Бешество, чем люди думают? :(
Участились случаи продажи и дарения животных, зараженных вирусом бешенства. В связи с последним случаем смерти молодого мужчины от бешенства (Киев, 18 октября, подробнее можно почитать в новостях http://www.segodnya.ua/news/14300160.html ) напоминаем о простых правилах, которые позволят Вам избежать приобретения инфицированного щенка или котенка.
1) Не покупайте и не берите животных в непроверенных местах - на "птичьих" рынках, в переходах, на улице.
2) При приобретении животного обязательно требуйте ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках. Отметка представляет из себя наклейку с надписью Rabies, погашенную печатью ветеринарной клиники и/или личной печатью ветврача и заверенную подписью.
3) В том случае, если возраст животного меньше 3 или 6 месяцев, прививка от бешенства может быть не сделана, необходимо проверить наличие прививок у матери помета.
4) В качестве профилактики инфицирования соблюдайте правила содержания и выгула домашних животных, проводите ежегодную профилактическую иммунизацию против бешенства своих животных.
5) В случае укуса незнакомым животным следует немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для проведения курса антирабических прививок.
6) Соблюдайте правила личной гигиены, не позволяйте детям трогать на улице бродячих животных, вирус бешенства передается не только при укусе, но и при контакте со шкурой или слюной животного.
ВНИМАНИЕ! Будьте особенно бдительны при приобретении животных в частных мини-приютах, на благотворительных форумах помощи животным, по объявлению о передаче животных в хорошие руки! Известны случаи передачи таким способом бешеных животных, подробнее об этом можно почитать по ссылке: http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=4116 Также известны случаи подделки ветеринарных паспортов зоозащитными организациями, для примера история, в которой одна из волонтеров движения "Пес и Кот" просит помощи по доставке пострадавшего от ее собаки человека в больницу, чтобы не вызывать машину скорой помощи, т.к. у ее собаки нет вет.паспорта. В ответ на это другой волонтер предлагает ей незаполненный вет. паспорт с вклеенными в него отметками о прививках. Топ на форуме "Пес и Кот" был закрыт после того, как история стала известна общественности, но можно прочитать обсуждение из сохраненного скриншота страницы по ссылке (трафик! Размер почти 1,5 Мб): http://i20.fastpic.ru/big/2011/0422/53/d96fc4bd3670ed0e2a89e95d87a14c53.png Кроме того, многие зоозащитники выступают против прививок вообще, т.к. это, по их мнению, вредит здоровью животных, например: http://liland13.livejournal.com/77597.html
Помните, необдуманное стремление сделать доброе дело может обернуться заражением страшной неизлечимой болезнью.
Берегите себя и своих близких!
Информационная группа портала Vreditelyam_net
Мы будем благодарны Вам за перепост данной информации!
Я, честно говоря, в шоке.
Таких историй куева хуча, а уж про отмыв бабла (истинную цель зоо"защитных" движений) вообще молчу...
А откуда вы знаете про истинную цель зоозащитников? Я жертвую деньги уже 4 года и ни разу не видела отмыв бабла в темах, куда жертвовала, а их не одна сотня :) Зато видела, как кураторы посреди ночи везли животное в клинику, когда ему становилось плохо. И сидели с ним всю ночь, а утром на работу. Вы на такое уж точно не способны.
По возрасту - т.е. щенку до полугода, взятому с улицы, прививку от бешенства они не ставят? Кто может гарантировать, что у него, например, мамка не бешеная была?
Беседу сворачиваю ибо все ясно
С Вами мне тоже все ясно.
Конечно эти случаи не частые, но иметь ввиду, что это возможно - обязательно.
А противники животных дааааа, они такие, но что вы хотите от больных людей.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=122358&st=260
Стафф, который жрал людей на передержке, успешно пристроился в семью с ребенком. Пошел на ребенка и был усыплен без розовых соплей, за что хозяев предали анафеме.
Никто животное по дверь не подкидывает, люди видят что берут и общаются с животным ДО! И по условиям данного сайта могут ВЕРНУТЬ животное в любой момент.
По приведенному Вами примеру я ответила. Девушка знала про собаку и ее поведение. Кто ей теперь виноват?
Метисов много действительно. Но там не говорят что это порода, говорят что собака ПОХОЖА на породу.
Обычной дворне никогда не приписывают породу. Чем больше Вас читаю, тем больше понимаю что на пике вы были мельком 1 раз.
И еще раз: НУ СМОТРИТЕ САМИ ЧТО БЕРЕТЕ!!! Вам животное никто не впаривает, к поводку Вас не приклеивает.
Когда я брала себе кота-инвалида с ПИКа, то мы с мужем несколько раз ездили присматривались к нему, общались с куратором, а куратор смотрела на нас. И только после взаимного согласия котик переехал к нам и успешно живет у нас и радует нас уже больше года. Никто ничего от нас не скрывал, нам всячески помогали с консультациями, куратор до сих пор пишет и интересуется, как дела у котика. Никто никому ничего не впаривал, это бред озлобленных людей.
И если уж вы темку, на которую дали ссылку, читали, то там собака вполне себе успешна жила в семье и не один год. Знаете поговорку, что однажды и холостое ружье может выстрелить?
Хотите, расскажу реальную историю, как муж нашей знакомой, тихий и спокойный человек, зарубил сына, его жену и их новорожденного ребенка?
Вы прямо там досконально знаете, что произошло, что можете говорить, что однозначно виновата собака?
И вот эта фраза из темы тоже о многом говорит: "Ира, хозяйка Босса, была прекрасно осведомлена обо всем ДО того, как забрала его к себе. И почти два года с ним успешно справлялась."
Собаку пристроили, рассказав будущей хозяйке обо всех возможных проблемах. Вы это прочитали? Или вытащили одну из ссылок с форума из заглавного поста, не читая? Если на улице какая-нибудь бабка отдаст вам змею, предварительно рассказав, что она агрессивная, это будет значить, что все бабки плохие? Или все-таки проблема в вас?
Вы очень любите обобщать, как и многие подобные вам. "Жрал людей", "на ПИКе успешно пристраивают", "а что хозяев предали анафеме"...ну прямо сожрал десяток людей, на ПИКе каждый день пристраивают чумных/бешеных/агрессивных животных, а хозяев той собаки все ПИКовчане побежали и забили камнями.
Научитесь уже думать и анализировать, а не кричать бездумно, подхватывая брошенную наживку. Стадо овец очень выгодно государству, но само стадо хорошо жить никогда не будет.
http://www.og.ru/news/2011/09/15/56364.shtml
Но там в сентябре умерла 9-летняя девочка от бешенства.
Я согласна, что бешенство - не такая распространённая смерть, как дорожное происшествие, но и такое бывает. И лучше бдить, чем наивно полагать, что этого нет в нашей стране и быть не может. И к сожалению бешенство может выйти за рамки контроля, достигая масштабности эпидемии, а вот сбитый пешеход - не эпидемия. Сбивают часто, но не каждого. В то время как бешенство может заглянуть в каждый дом.
Туберкулёз - он есть и им болеют многие даже сейчас, но он не передаётся через животных, которые могут выйти из-под контроля.
Я Вам больше скажу, у меня подруга работает в туберкулёзном диспансере и каждый день с ними общается - не болеет. Ибо для туберкулёза должны быть условия жизни на длительном промежутке времени соответствующие.
Я не говорю, что всего надо бояться и сидеть дома, запершись. Но бдить надо.
А вот что Вы мне пытаетесь доказать, не пойму.
Эпидемия бешенства так же реальна, как эпидемия черной оспы. Достойный объект для криков на Еве.
Все, у кого есть дачи знают, что дикие животные могут быть потенциально опасны для питомцев и прививают от бешенства своих домашних животных.
http://glavred.info/archive/2011/03/02/132725-11.html
а здесь говорят, что в 2011 году за 2 первых месяца в Харькове уже зафиксировали 4 случая бешенства.
Что значит "мы в России, у нас бешенства нет"? Как это может быть?
Городские животные часто инфицируются от зараженных диких. Потом городские кусают своих хозяев, добровольных кормильцев или домашних животных на выгуле. И пошлО..
Избавиться от цепочек инфекций, идущих с дикой природы, невозможно. Значит, время от времени будут вспышки.
Вот: http://www.og.ru/news/2011/09/15/56364.shtml - сентябрь этого года, вполне реально.
Как же раньше-то животных брали, без прививок и прочих благ цивилизации, доступных сейчас за ваши деньги. У меня в семью всю жизнь были коты и собаки, у бабушек с дедушками тоже. У соседей тоже. НИ ОДНОГО случая бешенства.
На Псе и Коте ни один нормальный куратор не будет пристраивать вирусное животное, потому что теряется смысл спасения, новые хозяева выбросят такое животное, не задумываясь. У меня два кота-инвалида, взятых на ПИКе, но вирусов и каких-то болезней подобного плана у них нет.
Зато могу рассказать историю, как спасали кошку из питомника, которую хозяева купили за бешеные деньги, а потом оказалось, что у нее генетические отклонения. Хозяева принесли усыплять.
На птичке покупать не нужно, но не из-за боязни болезней, а для того, чтобы этот черный бизнес исчез навсегда. Потому что непроданных котят и щенков бабки просто выкидывают в лес, где они мрут от голода и холода. Показать фотографии могильников с десятками трупиков и выжившие скелеты, которых успели спасти?
Другой вопрос, что мы не хотим ею прививать. А хотим Нобивак и т.п. Таких вакцин бывает дефицит, согласна. У нас в городе все тоже самое. Я со своей вакциной приезжаю.
Ситуация с бешенством действительно серьезная. Не надо недооценивать риски. Я ребенку строго запрещаю подходить к бездомным собакам и кошкам.
Когда я на практике была в инфекционной больнице была,нам рассказали,что последний умерший от бешенства в их больнице заболел через 11 месяцев после ослюнения(не укуса),его лизнула за ногу на даче неизвестная собака.Он и забыл об этом,поэтому не связал появившиеся симптомы с этим эпизодом.
"Заражение человека происходит при укусе "бешенным" животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку. В последние годы описаны воздушно-капельный, алиментарный (через пищу и воду) и трансплацентарный (через плаценту в период беременности) пути передачи вируса. Много дискуссий вызывают несколько случаев заражения людей бешенством в результате операций по трансплантации органов."
"Много дискуссий вызывают несколько случаев заражения людей бешенством в результате операций по трансплантации органов." - автору темы нужно это показать. Надо срочно запрещать трансплантацию, несколько случаев заражения было.
На пике кстати,если Вы там были вообще, животное долго лечится чаще всего, находится в карантине. Его не хватают и вотпрямщас отдают кому ни попадя.
"На сегодняшний день в ветеринарии применяется единственный информативный и достаточно точный метод диагностики бешенства у животных. Это посмертное исследование срезов аммоновых рогов головного мозга и обнаружение в них специфических включений - телец Бабеша-Негри."
http://medinformburo.ru/content/?itemid=84
http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=139&st=260
Ладно, я не буду спорить ни с кем. Просто свой мозг имейте люди, а не берите потому что впаривают, а потом жалуйтесь.
Не нужно грести всех под одну гребенку. Если Вы бвли на форуме не пол часа, то должны знать что люди и тм разные и подходы у них тоже разные.
И опять таки, Вас никто не заставляет никого брать, ни оттуда, ни откуда-то еще. Ну сами о себе подумайте.
"потому что на всяких там ПиКах волонтеры постоянно обсуждают как покрасочнее преподнести историю собаки и как умолчать о ней какие-нибудь неприятные факты" - ВРАНЬЕ! Вы головой хоть немного подумайте, в чем смысл спасать животное с улицы, если его потом выбросит новый хозяин, когда окажется, что о чем-то умолчали?
но таким дурам это не объяснить
как вам темы?
1. отличная статья об идеологии зоошизиков
2. стандартная схема зоофильского развода и пропаганды
3. краткая памятка по общению с зоосеками
у меня возникли мысли о психическом нездоровье авторов
А еще уголовно наказать за то, что подергали людей смертельной опасности..
я написала лишь свое отношение к данному ресурсу.
Вот вам еще выдержка с данного ресурса. Некто, под звучным ником dogkiller постит:
"Мы, однозначно, против разбрасывания отравы, где попало и используем метод "Из руки в пасть" .
Мы не истребляем хозяйских животных!
Мы не используем рыболовных крючков, стекла и каких-либо ядов !
P.S. Изониазид- лекарство, а не яд. Просто при передозировке оно смертельно для собак."
Вам еще непонятно, чем занимаются эти люди??? Если для Вас это нормально - то гуд, для меня это дикость.
а использовать методы, (написала выше выдержки с сайта) "из руки в пасть" и типа "это не яд, а лекарство ,и только в большой дозе смертельно" вне рамок моего понимания. Одного часа в обеденный перерыв на знакомство с данным сайтом мне хватило, чтобы понять - это чистой воды уголовщина, считаю этим ресурсом должны заинтересоваться соответствующие структуры, эти люди не просто занимаются пропагандой в нете, они организуют преследования людей - защитников животных с выкладыванием фотографий и домашних адресов и виновны в массовых убийствах животных.
К тому же там усыпляют. А не травят, стреляют, жгут и топят.
Только они не понимают, что выглядят смешно. Шанс заразиться бешенством от животного с улицы или с ПИКа такой мизерный, что скорее кирпич на голову может упасть.
Я поражаюсь, куда люди тратят свои силы. Лучше бы митинги устраивали, чтобы у нас коррупцию изжить, или чтобы автомобилисты не калечили пешеходов и не отделывались легким испугом, тк у папы/мамы/жены/мужа много денег, а садились и сидели весь срок.
"тратить нехилое бабло (и не свое, кстати) на лечение изначально никому не нужных животин" - не надо обобщать, этим обычно занимаются недалекие люди. Вам не нужны, другим нужны. Я через форум нашла себе двух замечательных котов. И уж точно не вам решать, нужно ли лечить животных за пожертвованные деньги или нет. Это дело жертвователей типа меня. И раз жертвуют, значит, хотят помочь.
Это не вы топ про лечение онкобольных детей открывали и вопрошали, зачем на них тратить деньги?
Вы слишком активны в теме, что навевает на мысли, что вам не так уж и "до этого нет никакого дела". ПИК никто не превозносит, но вы видите лишь то, что хотите видеть. Это было ожидаемо. Аргументированно спорить вы не умеете, у вас одни крики, обобщения и аргументы уровня детского сада типа "я видела кучу тем".
"Я не знаю какие сигналы вы получаете с корабля-матки, но кроме вас имеют наглость в городах мимо стай ходить еще тысячи людей.
И заявление "Мне они не мешают" аргументом я не считаю.
Потому как мне достаточно историй наших слепых, историй хозяев порваной мелкоты поводочной, историй бабусь и мамаш когда дворня в песочницах спит и выгнать стаю от туда чтоб дети поиграли не-воз-мож-но.
Меня не колышет тот факт что стаи не мешают лично вам. Вы не единственный житель большого города.
И не дай вам Бог оказаться на месте слепой с поводырем, чтоб потом сытая-здоровая нелюдь вам еще сказала что надо дома сидеть ( а ей, слепой, зоо-шизики, это тоже говорили).
Правильно, фигли слепая еще и работать смеет?! Даже еще на улицу захотела. Сиди дома.
НЕжить. НЕлюди."
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=12392&page=231
Мне вот мешают злобные и ограниченные люди. Мне теперь что, призывать их стрелять? Или вообще стрелять всех без разбора, хороший он или плохой? От людей я лично зла натерпелась в тысячу раз больше, чем от животных. Уверена, многие сограждане тоже.
"Зоо"защитники" же постоянно и с удовольствием смакуют идеи, как получше расправиться с "живодерами". " - ссылки в студию. Где это ПОСТОЯННО и С УДОВОЛЬСТВИЕМ смакуют?
Знаете, зоо"защита" уже давным-давно себя дискредитировала.
Так они решили раздуть проблему из одного случая.
Лучше бы боролись с ворюгами, которые пенсионеров обирают. Или с законами, когда скотина, сбившая беременную на пешеходном переходе, смогла отмазаться.
А, может и не надо настаивать, может каждый из нас прав по-своему.:)
Даже в случае, когда переносчиком бешенства оказалась породистая и домашняя собака они все палки перекидывают на бездомных. И на защитников животных... Особенно "улыбнула" тема о лечении зоозащитниками бешеной собаки... А как же зоозащитники не заболели и не боялись? Дайте линки на этих героев... А то п**ть не мешки ворочить, так же как и подтасовывать факты в виде тех, что даны в первой теме (подделать можно все, а то как любят подделки Вредители всем давно известно)