах. ну и вольер+бенгал. в общем нет сыра бесплатного:)
котята подроченные, в вольерах. ну и вольер+бенгал. в общем нет сыра бесплатного:)
Ответить
А еще можно взять с улицы котенка и растить его в любви и ласке, тогда и он вырастет таким же:)
Ответить
С улицы точно не вариант, муж будет категорически против. Если только присмотреть котенка от "домашней" кошки, не породистого :)
Ответить
за "московского помойного"!!!у подруги 3 таких.Ох и подлизы и детей любят!!
Ответить
тогда из приюта. они все старилизованы и абсолютно здоровы, за ними веты следят. мояи старшая Фиджи из приюта, могу дать координаты. Она метис русской голубой, очень красивая!
Ответить
+1 Наш подобранный Тихон просто воплощение ласки :) Баська наш никогда таким не был и до сих пор не такой, он позволяет себя любить. А Тихон просто не отходит, мурлычет, на руках просидит пока сама не снимешь :) Хотя разные бывают и уличные. Как-то давным-давно взяли на улице котёнка, так тот просто дикарь был. Таким и остался - и в туалет ходил куда попало, и гладить себя не давал. Пришлось в магазин сторожам отдать.
Ответить
20
подпишусь за ориенталов, ласковее никогда кошку не видела, и ребенок как ее не тискает,молча выскальзывает и убегает
Ответить
А что не так с тайскими?
Ответить
А почему вы сразу восприняли просьбу не путать одну породу с другой как характеристику одной из пород?:)
Все так с тайскими, прелестные кошечки.
Все так с тайскими, прелестные кошечки.
Ответить
Ой, умираю хочу такого!!! Тоже читала, что они ласковые... Надо на выставку сходить посмотреть на них живьём.
Ответить
Только орут громко. Я их очень люблю издалека, но когда они открывают рот - готова спрятаться:-)
Ответить
Маш, у меня кёрлы и британка. Кёрлы вообще жутко ласкучие по жизни. Но и британка у нас очень ласковая. Я бы сказала она терпимее всех к детским заботам ;) Ласкается и не прячется. Дети её таскают по всему дому.
А вообще я принципиально брала кошек взрослыми. Всем было по году с небольшим. Зато уже прекрасно был виден характер. Порода породой, но кошка как человек, каждая со своим тараканом :)
А вообще я принципиально брала кошек взрослыми. Всем было по году с небольшим. Зато уже прекрасно был виден характер. Порода породой, но кошка как человек, каждая со своим тараканом :)
Ответить
Привет, Кать :) Пасиб, посмотрю керлов)) Взрослую не хочется, дети хотят котенка потискать)) А от кого из них шерсти больше?
Ответить
Гы :) шерсти от любой кошки много! От короткой порой и противней будет. Собрать сложнее. У нас был корниш, вот это вообще тушите свет, этот пух это что-то было.
А так в общем если следить за кошкой, то не криминально. Но шерсти одинаково :)
А так в общем если следить за кошкой, то не криминально. Но шерсти одинаково :)
Ответить
30
А вот и не правда, от абиков "много" шерсти нет. Тем более, что у меня абиков 7 голов. :)
Ответить
От ориков тоже практически нет шерсти: у них подшерстка нет. Достаточно пару раз в неделю мягкой резиновой рукавичкой прогладить.
Ответить
Да в принципе мне кажется, если любую кошку регулярно чесать, всё без криминала. Я своих когда чешу, дома порядок. А вот летом хуже. Руки реже доходят ;)
Ответить
эх, не травите душу! А уже весь паспорт ваш до дыр просмотрела :) Такие у вас детки!!! Ничё, когда-нить я заведу таки такую прелесть. Как же я мечтала о такой киске, но жизнь меня свела с моими балбесами, но любимыми! А ведь хотлеа одного котика ;)
Ответить
Спасибо за добрые слова моим кошко-детишкам! Ведь я тоже очень долго выбирала себе породу кошек, и сейчас ни одной минутки не жалею, что остановила свой выбор на абиках. Они волшебные!
Ответить
Я тоже долго выбирала, запала на абиков всей душой. А потом так получилось, что ко мне попали мои коты :) И попали совсем не по породе, а просто по обстоятельствам. Я про кёрлов вообще и знать-то не знала, что такие бывают ;)
Ответить
А как керлы в семье? Какой у них характер? Я тоже совсем не знаю эту породу в плане характера.
Ответить
кого не моют и не вычесывают - от того шерсти и больше :) Но по опыту скажу, что от короткошерстных шерсти больше, чем от полудлинношерстных :)
Ответить
ну у тебя британка - вообще инопланетянка и нестанадртного поведения:))
ну а кёрлы известные бодуны и ласкуны:))) еще замучают:)
ну а кёрлы известные бодуны и ласкуны:))) еще замучают:)
Ответить
40
породный температемент - это одно, а собственный характер животного - это совершенно другое....
Ответить
у моей мамы тоже британка, спокойная, но на руках не сидит, и вообще ее не видно особо) никакая кошка
Ответить
Курильский бобтейл, почитайте http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=419180
Ответить
а какой диапазон цен на них?
Ответить
Сфинкс. Проверено на своих детях- 4 года и 1,6 года.
Ответить
+ 1 поддерживаю. Купили очень довольны, у нас донской сфинкс "резинка" шерсти нет, ламковая до безумия и игручая.
Ответить
Бурма - облизывает и мурлычет, живет на руках:)
Ответить
однозначно Бирманская кошка. Не гладкошерстная,но без подшерстка.Можно вообще не расчесывать. Характер не флегматичный, как у персов или некоторых британцев, но и не сумашедше активный, как у сиамов, бенгалов и пр. Ищет общество хозяина, но никогда не надоедает. Обожает лежать на руках и мурчать. Если питомник хороший, характер у всех будет ровный. Болезней почти нет, тк . это не кошка для разведенцев, как например британы или менкуны.
Ответить
50
Не согласна, т.к. шерсти полно, несмотря на отсутствие подшёрстка. Характер отличный и очень ласковые, но т.к. девушка просила с маленькой шерстью, я лично не стала советовать, бирманцы - ДЛИННОШЕРСТНЫЕ кошки. Для меня лично бирманцы - ИДЕАЛЬНЫЕ кошки (у меня их 2).
Ответить
у нас их 4 - шерсти почти нет
Ответить
Сфинксы не обязательно как резинка лысые. У меня флоковый (он же велюровый) петерболд (тот же ориентал, только без шерсти), кожа наощупь как замша нежная. Но при это никакой шерсти на мебели и одежде. И ласковый - с рук не слазит )))
Ответить
Плюсанусь. Мой котейка абик просто замурлыкал меня уже :))). Придёт, начинает ластиться, чтобы его поцеловали, пообнимали... Что касается детей, так у меня их трое. Самому младшего всё попускает, и таскание за хвост, уши, усы... Не царапает, не кусает.
Так что, Абиссинцы отличный вариант домашнего ласкучего любимца!
Так что, Абиссинцы отличный вариант домашнего ласкучего любимца!
Ответить
Ой соооовсем не факт. Тут у одной форумчанки есть бенгал. Вообще в параллельном мире живет. Они отдыхать уезжают, он не особенно их отсутствие замечает.
Ответить
да, наша бенгалка дикая тоже и мы ее не особо интересуем. У хороших бенгалов дикие кошки недавними предками были, они не могут быть ласковые. Красивые , бешено активные, но не ласковые.
Ответить
60
Вы шутите, я тоже хотела такую породу завести, но все даже те люди которые держат их (хозяева обычно любят перехвалить свою кровинушку) говорили в один голос что они дикие и своенравные, тут тема про бенгалов была мнение было единогласное.
Ответить
Да, это я недавно про бенгалов тему заводила. Все в один голос меня отговаривали. Котенка мы все же взяли, не смогла я устоять. Он невероятно ласковый! Активный, шустрый, вечный двигатель, но если поймать, то будет сидеть на руках, урчать, лизать руки и калбаситься от радости общения. И совсем он не сам по себе, всегда где-то рядом и скучает, когда один. С сыном лучшие друзья.
Но нам видимо, редкое исключение досталось. Даже заводчица наша удивляется.
Но нам видимо, редкое исключение досталось. Даже заводчица наша удивляется.
Ответить
Тогда получается, что и у нас исключение :)
Хотя на руках сидеть не любит, но рядом крутится все время - мурлыкает, трется, общается, лапки тянет ))) У меня второй кот есть - скоттиш-фолд. Он тоже ласковый, но более самодостаточный.
Жалко, я Вашу тему не видела )))
В паспорте фотографии моих красавцев :)
Хотя на руках сидеть не любит, но рядом крутится все время - мурлыкает, трется, общается, лапки тянет ))) У меня второй кот есть - скоттиш-фолд. Он тоже ласковый, но более самодостаточный.
Жалко, я Вашу тему не видела )))
В паспорте фотографии моих красавцев :)
Ответить
Да, Флеш. По документам окрас - Снежный Барс
Котик правда очень ласковый. Сидит со мной рядом и периодически бодает головой в подбородок, чтобы гладить не забывала ))
Котик правда очень ласковый. Сидит со мной рядом и периодически бодает головой в подбородок, чтобы гладить не забывала ))
Ответить
у нас кошка британка,просто прелесть,очень спокойная,ласковая и умная:)до этого был кот уличный,земля и небо:)
Ответить
70
Вы определитесь, какая кошка вам нужна (для вас или для дивана), а уж потом проще выбрать :)
Ответить
читывая высказывания автора,думаю логичнее сначала определится с суммой ,которую автор готова заплатить за котенка и уж от этого отталкиваться.Думаю многие отметуться сразу,как например куны-просто из-за высокой стоимости котенка :-)
Ответить
ну может вы и правы... только деньги при покупке не самая большая проблема, ведь потом расходы на котенка тоже не копеешные.
Ответить
Петерболд, петербургский сфинкс ,очень душевные коты
Ответить