Маленький щенок-большие проблемы
Совершенно случайно подобрали с сыном щенка (месяца два) порода скорей всего дворняга. Такой коричневый медвежонок. Оказалася здоров, без блох и пр.
Но он всё зассал(. Новых 2 ковра в том числе( И закакал ещё(. Наш чихуа, стал тоже гадить где не попадя! А у него моча вонючая(. Я с ума схожу уже. Дом превращается в собачник. Своего собакина уже отдаю на время, т.к. вдвоём они уделают дом по полной. Пытаюсь приучить к пелёнке щенка, пока вообще мимо. Он не понимает. На улицу не выкину. Ну это невозможно больше(. И часто я ухожу рано, прихожу поздно. Естестевенно никто не убирает за ними. Прихожу и начинаю мыть полы, убирать кучи, драить ковры. Больше, чем 2 раза в день возможности гулять с ними нет. Надо было думать конечно раньше, но просто было жалко...и глаза у него грустные..
точнее эта девочка. Как приучить её к пелёнке?
Я бы посоветовала:
Держать в ограниченном пространстве, может вольере, детском манеже, с застланными пеленкам.
С возрастом этот процесс станет реже. Можно будет выпускать под наблюдением.
У Вас нет выхода! Или Вам надо ходить за ним следом с пеленкой.
Еще вариант: пусть тусит только в одной комнате с застланными пеленками, а дверь в другую не закрывать, а перегородить рещеткой, например от манежа, чтобы он все видел и не чувствовал себя одиноким.
Вот как-то так!