11
Чихуахуа
У меня вопрос. Подскажите пожалуйста. У моей родственицы собачка Чихуашка родила сегодня шеночка.
родители чихуашки с родословной и клеймом. НО она брала собачек для себя и саму родословную на собачку маму не делала. У нее только щенячая карточка и ветпаспорт. Что ей нужно для того что бы продать щенка? Можно ли как то получить щен.карточку на щенка? или можно продать щенка и без карточки? И за сколько ей предлагать щенка? Ей конечно хотелось бы продать не дорого и не заниматься щен.карточками.
Свернуть
Ответить
Зайдите на породный форум, посмотрите цену на нормальных чихов и уполовиньте. В объявлении укажите, что щенок - не для племенного разведения и вперед!
Ответить
На щенка карточку уже никак не получите. Для этого вязка должна быть зарегистрирована.
Без карточки, конечно, можно продать.
Без карточки, конечно, можно продать.
Ответить
пусть сложит сумму, которую потратила на питание и медуслуги. Это и есть стоимость. Ну так, чисто окупить....
Я бы отдала за пивосок, но только в исключительно хорошие руки с фейсконтролем не хуже ПИКа
Я бы отдала за пивосок, но только в исключительно хорошие руки с фейсконтролем не хуже ПИКа
Ответить
А те, кто водит своих собак на выставки, покупают их не для себя, а для чужого дяди?)))
То, что у собаки Вашей родственницы есть щенячья карточка еще не делает ее годной для разведения. На выставки собак в общем-то водят с целью оценки - соответствует ли она всем породным критериям - лапки, зубки, размеры, характер и т.п. Собака может не быть чемпионом, но должна быть породной не только по документам, но и внешне. Только тогда ее детки будут иметь право на документы. Это если совсем вкратце.
А продавать щенка без документов от родителей без дипломов родственница может за любую сумму - были бы желающие его купить. Если есть талант продавать, то и дорого сможет, если такого таланта нету, то и дешево могут не взять.
То, что у собаки Вашей родственницы есть щенячья карточка еще не делает ее годной для разведения. На выставки собак в общем-то водят с целью оценки - соответствует ли она всем породным критериям - лапки, зубки, размеры, характер и т.п. Собака может не быть чемпионом, но должна быть породной не только по документам, но и внешне. Только тогда ее детки будут иметь право на документы. Это если совсем вкратце.
А продавать щенка без документов от родителей без дипломов родственница может за любую сумму - были бы желающие его купить. Если есть талант продавать, то и дорого сможет, если такого таланта нету, то и дешево могут не взять.
Ответить
+1, вон на песике читаю тему у кого с продажей щенков жо... Многие пишут, что с чихами перенасыщение и с йорками, сидят с детьми чемпионов и недорого уже готовы отдать, да не берут, правда продают не так что я на подпрок а нужен ли одариваемому подарок не известно
Ответить
Так она согласна и за копейки отдать. Там такая ситуация ,что муж ее хотел вообще щенка топить. Но ей стало жалко и она оставила его. Вот такая грустная ситуация у них получилась.
Ответить
ну и пусть пристраивает в хорошие руки, желательно где-то рядом, чтобы удобно курировать было
Ответить
10