Помогите-научите кота ср....ть на место:(
Я уже так устала, неужели мне просто не повезло с котом, у него что-то переклинило в голове и уже ничего нельзя сделать:(
Предистория - мы с рождения нормально и писали, и какали в нужном месте, брали котика в 3 месяца приученного ко всему, собственно сначала тоже были проблемки, но быстро решились. Потом ни с того с сего начал по большому ходить рядом с лотком:( По советам еварушников сменила наполнитель с древесного обычного на древесный КетсБест, стало все супер, опять ходит в один лоток. Я уже было обрадовалась, ан нет...спустя буквально 2 недели все началось по новой, опять писает в лоток, а какает рядом:( Как только писает, я тут же несусь убираю комочек, чтобы он в чистый горшок покакал, так было всегда, ничего не меняла собственно в своем именно поведении. Иногда пока убирала, он отпихнув меня, усаживался в горшок по большому. Но теперь стабильно какает рядом с лотком, хотя лоток рядом чистый. Убираю чисто, постоянно, собираю весь комок и вокруг еще захватываю чистый наполнитель на всякий случай. Потом досыпаю маленькое ведерко чистого наполнителя. Понимаю, что может быть ему нечисто, пыталась мыть лоток и засыпать новый наполнитель, с утра та же песня, писает и тут же какает рядом:( Поставила два лотка, лоток рядок на место покаков - какает чуть подальше:( НУ ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ? ЛЮДИ! Я уже скоро с ума сойду, я убираю конечно, терплю, но муж сказал, что выкинет его скоро к едрени фени:( ему уже все надоело, носимся с котом уже месяцев 8 как с малым ребенком и анализы, и тот ему наполнитель и этот, а ему хоть бы хны. А еще стоит слить с ванны воду, он насрет прям в ванну, ну не засранец ли, ему то понятно там чище, но мне то что делать:( Я такого кота не смогу оставить на людей, когда мне куда-то потребуется уехать...помогите хоть чем-нибудь. КОТ КАСТРИРОВАН! Ему всего год! Так дурит довольно давно, с 7 месяцев, тогда собственно сразу и кастрировали.
Я это к чему, Вы так категорично не зарекайтесь, что "конечно наполнитель менять не будете". Дело в том, что по сравнению с Барсиком и Счастливыми лапками Кетс Бест вызывает сразу бурю восторга, ну вот не пошлО у Вас. Попробуйте другие наполнители, попробуйте глиняные комкующиеся - Эверклин, Пипибент. Они тоже хорошо держат запах, грязи от них даже меньше, я бы сказала, потому что Кетс Бест сильно разлетается, ну разница только что комочки нельзя в унитаз.
В конце концов, коту Вы не объясните, что "лоток чистый, потому что я его мыла", если коту грязно, то он так и будет рядом ходить в туалет. А в конце концов, Вам же Ваши нервы дороже, верно? :) Да и коту радостнее будет свои "сокровища" в наполнитель зарывать, а не стыдливо плитку на полу шкрябать, в ожидании звездюлей от хозяйки :)
Насчет двух недель - да что угодно, нюх изменился и вдруг ему стало ТАМ грязно.
Вы же пишете, что у Вас сейчас два лотка, попробуйте в них РАЗНЫЕ наполнители насыпать, в одном Бест оставить, в другой глиняный насыпать.
Попробую сейчас во второй лоток насыпать Фреш степ, у меня на балконе стоит целая пачка, так же покупала на пробу и не воспользовалась, потому что кетсбест пошел.
Поставьте ДВА лотка с РАЗНЫМИ наполнителями и смотрите по результату. Я бы пока не отчаивалась и во втором лотке (в котором Фреш Степ будет) экспериментировала с наполнителями, ну ВДРУГ найдется подходящий. А там посмотрите, может один лоток и убрать можно будет :)
Кстати. У нас же изначально было два кошачьих, два лотка. Я потом оставила лоток в туалете (а лоток-домик кошки на кухне стоял). Ну так она теперь в туалете только писает, а на кухне - немножко писает и какает. В тот лоток ни разу не накакала, ходит туда исключительно писать. Но если тот ваще не убирать, она будет ходить в "свой" и писать, и какать... Загадочные кошачьи существа :)
У меня дома три кота и два лотка с глиняными напонителями. Три недели меня не было дома. Наказала мужу, когда закончится глиняный наполнитель , чтобы он освободил один лоток, пересыпав оставшийся песок в другой. А в пустой лоток насыпать хранящийся в кладовке Cat's best.
Результат - все кошки предпочитали глиняный и только при сильном его загрязнении ходили в древесный.
Вывод: К сожалению, зачастую кошки выбирают тот наполнитель, который им подходит. И по каким критериям они это делают - только они и знают.
- он не пылится
- очень хорошо держит запах
- быстро комкуется
- твердые комки
- хорошо чистится
- очень экономичен
Поменяйте лотки местами или в лоток на обычном месте насыпьте ФрешСтеп, а во вторый - Кетс Бест. Автор, не отчаивайтесь и не прекращайте попытки!!! :)
он ведь какает на чистое место, наполнителя на полу нет. Может ему его не надо?