Как кота приучить к сухим кормам?
Может знает кто. Есть кот Васька у меня. Кот хороший. Воспитанный. Не жрет кормов. Главное и мамаша его у меня живет-та наоборот. Только сухие и жрет-может он в утробе пресытился? Какой-нибудь есть способ приучить кота к кормам? Получалось у кого-нибудь? Я ж не могу кота не кормить вовсе. Когда он еду просит не могу не дать. Я уж и из дома уходил пару лет назад на несколько дней. Ну думаю-увидит, что попрошайничать не у кого-да и начнет жрать сухие корма и приохотится. На два дня из дому уходил и даже на три...Не жрет зараза хоть тресни. А на больше и уходить страшно. Мурка (кошка) болезненная. И грызет все время сухари. Пить много надо. А водичку свежую пьет. Не уйти на неделю. Подсыпать в свиные почки сухой корм тоже не получается. Почки сожрет, а корм не жрет. И уже так почти 10 лет с котом война. У меня есть приятель. Так у него кот пьет из-под крана текущую тоненькой струйкой воду-жрет корм, а гадить умеет в туалет. Так можно на 10 дней уйти-а коту хоть бы хны...Мож валерьянки в сухой корм подбавлять?
покупай консервы кошачьи и рядом в блюдечко корм насыпай, захочет поест. купи в магазе пробники они в маленьких пакетах расфасованы, может кое что ему глянется :).............
Хотя да, именно сухой вид корма все же требует контроля питья обязательного. Но, думаю, автор же не вискас с китикетом предлагает.
Я все же, лично, предпочитаю дуть на воду, т.к. моя пьет неохотно, так что лучше консервы, но и дороже, особенно профилактические против МКБ.
Против хорошего кота редкая хозяйка устоит. а уж если он еще и мурчать начнет :-)
Как вариант издевательства, размачивать сушку и делать пюрешный микс с мясом, или что он там у вас ест... только если жрать не будет (а он сразу не будет, стопудняк), это все выкидывать...
Правда, вопрос - а зачем Вы переходите на сухой корм? И какой?
Может лучше на консервы, хиллс там, или ямс, роял канин, экануба?
На консервах лучше, тем более коту, т.к. все же есть риск МКБ, даже если кот пьет. Может их попробовать?
Это, скажем так, дрянной корм. На роял канин переведите тогда, что ли, все ж получше корм.
Вот консервы-то как раз сильно лучше будут, закупаете сразу оптом - в интернете, названия фирм я выше дала, кладете и просто ждете. Вот реально, моя так же выкобенивалась - ничего, начала есть, что дают. Т.к. без вариантов - либо она жрет консервы и корм, либо мы ее хороним. Так что пришлось потерпеть ее мявы и демонстрации - 5 дней.
Корм должен быть в доступе, вода должна быть в доступе, и больше ничего, никаких продуктов, которые кот мог бы упереть. До 10-ти дней, если мне не изменяет память, кошки могут голодать без ущерба для здоровья, но, имхо, лучше перепроверить инфу, могла уж и подзабыть.
Постепенно не получится перевести, т.к. он просто не будет есть корм.
Так что наберитесь терпения и вперёд на танки:)
Не-а. Наоборот, я тебя обожаю. Котега жалко...
Всё остальное его не интересует. Даже скучно обедать!
Так что, автор, ищите, может и попадётся корм, который понравится Ваське вашему.
Автор, дайте дожить коту на натуралке.