Как искупать кошку
Нам предстоит выставка. Кошке 1 год 2 месяца. Купала я ее первый раз в 6 месяцев, все прошло гладко. А месяц назад купала тоже перед выставкой - это был кошмарный кошмар! Она вырывалась, царапалась, кусалась. В общем, ужас.... И не дала высушить себя феном (((( Как результат - шерсть получилась не очень пушистая (((((
Посоветуйте, как искупать кошку без плачевных последствий для себя и для кошки. Вся профессиональная косметика есть, как ей пользоваться знаю. Но вот как хорошо промыть шерсть и высушить ее у кошки, которая при виде воды превращается в дикое чудовище - я не знаю (((( Может ей успокоительное какое-нибудь дать?
Кошка - британка черного окраса. Кто знает черный окрас - там несколько другая текстура шерсти и надо постараться, чтобы шерсть не легла....
Мыть вырывающихся кошей показалось легче в ванной, наполненной теплой водой с таким расчетом, что бы доставала кошке до середины тела. Тогда ее можно намочить, намылить и предварительно сполоснуть без использования шипящего душа, который, по моему опыту, как раз сильнее всего и пугает. Для ополаскивания заготовьте ведро с ковшиком, мокрая шерсть легко споласкивается.
Сушить кошек, агрессивных к фену, проще в клетке - руки и фен точно целее будут и кошка не сможет удрать от потока теплого воздуха. Только вот насчет укладки таким способом я не знаю, не пробовала :)
В раковине есть затычка, наливаю туда немного воды и ставлю кошку. Кто знает британцев, у них такой густой подшерсток, что просто промочить всю шерсть водой - уже сложно. А уж вырывающуюся кошку и подавно. Кот Баюн есть, только толку от него, как мне кажется, нет. А что-то более сильное можно дать кошке?
Более сильные препараты для купания применять опасно, сонная кошка может и воды нахлебаться.
Шерсть легче намочить, если использовать для этого не чистую воду, а разведенный в воде шампунь и наносить это дело губкой :)
ЗЫ. А есть возможность большой тазик поставить?
Про губку и разведенный в воде шампунь записала, надо попробовать. А за сколько до купания давать Кот Баюн?