Школа
23

Котенок и цветы

Моя хулиганка протоптала себе дорожку на подоконники, а там цветы...Земля и камушки нещадно выбрасываются, ну и погрызть пытается. Других подходящих мест для цветов нет. Придется с ними расстаться или есть хитрые способы совместить растительный и животный мир? ;-)

Свернуть
Ответить
Я разделила подоконник на 2 части:
1. для кошки, там пусто и лежит небольшая подстилка, чтоб ей не холодно зимой было
2. для цветов: поставила их поплотнее, как бы каскадом т.е. сначала (ближе к кошкиной части) высокие и густые, а потом уже мелочь.

Вроде не лезет не на свою половину :) Хотя в начале тоже любила пообгрызать листочки-цветочки
Ответить
повезло, мои абажают копать землю в горшках и валяться в этой земле
Ответить
Я заметила, что когда есть травка для кошек, то последние резко уменьшают свои походы к горшкам с цветами.
Ответить
а травку тоже в землю высаживать? так она наверное и с нею будет играть?
Ответить
В зоомагазинах продаются комплекты в коробочке с питательным деревянным субстратом и семенами. Коробочку достаточно поставить на окно и поливать. Через пару-тройку дней семена начинают прорастать и травка готова.
Ответить
Я в больших горшках закрыла землю картонкой, сразу интерес пропал. Еще мне советовали искусственную траву положить в горшки
Ответить
такой вариант тоже пришел в голову, но еще не успела опробовать. Спасибо, поэкспериментируем :-)
Ответить
третий день с картонкой, полет нормальный :-) так что спасибо за идею
Ответить
Пожалуйста :), с моей аби-бандой не соскучишься тоже.
Ответить
Моя старшая кошка, когда мелкой была, тоже цветы портила, еще любила полежать в горшках. Ну я ее гоняла. Говорила нельзя, пшыкала брызгалкой, потихоньку прошло.
Ответить
брызгалкой с чем?
KatRin V.I.P.
8.11 17:34
брызгалкой с чем?
Ответить
с водой. Ну обычным пульверизатором для цветов. Самое проверенное средство, чтобы дать котенку понять, что делать нельзя :) Можно еще водным пистолетом :)
Ответить
здорово)
KatRin V.I.P.
8.11 17:39
здорово)
Ответить
пшикать в кошку, конечно же, :) в момент подхода к цветам
Ответить
Ой, а мой подобрашка так любит под пульвелизатором посидеть - не отогнать! :) Даже когда цветы опрыскиваю, он летит, чтобы успеть под "душ" попасть :) Так что в нашем случае пульвелизатор не прокатывает.
Ответить
значит надо водный пистолет попробывать, чтобы струя была :)
Ответить
Ну если только пистолет :)
О-л-ь-г-а C.S.
8.11 18:07
Ну если только пистолет :)
Ответить
Есть способ: я верх горшков залепила скотчем в виде решётки с просветами для полива и дыхания. У меня 2 кошки и около 30 горшков с цветами. Где-то через год интерес к земле пропал, я всё отодрала и сейчас горшки так стоят, кошки их не трогают. Правда, от некоторых скотчей следы могут оставаться на горшках.
Ответить
У меня только кактусы на подоконники...
Кошка Мартовская C.S.
8.11 15:16
У меня только кактусы на подоконники дивут. Но и их кот умудряется кусать и ХОДИТ по ним :)
Ответить
Йог!!!!
гусёнка **K**
8.11 22:01
20
Йог!!!!
Ответить
:ups3 :)
Велена_2 **
9.11 19:22
:ups3 :)
Ответить
А мой кот насикал на подоконник и все землей из цветочков закапал, на подоконнике даже краска слезла на том месте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)