Вопросы про кота
Кошковладелицы, здравствуйте! Помогите мне пожалуйста понять, что с моим котом?
Кот у меня первый, до этого их не было. Не так давно кастрировали в возрасте 8 мес. Если честно, то я точно не знаю, начал ли он метить до кастрации или нет. Вчера застукала его за ссанием не в туалете (у него био-туалет домик), а на пакет, который лежал на полу недалеко от его туалета... Я расстроилась очень. До этого момента вообще не ссал где попало, по крайней мере, я не замечала его за этим. Полезла почистить его туалет и почувствовала СИЛЬНЫЙ запах. Едкий такой... Буквально недавно, когда чистила туалет, такого запаха ядрёного не было. А сейчас вот так, и я подумала, что может он поэтому не хочет в туалет идти? Наполнитель поменять не могу прямо сейчас, т.к. мой закончился, а который заказала, будет только завтра. Завтра, конечно поменяю... но вот переживаю теперь, что он так и будет гадить где попало, раз уже однажды нассал мимо :(. А? Скажите пожалуйста - резкий запах - это он метить начал, да? И теперь даже кастрированный он будет метить? :( И что мне делать? Неужели и ссать будет теперь тоже где попало?? А??? Я очень расстроилась... Скажите что-нибудь. Опыта у меня мало... Спасибо.
либо чистить лоток почаще и тщательнее. была у меня такая история с фрешстепом. вроде и выбрасывала все вовремя, и вроде запаха не было. но когда меняла наполнитель в лотке полностью - хоть противогаз надевай. видимо с комочками не вся моча выбрасывалась, а часть оседала на нижнем слое. и кот шел делать большие дела рядом с лотком.
А почему такой резкий запах у мочи? Раньше так не было, питание не меняем, всегда кормим одинаково. Спасибо за ответ... Попробую чистить чаще... Хотя я итак чищу раз в 3-4 дня. Наверное, это редко, да?
Надеюсь, что это у него пройдёт. Иначе просто не знаю, что делать...
и да, не фиалками пахнет моча. Эта проблема опять-таки ушла с хорошим наполнителем.
моему КБ не понравился, я покупаю мелкозернистый комкующийсяhttp://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/klumpstreu/109002 . Лично я бы предпочла КБ.