29
Аллергия
Скажите, пожалуйста, кто знает, бывает ли такое, что 8 месяцев живет у нас собака и только сейчас началась аллергия у ребенка? Аллергия сильная, краснеют глаза. Окулист и педиатр в один голос говорят- убрать собаку. После улучшения состояния у ребенка, окулист смотрит и видит рыхлость глаза, мотивируя постоянным присутствием аллергена. Бывает ли так, что 8 месяцев все было ок, а потом раз и все?
Свернуть
Ответить
Нет, не делали еще. Хотела узнать у толковых людей, если такое и правда бывает, то пойдем делать.:( Мне почему-то не верилось, что такой долгий период все было хорошо и сразу резко ухудшение..
Новшеств других не было, стир.порошков, одежды и пр, все как всегда. Об этом врачи спрашивали.
Новшеств других не было, стир.порошков, одежды и пр, все как всегда. Об этом врачи спрашивали.
Ответить
Мой сын - астматик. Так что, я про аллергии, к сожалению, знаю.
Аллергия может появиться на что угодно. Даже на старый порошок из новой пачки. Так что, без проб принимать решения, на мой взгляд, преждевременно.
Аллергия может появиться на что угодно. Даже на старый порошок из новой пачки. Так что, без проб принимать решения, на мой взгляд, преждевременно.
Ответить
Я тоже так думаю.
Пойдем на пробы. Там ведь из вены надо кровь сдавать? Ребятенку 5 лет.
Пойдем на пробы. Там ведь из вены надо кровь сдавать? Ребятенку 5 лет.
Ответить
Пробы делайте в любом случае. Аллергия может вовсе не на собаку, а на что-то еще.
Ответить
делают царапки на руке и капают аллерген и по покраснению смотрят на что аллергены по группам, например на злаковые сразу запрещают есть хлеб, пить пиво и капли в нос при цветении, но это не значит что реакция на хлеб, может быть только на пыльцу злаковых.
Ответить
Это накопительная аллергия,мы в Вашей ситуации сдавали кровь и делали пробы,результат-сенсибилизация к шерсти собаки по цитотоксическому (накопительному)типу
Ответить
Бывает. Только с чего возникла версия об аллергии? И улучшения - это когда вы убираете собаку?
Ответить
10
Улучшение после лечения: супрастин и тобродекс в глаза.
Ответить
Понятно. Просто это не обязательно собака.. хотя есть еще такой фактор: половое созревание, по возрасту как раз подходит... Решением в таком случае может стать обычная кастрация.
Ответить
может в качестве утешения могу сказать, что бывает и наоборот, у меня была ужасная аллергия на шерсть..сейчас нет :)
Ответить
Вот это да! Поздравляю Вас!:)
Ответить
да, в детстве и подростковом возрасте - был отек квинке, я уже на мечте иметь кого-то кроме черепахи или рыбок крест поставила, ан нет, сейчас НИЧЕГО нет...
Ответить
та же история у меня - во время первой бер. начался поллиноз. Через год после второй - кончился!!! Счастья полные штаны!
Ответить
аллергия часто носит накопительный характер, слыша что можно сделать пробы на конкретное животное, а не на животных вообще
Ответить
Мы так делали в ИАКИ,возили свою шерсть,вот например у меня на мою собаку проявилась аллергия после 4 лет проживания ее у нас(сначала аллергический ринит,теперь астма),на собаку сестры(таксу)-молниеносная реакция(бронхоспазм)
Ответить
Бывает, но это не исключает того что надо сделать пробы, может дело вовсе не в собаке.
Ответить
Все детство возилась с котами-собаками, а в 13 лет пошла к подруге, вернулась домой у меня чих слезы градом, глаза чесались(( Первый раз проявилась аллергия! Спустя 7 лет притащила домой кота, ничего..., но потом на фоне затяжного бронхита опять всплыла аллергия, это было ужасно((( Но симптомы поменялись, просто задыхалась и чихала!Сдавала анализы, оказалось, не на всех котов и собак у меня аллергия)))
Ответить
20
у нас 3 года кошки (сфинксы) жили. И началось все с заложенности носа и першения, а потом и глазки у дочки стали чесаться. Сдали пробы, на кошек показало. Пришлось отдать. Уже 1,5 мес прошло, а я никак не могу привыкнуть, что их нет.
Ответить
А за полтора месяца у дочки Вашей симптомы аллергии прошли или, по крайней мере, стали меньше? И еще вопрос - вы сдавали анализ на аллергены вообще или на своих кошек конкретно?
Ответить
мы сдавали в общем на кошек, собак, пыль, клещей, цветение и еще что-то вроде. Показало на кошек и цветение. Кошек убрали, аллергия почти сразу же прошла, хотя врач говорил до полугода может сохраняться.
Ответить
У меня на собачкино половое созревание началась астма. Чтоб отдать, как говорили врачи, и речи нет, но я сама себе хозяйка и сама за себя решаю. Каждый день пылесосим, моем пол везде, проветриваем, ну и лекарства конечно. Думаю еще мойку воздуха купить. А если бы касалось ребенка, не знаю как поступила бы, возможно отдала бы. Хорошо собачка не пахучий, а у приятельницы ротвейлерша, так я у них долго вообще теперь не могу находиться, особенно если у нее течка почему то..
Ответить
кастрируйте, может лучше вам станет
Ответить
Мне кажется, не солидарность это, а банальная упертость. Кастрация реально помогает ослабить симптомы, речь идет о Вашем здоровье, мне кажется, приоритеты тут ясны. Странно, что они не ясны для вашего мужа.
Ответить
Вам нужно с ребенком пожить где то или у кого то, у кого нет животных,может у бабушки и посмотреть реакцию,ибо находясь на антигистоминных дома,сложно что то понять,даже если вы отдадите собаку на недельку кому то-аллерген еще долго будет в квартире.
Ответить