Владельцам мелких собачатин
Уважаемые любители данной категории собак.
Убедительная просьба не спускать их с поводка и вообще получше воспитывать.
У меня питбуль, во дворе у нас ходят бабки с йорками, белыми баллонками и прочей гадостью.......
так вот я своего пса выводу строго в наморднике, на строгаче и на поводке, началось все месяца два назад, я вышла во двор с собакой, который гулял на поводке, тут выбежали сумашедшие йорки и начали на нас тявкать, мой Скиф не обращал внимания на них просто игнор, я попросила вежливо - уберите собачек, на что меня обхаяли три дуры лет так под 60 типа назаводят тут собак убийц и вообще с такими собаками во дворе не гуляют ХОТЯ Я ВСЕ ОТХОДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего Скифа убираю в целофановый мешок и выкидываю на помойку, а этих овечек собы бегают и гадят, где хотят и сколько хотят они не убирают, в итоге одна их сумашедших йорков настолько приблизился к моему мальчику, что тот не выдержал и лапами его немного помял, но немного, так как я его держала, какая вонб поднялась..... вызвали милицию ну в итоге эта милиция ничего естественно не сделала нам так поржали и уехали, я этой дуре сказала, что в следующий раз я свою собаку держать не стану и намордник специально сниму, ОН НА ПОВОДКЕ ВСЕГДА. мы гуляем отдельно от них они сами бегут к нам!!!
Так вот пару мес. это действовало, они действительно держали своих собачатинок, всякий раз оскорбляя меня проходили мимо, но я это конечно все терпела молча. СЕГОДНЯ утром, вышла я гулять как обычно, Скиф был в наморднике, на строгаче и на поводке, так вот вышли две дуры у одной йорк у др баллонка, брехливые до жути, что собы что хозяйки, баллонка подбежала к нам я ей крикнула забери собаку, не то спущу свою, на что получила ответ только спусти попробуй, ну я и сняла намордник со своего пса в итоге он кинулся на эту дебильную собаку но я то успела его одергуть но тот его зубами все равно прихватил и поматал из стороны в сторону у бабки истерика была снова милиция, которая ничего нам не сделала, были свидетели с моей стороны, которые готовы подтвердить, что бабка меня провоцировала уже не раз!!!
Уважаемые владельцы следите за своими йорками, баллоонками и тд... и будте повежлевее!!!
Люди эллементрано боятся таких серьезных собак как у вас.
Я вам сочувствую на самом деле.
Не ведитесь на провокации и не заводите пожалуйста таких собак в городе хотя бы.
далеко ходить не надо. Йорка моей подруги загрызла колли.
Вообще народ странный,можно подумать,кроме бойцовых нет других агрессоров
Просто лично у меня от ризенов исключительно положительные воспоминания:) Люблю их нежно
Я как раз владелица маленького болона, но с хорошим воспитанием:)
К большим собакам мы не подходим(мой пес их боится и сам не идет хотя я не против), но здесь и бойцовых собак не принято выгуливать в общей массе собачников.
Однако и бульдог может прекрасно покусать. Большая собака - это большая ответсвенность и много работы, многие забивают на воспитание, и вырастают чудовища, которые не только брехливых собак способны порвать(((
Вы что думаете это одним днём что ли? Эти оскорбления я слышала постоянно, даже когда мои дети гуляли во дворе они и их оскорбляли не раз!
Вот отдуши я сегодня насладилась местью!
Может хватит ждать от окружающих сплошных пакостей? Вся эта болонисто-йорковская мелюзга тоже собаки и реагируют агрессивно они вовсе не от желания покончить жизнь в пасти Вашей собаки. Чем напряженней и неуверенней Вы себя ведете, тем сильнее напрягается Ваш пес и тем больше привлекает к себе внимание окружающих собак. Это примерно как с человеком, страдающим параноей, если он боится что за ним будут следить, что все будут обращать на него внимание, то именно из-за этого все действительно обратят внимание - "А чего это он так дергается? Наверное ему есть чего скрывать..."
Расслабтесь, наслаждайтесь прогулкой, улыбнитесь бушующему тойчику, от души, по-доброму. Ведь это действительно очень забавно, когда такая малявка изображает гладиатора, подбегает, а потом разворачивается и бежит по своим делам. Улыбнитесь бабуле-хозяйке. Это в 1000 раз эффективнее скандалов и точно безопаснее для окружающих.
Хотя плюсы автору, конечно же, нужно поставить и за намордник, и за поводок и за уборку за своей собакой.
Не каждый хозяин может похвастаться этим!
Кстати, хозяева маленьких пород должны выгуливать своих собак в местах общественного пользования,тоже на поводке. А вот об этом они как раз и забывают, а некоторые и не знают.
Расскажу подробно, эти бабки раньше гуляли за домом потом перебрались во двор, в нашем дворе живут три немца, один алабай, черный терьер, лабрадор и мой сладкий мальчик питбуль, выходя с мальчиком на выгул и встречаяя других собак я всегда придерживаю его рядом, когда к нам подходят лабрадор например хозяин его удлинняет рулетку, я просто вежливо прошу этого не делать и человек понимает забирает его ближе к себе, все вопросов нет, собачки понюхались и разбежались по разным углам, так вот ближе к сути
У этих бабок не раз были стычки с хозяевами больших собак и не раз они орали, что это двор для малышей, чтоо за бред?!!!! Одна бабка хозяину алабая, который проходил мимо них и когда их шавки начали кидаться на проходящую мимо собаку и хозяйки этих йорков даже неудасужились подержать своих собак , начала орать такие гадости, что я их слышала находясь на балконе своей квартиры и что они оккупировали двор и нельзя там ходить с большими собаками....
Конечно я понимаю, что бабки расчитывали на то что я буду держать собаку до последнего, что он в наморднике на поводке, но простите, когда к тебе подбегает бешанная собачка и тявкает и пытается укусить тебя за лапы, хотя мой мальчик просто смотрел на него как на ....... тут уже я не выдержала и бабка была предупреждена заранее, я её предупреждала убери я держать не буду, вот и получила
Двор общий могут гулять все собачки, другой вопрос нужно за ними следить, ну давай
Йорка и не только, провоцируй не провоцируй он ниче плохого никому не сделает, вам это зачеи? Они же и вас, хозяев жрут и ваших детей?
И считаю,что стаффордширские терьеры лючшие собаки для семьи с детьм..а вот на замечание,что может сделать Йорк и Лабрадор..
гуляя с ребенком на нас напала такса из-за кустов,в темноте(ребенка очень долго не могла успокоить,так он испугался,эту гадину еле отогнала ногой,она решила на нас напасть,а белый лабрадор,с разбегу запрыгнул на моего сына,тоже вот так же, невзначай,сын большой,но жутко испугался,теперь мы все очень не любим сумасшедших лабрадоров(к сожалению в нашем дворе таких полно,дети гуляют на детских площадках с этими шпицами,йорками и лабрадорами...
Делайте выводы..
Мало того , что я полностью согласна , что собак выше 40 см в квартире держат только не совсем адекватные люди , а уж собак определенного типа пород как Ваша ( да-да -ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)- у меня 7 собак ( от 25 до 95 см). В городе мне страшно гулять с гриффонами ( у меня постоянно крутится голова на 360 градусов) -потому как если мои безобидны и вреда не причинят никому -даже если побрешут или подбегут обнюхать -то злобные неадекватные махины ( пускай даже в супер-строгачах-НА КОТОРЫЕ ИМ ПОХ)если они не в намордниках бросаются сразу с целью убить! И не надо мне сказок про отдрессированных и послушных очень умных питбулей, стафов ,ротвейлеров и т.д , которых ВСЕГДА ! КТО-ТО ПРОВОЦИРУЕТ! Гуляйте в наморднике всегда! и в специальных местах -не во дворе , сквере и парке -ГДЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ПРОВОКАТОРЫ!
В местах где я гуляю со своими мелкими -постоянно встречаю ИДИОТОВ И ИДИОТОК !, которые выгуливают выше преведенные породы без поводков -я судорожно хватаю своих троих на руки и ору дурниной ,чтобы те призвали на поводки своих -на что слышу бред типа -он не кусается!!! В свое время была покусана ризеном ( месяц в кровати , пол года с палкой-чуть без ноги не осталась), которого отбивал хозин железным прутом , от моей собаки, которая спасалась у меня на руках...У мужа жил ротвейлер , который рвал жертвы через намордники( когда его клинило) -а так лапочка как котенок ласковый был -последняя его жертва -мальчик , который гулял с дедушкой в лесу -бросился тварь (ротвейлер) на бегушего ребенка -спровоцировали его!
Мечтаю о травматическом песте( кстати надо заняться реально ) -РАЗГОВОРЫ С НЕАДЕКВАТАМИ , которые гуляют во дворе -ЗАДОЛБАЛИ!
Вы не офигели случайно, называя НЕПИТБУЛЕЙ гадостью??? Вот лично для меня йорк в миллион раз лучше, чем ваша, потому что йорк никогда не откусит руку человеку, когда у него что-то переклинит в мозгу. И как бы собака ни была обучена, все чаще и чаще происходят случаи нападения, даже на хозяев! В черте города не место таким собакам, они представляют опасность для окружающих, в отличие от йорка. Вот вы пишете, что ваш мальчик впервые потрепал собаку. Что ж, это начало. Недаром бойцовые породы хотят запретить, и быстрее бы уже! Не верю, что вокруг вас одни невменяемые люди, которые натравляют всех своих любимцев на вашего бедного пса. Считаю: завели опаснейшую собаку - селите ее в частный дом. А то вы пишете, что всегда гуляете отдельно от всех. А как вы попадаете в уголок двора? По воздуху? Или все-таки заходите в подъезд, где ходят маленькие дети размером меньше, чем ваш любимчик?
P.S. Может кто смотрел передачу Малахова "Сынка" (по-моему)? Там тоже дамочка клялась, что вокруг нее все невменяемые, а ее песик самый добрый на свете. И ничего страшного, что другая женщина без рук осталась...
Той женщине(соседке йорка) надо купить пистолет. и проблемы не будет.
Что на дорогах, что на детских площадках, что в магазинах...... куда не сунься везде хамство и ожесточённость!
ну введут разрешения на бойцовых,ну и будут покупать и отваливать денег,все будет так же,только люди вокруг все озлобленнее и озлобленнее..
Самые непредсказуемые собаки-это мелкие..для ребенка достаточно,что бы йорк подскоил и просто напрыгнул с гавканьем(а такое случается в миллион раз чаще)что бы ребенок на всю жизнь испугался(и получил психологическую травму..
Я то-то не видела,что бы со стафордами гуляли все без поводка, вот с йорками сплошьи рядом..
У меня лично такса и лабрадор, гуляю с ними только на поводке. хотя очень добрые собаки - но лабрадор ещё и в наморднике. Потому что я знаю -что они добрые. А другие люди нет.
Вас такой ответ устроит?
ПЫ.СЫ самооборона -это не нападение
И странное у вас понятие-собачья территория....не может такого быть в Москве,здесь наминуточку так люди живут.И эти люди со своими же мелкими и не очень собаками просто запуганы бродячими стаями
По теме. Вы молодец что гуляете с собакой в "доспехах". Бабки обнаглевшие конечно, но собачку жалко. Возможно теперь и хозяйки и собаки угомонятся
ПыСы: На вашем месте я бы все таки не стала есть болонку намеренно, можно ногой отпихнуть если прям в морду кидалась. А вообще не любят эту породы потому что часто их люди заводят дебиловатые, собаки в этом не виноваты они похожи на своих хозяев. В хороших руках это умнейшее и милейшее животное.
Я лично радуюсь таким моськам, потому что на них мы отрабатываем команды рядом, ко мне, сидеть и лежать, очень помогает и мой кобель к ним не лезет, даже если они прыгают и пытаются укусить за нос.
А вот если на моего на поводке и при выполнении команды рядом кидается с зубами средний или крупный сородич, то поводок отпускаю и хаму отваливают по заслугам. Добавлю, что при этом моя собака не входит в раж, сама не кидается и после объяснений и прижатия холки к земле сама отбегает и более не обращает на брехливого противника ни какого внимания
" А с чего такой вывод то, что я с мальчиком гуляю около помойки потому, что он кусается? Глаза откройте и читайте внимательно вышеизложенное!
Объясняю для особо одаренных, гуляю я с ним в той части двора, где рядом помойка, только потому, что мне удобно убирать его коки. он сделал дело, я собрала в мешок и выкинула в контейнер, а вот дальше пошла гулять, где хочется
Лучше было бы если бы декорашку пнули, чтобы спасти ей жизнь? Тогда бы хозяева не возмущались, как Вы думаете?
На самом деле раздражает безумно - уходишь в леса, ходишь как идиот один на поводке, так все равно найдутся "разойдись море", у которых все равно всегда виноваты все, но только не они. люди, которым их собаки дороги, так себя не ведут.
ВО как!!!
Слушайте, а это идея, выдем мы с малышом гулькать, я конечно намордник то оставлю на нём, а поводок сниму и пусть гуляет себе на здоровье
Если не дай бог , не дай бог что-то подобное произойдет, поверьте я так обозлюсь, что мало им не покажеться вместе с их йорками и тд.... И делать я буду все "шито крыто" так что бы не попасть в полицию.
Знаете у меня даже мысли были сегодня позвонить своему знакомому, что бы тот подъехал к нам во двор погулять со своим питом, что бы тот сожрал этих собачатин, потом сел в машину и уехал!!!
У Вас совершенно нормальное начало было, так называемый крик души. Все было понятно и объяснимо! Не обращайте внимание на разгневанных владельцев маленьких собак. Их возмущение можно понять - ведь каждый из них представляет, что было бы с ним (ней), если бы их собачку потрепала большая собака.
В Вашем первом посте настораживает неприкрытая злость на маленьких собак. Мне почему-то не верится, что бабульки просто так на Вас нападают. Может были какие-нибудь промахи в Вашем поведении? Вот и злость их оттуда.
А собак мелких пород я впринципи не люблю, дело конечно личное заводить их или нет, но уж если вы их заводите то будте так любезны СЛЕДИТЕ ЗА ПИОМЦАМИ!!!! Какого х.... они бегаю, серят чуть ли не в детскую песочницу и вообще тявкают на людей, собак, да и потом вот он бежит ко мне истерически захлёбываясь в своем лае, а откуда я знаю, может он меня укусить хочет???? Где хозяйка? Почему не следит?? Почему я свою собаку вожу на поводке? Почему я слежу за ним?
Мне нравятся большие собаки: немецкие овчарки, лайки, те, что напоминают их сородичей-волков. Cебе приобрела мелкого болона - белого и пушистого, мой от кончика хвоста и до черного влажного носа. Просто а-ба-жаю его:) Ласковый и добрый мой ребенок, любящий маму и папу))приятный на ощупь, преданный, веселый,компанейский, любвеобильный, и страшно любящий руки и почесоны)). Грубо говоря- я давно выросла из мягких набивных игрушек, поэтому пришлось покупать живую:) Для души!:)
А защищать меня не надо, я и сама себе овчарка - палецвротнеклади)))
После отказа бабульки прибрать за собачкой, взять пакетик, на глазах у обалдевшей бабули (желательно при свидетелях) собрать какашку ее болонки, демонстративно выкинуть ее в помойку... не говоря больше ни слова. Спорим, бабулю после этого как ветром сдует и впредь она постарается поменьше попадаться Вам на глаза?)))
На самом деле я Вам так скажу, просто не хочу я с ними связываться из-за их пристарелого возраста, если бы речь шла о людях моего возраста или чуть постарше, разговор был бы совершенно другой, но тут ..... всякий раз проходя мимо и слыша гадости в свой адрес я думаю, ну подойду я сейчас к тебе ну дам в бубен так, что ........ ну и чего в итоге, просто буду чувствовать себя ущербной, только потому что по сути - это беззащитная бабка, а я все таки кандидат в мастера спорта по дзюдо.
Даже мне одно странно, я вот боюсь отпускать своего Скифа, так как знаю, что на 90% того, что он не тронет, но 10% остаются в зоне риска и не пускаю его поэтому, но тут так безпардонно и систематически отпускать своего тявкающего мутанта в пасть к реальной собаке..... это что совсем на с....ть на свою собаку
Или чего она думала я так и дальше буду терпеть её выходки?...
Скандальные личности тянуться только к тем, кто ответит, считайте их энергитическими вампирами, которые кормятся негативом.
На меня, в свое время частенько орала из окошка одна бабуля, душевно так орала, матерно, что бы я со щенкой на пятачке между домов не гуляла. А был этот пятачок очень загаженный. Собачье дерьмо, битые бутылки, шприцы, арматурины какие-то из земли торчали, бурьян, алкашня местная распивочную и заодно филиал туалета рядышком, у трансформаторной будки устроила.
В качестве ответа бабуле я купила веерные грабли, большие мешки для мусора и сама, в одиночку повыгребла все дерьмо, что там накопилось. Как раз весна была, устроила субботник.:) Все равно неприятно было самой гулять по этой гадости, да и за щенка боязно. Бабка заткнулась :) Участочек я потом каждую весну года три расчищала, в итоге и у дворников руки дошли, там засеяли травку, косят ее периодически, алкаши перестали гадить.
Забавно было во время уборки наблюдать местных собачников, которые по-привычке шли выгуливать туда своих питомцев. Я-то надеялась, что кто нить подключится, ведь для общего блага дело делается... какой там! :D Тормозились и обходили десятой дорогой))) Но зато теперь, когда мне хочется погонять девченок за мячиком, народ уступает мне полянку. Роскошный бонус, ради которого стоило потратить немного усилий :) И все без ругани :)
Я тоже считаю, что не стоит затевать ссору на пустом месте. Ничего страшного не случилось бы если б автор убрала за болонкой. Публично;-) Лучше пусть этой бабульке стыдно станет(а может у нее спина не разгибается), и она лишний раз промолчит в сторону собаки автора.
В нашей пятиэтажке жили соседи: один с догом, другой с овчаркой. Ну, настолько порядочные были люди, да и собаки их спокойные и уравновешенные, что их стыдно было в чем то упрекнуть. Собак выводили всегда на коротком поводке из подъезда и сразу шли в близлежащий парк. Собственно их собак мы вообще мало видели:)
И что, после этого вы считаете, что далеко ушли от тех бабок? Только лишний раз подтвердили, что и собаки ваши опасны и хозяева таких собак неадекваты. С бабками то все понятно - старость не в радость, маразм и прочее, но когда, казалось бы, взрослый, молодой и вменяемый человек пишет подобную чушь, начинаешь задумываться о его психическом состоянии и о том, а так ли было все на самом деле, как вы пишите, а не перевернутая история с выгулом и нападениями.
Но рука-то у мальчика поди не отвалилась? Меня моя саба тоже кусает(в игре) иногда расходится, достаточно больно, но без дальнейших последствия
Если Вас кусает во время игры ваша собака, то это ваши проблемы и вы не боитесь её, так как это ваша собаки и вы имейте опыт общения с животными, а есть люди, которые вообще не держат дома собак и им неприятно, что их детей кто-то кусает на улице.
Женщина должна была дердать свою собаку на поводке.
Знаете я не представляю, что бы я сделала на месте этой женщины, если бы моего ребёнка покусала собака.
А то ведь опять получается катавасия,лишний раз даете думать,что у вас Собака Убийца. Оно Вам надо?
Лучший способ - тотальный игнор!!! У вас своя жизнь, у них своя. Пусть думают,что вы уступили,скорее про Вас забудут.
Гуляйте себе на здоровье)))
Вы все равно Ничего Никому не докажите,а только убедите в правильности ИХ МЫСЛЕЙ!!!
Бабки то присмирели!! Вышли мы сейчас с мальчиком гулять балона этого не было, за то две йорки на другом конце двора носились, мы вышли, к нам никто не бежал, а самое главное бабуськи то аж на рулетки посадили своих собачек, когда нас увидели и ничего даже обидного не орали, даже отвернулись в другую сторону, а я уже специально за ними наблюдала!
Даже самой интересно стало, чего там у этого балона, мальчик то мой все таки помотал его хорошо, но в как бы там не было я не виновата, моя собака была на поводке, а балон сам приперся!
Я конечно понимаю,что ваша собака была на поводке,но это получается из серии - Майк Тайсон против 15-ти летнего,тощего подростка. Видите разницу,за чем ей пользоваться? Чтобы проучить? Глупо(((
Если мы так всех начнем учить,то в конце концов переубиваем всех(( А потом будем говорить,я не я и жопа не моя..
У вас серьезный и замечательный пес,не надо так больше делать,еще раз говорю - Хрен с ними,на фиг этот геморрой.
Ведь не дай бог Ваш пес сильно навредит другой псине,разбираться то Вам придется.
Бабки то присмирели!! Вышли мы сейчас с мальчиком гулять балона этого не было, за то две йорки на другом конце двора носились, мы вышли, к нам никто не бежал, а самое главное бабуськи то аж на рулетки посадили своих собачек, когда нас увидели и ничего даже обидного не орали, даже отвернулись в другую сторону, а я уже специально за ними наблюдала!
Даже самой интересно стало, чего там у этого балона, мальчик то мой все таки помотал его хорошо, но в как бы там не было я не виновата, моя собака была на поводке, а балон сам приперся!
Вот после последнего поста все стало ясно! Вы хамка конченная, с полным отстутствием воспитания и понятия о чести и совести! Кавказа вам безбашенного на пути, с таким же хозяином - быдлом! А потом ПлИвайтесь сколько угодно!
Гуляла я сама по себе никого не трогала, войну они первые начали, ну уж извините, я не могу подставить вторую щеку после удара по первой!!!!!!!
Ещё раз повторюсь мой пес упакован на все 100% поводок, намордник, строгач, он не бегает на выгуле на полной длине поводка (рулетки) только в лесу да и то когда мы гуляем в лесу максимум что я позволяю себе это отпустить его на длину полной рулетки!
Бабки не раз были предупреждены, уберите собак! Вот спрашивается кто из нас хамло??? Балон бежит к нам, я ору - УБЕРИ СОБАКУ, А ТО СПУЩУ СВОЮ (так как это уже далеко не первая склока) а мне орёт только попробуй, только спусти своего крокодила...... Ну вот за что боролись, на то и напоролись!
Меких собак типа йорков и прочей ..... я не люблю - это факт! Но мой неготив на них никак не отражается, если конечно собачки данных пород сами не лезут иду я мимо них даже внимания не обращаю, я их вообще за собак не считаю.
На улице я их не оскорбляю, мальчика на них не притравливаю, хотя знаю многих хозяев реальных собак, которые именно так и делают, но я этого не понимаю.
Просто хотела таким образом донести до некоторых песпредельных женщин, что нельзя таким способом выгонять других из двора, что нельзя так делать, в конце концов для чего нам дан язык, можно же было в полне подойти ко мне, когда я без своего мальчика и попросить меня вежливо, мол пожалуйста можете не выгуливать вашего пса во дворе в тот момент, когда мы гуляем с нашими собачками, вы думаете я бы не пошла им на встречу, зная о том, что моя собака в 1000000 раз сильнее и опаснее их, пошла бы и не гуляла там в момент их прогулок, но раз такое хамство и неуважение по отношению к нам, вот и получите!!!! Хамство надо гасить именно ХАМСТВОМ!
а как же ваш вчерашний пост:
"А в целом всё это происходит от нашего безкультурия и неуважения друг к другу. У нас народ -БЫДЛО!
Что на дорогах, что на детских площадках, что в магазинах...... куда не сунься везде хамство и ожесточённость". Неувязочка вышла, то об уважении пишите, то говорите, что вам на всех и на все срать...
Я не считаю себя виноватой, я отстаиваю свою точку зрения!
Поймите я такой человек, что никогда сама первая никого не трону, пока меня не доведут, а если доветут тут уж извиняйте!
Более того скажу, мне до вчерашнего дня ооочень не нравились мелкие породы, но тереь у меня к ним аж ненависть появляется, конечно это у меня ещё злость играет и эмоции, но тем не менее я пониаю, что вина полностью на бабках, а не на собаках, ведь когда мы выходим на выгул, по пути каких только собак не встречаем от мала до велика и каждый хозяин держит свою собачку на поводке никто не лезет не тявкает, не бросается, но здесь уже просто меня достали!
Вы сами то себя перечитайте!!! То собак гадостью называете, то плИваете на всех и на все... Определитесь. Либо вы уважаете, либо нет!
Даже у самой воспитанной и дрессированной собаки однажды может что-то переклинить в голове. Собаку на улице надо контролировать не командами, а поводком.
Вот ни разу за 8.5 лет не переклинило, у собаки с нормальной психикой ничего не клинит, другое дело, что таких собак сейчас не много, тут я соглашусь
Мне было лет 10, я шла и никого не трогала, на меня ни стого ни с сего набросился далматинец и укусил за руку - ну просто я не понравилась ему. Как различать, воспитана ли собака или нет, если в жизни уже были подобные инциденты?
Далматины это отдельная песня, я знаю много историй, когда далматины кусали даже загрызали других собак, там в породе в целом есть большие проблемы по психике.
Но в конечном итоге все зависит от хозяев.
Люди не знающие тему и черпающие информацию о жизни,бъют себя в грудь и высказывают мнение о этих собаках,навязаное им через Телевидение и слухи-это говорит об общей безграмотности...очень жаль,даже спорить не хочется,с такими бесполезно это делать.)
Всем удачи,хорошего настроение,любите окружающих и к вам потянутся)))И жизнь станет прекрасной!
Я тут спорить даже не буду. ЭТО опасные собаки. И у них должны быть ОЧЕНЬ серьезные и ОЧЕНЬ нормальные хозяева. К сожалению, таких хозяев единицы, в большинстве своем - закомплексованные уроды или придурки с манией величия.
На моих глазах немецкие овчарки искусали ребенка..года два назад это было,овчарки домашние,гуляли без поводка,мальчик-подросток побежал.они напали(так ничего хозяину и не было,договорился по хорошему с родителями мальчика)
выгодно именно бойцовых запретить,потому что уже сложился стереотип о собаках-убийцах,если по телеку покажут,что спаниель откусил у годовалого ребенка палец,не интересно..или йорк напугал ребенка до заикания(или такса,не интересно...для большинства людей,мелкие собачки не страшны..а вот Убийц,Да...
Самые опасные собаки,те,которые служебные(Немецкие овчарки,Доберманы,Ротвеллеры.и как ни странно мелкие,у них покусов куда Больше в разы,чем у бойцовых..просто статистику в ветеринарных клиниках и в травмпунктах посмотрите..
А вообще у нас люди поощряют агрессию своих собак...просто озлобились все,от "хорошей"жизни.
Так вот, я считаю, что воспитываться,и на улице гулять должна любая собака от чиха, до кавказа. Сама терпеть не могу брехливых, в свободном полете шавок. Мои собаки и крупные и даже чихи послушны до неприличия:)) им даже говорить не надо, все понимают с одного взгляда. От чихов и шпицов лай можно услышать только в крайнем случае, и то чаще всего дома, когда нас встречают. На улице только на поводках. Но я все равно считаю, что в случае с автором, разбираться надо было с бабками, а не с собаками. Что выссказыания автора относительно всех мелких собак и их хозяев, по-крайней мере, не корректны. Что слова, что пусть предет ее друг с питом и пожрет всех мелких - вообще верх абсурда. Это что касается именно этой темы. Теперь вообще про бойцов... Я не против этих пород, я за то, чтобы эти собаки, находились у очень адекватных людей!!! Про служебных могу тоже самое сказать. А теперь про статистику и покусы - вы знаете, если мне надо будет выбрать, кем же мне быть покусанной - чихом или питбулем, я выберу чиха...:) Так что для меня 10 испуганных людей и детей в том числе от лая чиха, покусаных йориком гораздо лучше, чем один разорванный на куски питбулем и похороненный малыш.
Неадекват просто игнорирую. Но в основном у нас люди нормальные ходят, не боятся спокойно бредущего на поводке и с мячиком, с болтающимся из пасти хвостиком, вместо намордника. Кто идет и пытается разглядеть что за крысиный хвостик торчит из пасти, он этим людям пищит мячиком :) У всех это вызывает только улыбку.
Интересно, автор свою собаку вообще не дрессировал? Просто прекрасно отдрессированная собака весьма терпеливая собака, послушная только хозяину, а не своим эмоциям.Ну и ИМХО, именно хозяйку,а не ее собачку взбесили непокорные бабки с "йорками и прочей гадостью".
Да, у моего деда-пограничника была отличная ВЕО, отдрессированная в Москве, которая находилась в постоянном ожидании команд от хозяина. Лично у меня до цвергов был миттель, сдавший и ОКД, и ЗКС, и проблем с ее киданием на собак не было. Хотя нет, однажды я ее выхватывала из зубов кавказской овчарки, которую вообще не дрессировали, и тетенька за ней на поводке летала. На собачьей площадке я провела со своим миттелем несколько лет, очень нам нравился там коллектив, поэтому собачек разных видела.
Но как ниже написали, ущерб от нападение миничиха или минийорка будет несоменно меньше, чем от нападения питбуля или кавказца. Размерчик зубков не тот, и назначение пород разное.
Поэтому заводя монстрика ну дрессируйте вы его нормально, и осознавайте, что не дрессированный собакин и в наморднике, строгаче и прочем представляет опасность.
Я, например, своего честно пыталась дрессировать. И на послушку, и на защиту. Боли в суставах у него отбили всю охоту выполнять команды. Поэтому, пройдя щенячий курс и занятий 10-15 по ИПО, благополучно все забросили. Вплотную занялись лечением суставов. Заняло это у нас 2,5 года.
Да, команды он знает, но выполняет на улице их через раз. Особенно "ко мне" и "фу". Защиту так и не удалось поставить, хотя в 4 месяца все дрессировщики говорили, что у щенка отличные рабочие задатки и по следу, и по защите (очень большая заинтересованность и в траве по запаху все находит до сих пор).
Ваша собака разве кидается на мелкую гадость? Хотя для меня, прошу прощения, удивительна послушная собака, не выполняющая команды "ко мне". Но я в психологии кобелей не сильна, всегда сук держу. Да и собаки у меня довольно мелкие были и есть (короче "мелкая гадость"), поэтому приходиться их дрессировать, чтобы их более крупные собратья не съели:)
Мой пес может кинуться только в ответ и только на среднего или крупного кобеля. Первым даже в молодости не лез.
К маленьким собакам, особенно "карманным", относится с снисхождением. На морде всегда удивленно-непонятное выражение "и чего брешет?....."
"ко мне" не доработана, т.к. в основном гуляем на рулетке и нет острой необходимости в использовании этой команды. На площадке требовали, чтобы собака бежала на эту команду. А моему было больно быстро встать и побежать. Ему надо расхаживаться, а потом он попросту забывал команду. Зато идеально знает "иди слева" и "иди справа" :)
"Фу" заменило щелканье рулеткой. Сразу бросает все свои дела и бредет дальше.
К людям - полный игнор (тоже результат дрессировки), конечно, если они перед ним не начинают вести себя неадекватно.
бабки со всякой "гадостью" не выполняют ни одного, из перечисленного, хотя обязаны и при этом еще сами же нарываются.
Разницу не улавливаете?
Что-то это мне напомнило топ на дружественном сайте, где автор (хозяин большой невоспитанной собачки, которая потрепала тоже какую- то мелочь) возмущалась - почему-де соседи с ней время гуляний не согласовывают. Чего там было про отходы - не помню, а вот поводка и намордника не было, т.к. к людям зверик вполне дружелюбен.
Пример приведен в тему - если у тебя крупная собака, то ты можешь ставить условия, и при этом не начинать с себя. К примеру, я на прогулке не мочу битой налетевших на мою мелочь собачек покрупнее, или дернувшихся на поводке кавказцев, которые рвутся к моим с рычаньем. Хотя это тоже вариант. Короче, для меня оправданий поведению автора нет:(
а за покусы Уголовная ответственность ,ВСЕ!
Люди бы спокойно гуляли,не боясь,что их покусают,а владельцы,которые не хотят заниматься собакой,просто побоялись бы загреметь за решетку..
А бабушки......нищие старушки,которым плохо,просто вымещают свой гнев на любом,кто им не мил..,вот и все,одинокие,больные и старенькие..их только пожалеть нужно..
Видимо если не битбуль, то значит остальные просто гадость, грязь под ногами.
Очень обидно за своего питомца!
Ну дело автора, конечно - как относится к другим и людям, и животным.
Ой, а если такому человеку нечайно на ногу, в метро, наступить - думаю тоже будет такая реакция.
Дело не в собаке - а человеке!
Только наверно не здесь нужно было топ создавать, а как минимум митинги по дворам с лозунгами против "мелких собачатин".
Фу, противно!
"
...ну я и сняла намордник со своего пса в итоге он кинулся на эту дебильную собаку но я то успела его одергуть но тот его зубами все равно прихватил и поматал из стороны в сторону"
И после этого автор считает себя и свою собаку адекватными?
когда у меня была московская сторожевая, тоже иногда так и подмывало поводочек-то ослабить... почему-то считается, что мелкие собаки могут бегать без поводка и делать что хотят. а большие собаки должны все это терперь вместе с хозяевами
Извините, а если автора завтра достанент ребенок? При чем тут вообще терпение? Как можно снять намордник, зная, что собака так отреагирует?
И скажет что завидует тем у кого ангельское терпение.
Вы же понимаетет что психам нельзя давать оружие в руки! А собака бойцовских пород это тоже оружие!
Если в России не запрещено содержание и разведение подобного рода собак, то автор старается вести себя законопослушно, в отличие от многих владельцев маленьких собак, которые не считают нужным держать своих питомцев на поводке, хотя законом это предусмотрено.
Сразу оговорюсь, что я против данного случая с болонкой и осуждаю за это автора. Но ответственность должна разделить и хозяйка болонки. Ее вина в этом не меньше, а может быть даже и больше, чем автора.
Возможно я не права в своих суждениях и бойцовская собака это отдельная тема, еще раз повторюсь что в собаках я ничего не понимаю.
Мне всегда жалко собак, даже после того, как от них пострадали люди. Здесь не вина собак, а вина людей, допустивших такую трагедию.
Автор явно психически неуровновешанный человек, но к сожалению вы правы у нас нент законов которые запрещали бы психам держать крупных собак! Ведь кто знает вруг в следующий раз автор собаку на человека спустит ,если тот ему на ногу наступит случайно!
Вот у меня тойка... фиг найдёшь с кем ей поиграть... ну нет этих мелких "зараз" (определение породы моего питомца по автору топа).
И потом - почему сразу как тойка (как представитель мелкой порода) - так сразу просто типа собаки, но без мозга?
Да, есть характер собаки, но человек, извините, с какого боку? Я свою ращу с 500 грамм - я её "мама", я что-то но закладывала в ней, я учила её кушать, ходить в туалет, делала уколы, лечила, и даже спасала в течении суток (и не раз!). Я та - у которой она оказалась спустя сутки от "груди мамки" (это другой вопрос к заводчице, конечно) Я! А значит, что в какой-то степени заложила в собаке, то и получу!
Конечно - это животное... Но, как с человека разумного - с меня отвественности не снимает. Даже если она (вдруг! не всегда!) тявкнула на Ваше Величество собаку автора топа, ну и на вашего наверно...
Честно гря с трудом представляю чтобы она кого-то до боли укусила, тем более большую собаку. она когда собаку видит у нее начинается некое представление, которое мы называем "хвост собакой вертит"
Очень печально, что собак таких пород заводят такие люди как вы, которые не знают, как сделать так чтобы собака слушалась беспрекословно. Намордник на прогулках - это безусловно хорошо, плохо то, что единственным сдерживающим фактором для собаки является намордник, а не ваш авторитет и ваши команды.
Честно, ну глупо уже защищать неправильную позицию автора топа. Ну злили ее тявкающие шавки, вредные бабки - ну свали ты гулять в другое место, озвучь вслух "что если я спущу свою собачку от ваших только шкурки останутся", ну будь умнее - просто уйди гулять в другое место. Своей выходкой автор совсем не обелила репутацию бойцовых собачек, наоборот народ решит, что раз бойцовая - значит монстра, которая рвет всех и вся. А потом мы удивляемся, почему всех собах побольше чиха и мини-йорка записывают в агрессивных собак:(
А если случайно ваш ребенок подбежит к собаке автора? Тогда что? Собачка его немного прижмет лапками, потому что тот ее нервинует, а автор со своей псиной не справляется?
Думаю вы захотите пристрелить с собачку и того хозяина который заводит бойцорвских собак, а их воспитанием не занимается!
Давайте еще на автолюбителей наедем с претензиями! А что?Вдруг ребенок подбежит к движущейся машине?Надо запретить все машины?
А вот про автомобили не надо. Только вчера смотрела, как какая та тварина кисулечка, на пешеходном переходе на полной скорости, в брянске убила ребенка и мать (кто-то говорит, что мать жива, кто-то говорит что умерла в больнице). Там тоже ребенок с матерью виноваты были? Я бы ту суку, сама бы разорвала! По телефону ей, мрази, поговорить захотелось и пешеходов она не заметила на переходе. И ведь отмажут, гниду, тоже будет мать виновата. Вот в таких случаях я очень жалею, что у нас смерной казни нет! И все куплено!
Может стоит запретить Мазды 3? На них одни идиоты ездят. Как вижу на дороге Мазду трешку, то фсё, пипец, надо держаться подальше. Дебилоиды прям любят эту машину. Правила нарушают, скорость превышают и ещё сигналят в жопу, прям достали уже. Или цену на эту машину стоит задрать до небес, в надежде, что не у всех кретинов с порушенным мозгом на нее денег хватит. Или ввести дополнительные экзамены для владельцев этих машин. Я вот сегодня ребенка в школу отвозила и лишний раз убедилась, что надо брать с собой травматику. Как только кто на мазде ко мне подъедет поближе, то сразу открывать огонь на поражение. И не хер мне потом объяснять, что именно этот водитель всегда соблюдает ПДД. Раз купил себе мазду, то будь любезен ездить строго по правилам, не превышая скорости и парковаться только в отведенных для этого местах. А то заипали создавать аварийные ситуации на дорогах. А уж сколько людей от этих машин пострадало!...жаль, статистика не ведется...(Уф, ну вот как-то так :))
женщина с ребёнком переходит не на зебре, когда она пересекает первую полосу она внимательно отслеживает машины, притормаживает тролейбус, вторая полоса, притормаживает легковушка, а вот при пересечении третьей полос движения женщина почему то опускает голову вниз и начинает бежать, вместо того, что бы повернуть голову на левои остановиться на месте , она идет вперёд, посмотрит внимательно съемку
Я не оправдываю водителя у неё явно превышение скорости, но и женщина не права, куда она бежала.
А девушку вполне вероятно при хороших адвокатах отмажут.