13
Стерилизация кошки
Добрый день,подскажите стоит ли стерилизовать кошку (возраст 1год)оооочень спокойная по темпераменту.kак проходит послеоперационный период?Здесь писали,что кошечка ходила в туалет волоча задние лапы в первое время после операции,мы этого не переживем(.Подумываем так же о том,что бы кошка один раз родила.Посоветуйте как лучше поступить.Порода скотиш-фолд.Cпасибо за советы.
Свернуть
Ответить
Рожать ей зачем ? Кошка не будет потом зимними долгими вечерами вспоминать какие у нее были прелестные котята, и не будет она испытывать эйфории от материнства. Роды, беременность - это нагрузка на организм. здоровья это не приносит.
А вот пустые течки - прямой путь к пиометре. кстати, и рожавшие имеют все шансы эту болячку получить.
кастрировать лучше уже сейчас. " кошечка ходила в туалет волоча задние лапы" - это в первые сутки , пока наркоз полностью не отошел. люди после наркоза тоже в себя не сразу приходят.
А вот пустые течки - прямой путь к пиометре. кстати, и рожавшие имеют все шансы эту болячку получить.
кастрировать лучше уже сейчас. " кошечка ходила в туалет волоча задние лапы" - это в первые сутки , пока наркоз полностью не отошел. люди после наркоза тоже в себя не сразу приходят.
Ответить
Это моя кошечка ползла в лоток. Но она это делала, только проснувшись после наркоза, а к вечеру она уже скакала. Операцию делали через боковой разрез, он совсем малюсенький, никаких попон не надо, шов всего один.
Ответить
А не подскажете,где такую делают?Я в прошлом году обзванивала все клиники Подольска,именно такую малотравматичную операцию никто не делает здесь,а далеко везти побоялись.
Ответить
В Подольске нигде, так же как и срочные анализы, я в свое время тоже весь город перелопатила. Кошку оперировал Калинин, нашла его по рекомендациям здесь на форуме
Ответить
+1. Делали у Калинина, всё прекрасно. Он сейчас по вс на Электрозаводской принимает.
Ответить
Я стерилизовала кошку на 2й год, после того как она 2 раза подряд принесла котят. Течки у неё проходили ну очень бурно, 2й раз она умудрилась забаременить либо без течки либо когда еще первым приплодом была беремена, потому что разница в родах вышла 9-10 недель.
Операцию она перенесла нормально,оклемалась полностью на 2й день, но после етого не позволяет трогать живот.
Операцию она перенесла нормально,оклемалась полностью на 2й день, но после етого не позволяет трогать живот.
Ответить
Автор,не переживайте вы так,это стандартная операция и почему это вы не переживете некоторых последствий? Наркоз - штука серьёзная,после него лапы действительно не сразу полностью отходят. Для нас самым страшным было то,что кошка в испуге от отходняка бегать пыталась,на месте вообще не сидела,пока я не взяла её на руки,на коленях и с поглаживанием она успокоилась.
Сразу скажу,будет лучше,если вы будете с кошкой не одна после операции,т.к. легче следить за кошкой после наркоза вдвоем,ей же ни прыгать нельзя будет,ни резких движений совершать,а возможно захочется,т.к. боль от наркоза ещё притуплена будет.Я была одна с ребенком и кошкой, нанервничалась,пока отходила ужин греть ребенку например.
Поверьте,все эти сложности очень быстро забудутся. И на всякий случай скажу ещё,если вы хоть раз давали кошке препараты типа "Контрасекс" и т.п.,не пробуйте даже вязать её,это может плохо кончиться - личный опыт.
Сразу скажу,будет лучше,если вы будете с кошкой не одна после операции,т.к. легче следить за кошкой после наркоза вдвоем,ей же ни прыгать нельзя будет,ни резких движений совершать,а возможно захочется,т.к. боль от наркоза ещё притуплена будет.Я была одна с ребенком и кошкой, нанервничалась,пока отходила ужин греть ребенку например.
Поверьте,все эти сложности очень быстро забудутся. И на всякий случай скажу ещё,если вы хоть раз давали кошке препараты типа "Контрасекс" и т.п.,не пробуйте даже вязать её,это может плохо кончиться - личный опыт.
Ответить
мы своих двоих в это воскресенье стерилизовали, одной 2 года, второй 4. Пока пассивные, еду им ношу, сами к мискам не идут, но едят. В туалет ходили обе. Старшая как-то тяжелее переносит операцию. Операция через боковой разрез, они в попонах, сегодня делали укол и обработку швов.
Ответить
Чем старше кошка,тем тяжелее она переносит операцию,это если по статистике нашего врача. Пусть скорее поправляются! Кстати по поводу еды,нашу мадам я к мискам носила в первые дни,ну или хотя бы с возвышенности спускала,она залазила сама спать повыше,а спускаться боялась.
Ответить
10
подскажите, 6-летней кошке стоит ли делать операцию по стерилизации? и какие нюансы
Ответить
Я делала одной кошке в почти 7 лет по показаниям, вторую в мае старилизовала, в пости 9 лет. Нюансов никаких, делала у Калинина, отошли от наркоза сразу после операции, через сутки скакали.
Ответить