Вопрос к знатокам котов
девочки, подскажите, плизззз...
У подруги есть кот, шотландский вислоухий. Нереальной красоты, очень породный, очень классный. Вот честно, даже я, убежденная собачница, понимаю, что кот- очень хорош. Подруга брала его на диван, в выставках не участвовала, вязать не собиралась, кастрировать, впрочем, тоже. И вот кот начал метить :( она его наругала, квартиру отмыла, но понятно, что может повториться в любой момент. Что делать? Кастрировать? Ее муж утверждает, что надо кастрировать, но неизвестно, как изменится характер и реально жалко, ибо кот, действительно, на редкость красив. Или повязать? Но знаний 0, постоянно этим заниматься она не сможет, ибо знаний нет, т е надо идти на курсы и тд, а на это нет времени. И поможет ли однократная вязка от меток? Или надо вязать постоянно?
Как лучше поступить?
не, реально надо кастрировать. Характер никуда не денется. А вот гадить перестанет.
Т е , вы советуете всеж кастрировать? Я в котах вообще не разбираюсь, просто перенесла на собак. Вот у двух супер- пупер чемпионов рождается щенок, который идеален:) и попадает в невыставочные ручки, и его кастрируют:(. Блин, жалко. А как же порода, крови и т д? Он очень отличается от большинства шотландцев, эдакий идеальный пример.
так что кастрируйте. для домашних любимцев - это естественная вещь.
Но, если вязки не решают проблемы меток- то кастрация без вариантов :(((
К сожалению, представляю... Кастрируйте.
Вырос копия папа. http://fotki.yandex.ru/users/dennisclub/view/148188/?page=0
Уши и цвет как у деда. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=UMMI%20TUTANHAMON%20DENNIS&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F3114%2Fanna-ruslan.0%2F0_201b5_2ef0fb63_L.jpg&rpt=simage&p=1
Попробую завтра сфоткать вживую :)
Короче , кастрите кота, и не парьтесь. Его же в первую очреедь как домашнего любимца брали, для себя :) как говорится, для души) А лужи мыть и нюхать вонь - ну какая уж тут любовь?
Ps Мы с Вами соседи :)
Так что не очень понятна ваша категоричность :). Про кастрацию- будут, конечно. Подруга готова была бы его вязать, участвовать в выставках, лишь бы не резать Моню :). Но вот запах- это жесть, жить так- надо или посвятить всю жизнь разведению котов, либо быть суперфанатом...
Даже если пойдет с ним на выставку... шансов у него мало! т.к. сейчас приветствуется несколько другой тип у фолдов.
Народ у нас любит больших и толстых, а если еще и ухки висят... так вообще прелесть!
После кастрации кот будет здоровее.
Первое. Ваша подруга понимает, что в настоящий момент издевается над котом? Если кот голодный, просит есть и орет, она его наказывает или дает есть? Так почему же за точно такое же проявление инстинкта (а метки это как раз проявление) его наказывают? Даже племенных котов обязательно кастрируют в свое время. Это благо для кота. Он успокоится, его перестанут мучать гормоны (а они его ох как мучают...), станет снова веселым и любознательным котиком, разносторонне развитым. Пусть подруга вспомнит его в юном возрасте, до того как гормоны заиграли. Какой он был? Вот примерно такой и станет после кастрации, так как гормоны, снова, перестанут играть.
Второе. Одна вязка не поможет, а лишь усугубит положение... Развязанный кот не факт, что и после кастрации метить перестанет.
И третье... Это СКОТТИШ ФОЛД!!!!!!!! Вы знаете на сколько сложная эта порода в плане разведения? Вы знаете сколько проблем может вылезти в котятах при не граммотном подборе пар? Ваша подруга готова отвечать за инвалидов котят?
я бы не кастрировала но его породность только ваше мнение.
А если не собирается конечно же кастрировать иначе засцыт всю квартиру.
Вообще крови у котейки отличные, папа Гранд Интер Чемпион, дедушка вообще Чемпион Мира - если ребенок в них, то какие бы котята были от него красивущие!
Мне как-то эксперт на выставке рассказывала, что у британки лоб должен быть плоским, а у моей видите ли - круглый, поэтому ей кота надо искать с плоским лбом:-))
Поэтому участия в выставках и титулы не показатель качественности животного, кому-то нравится крем-брюле, а кому пломбир
Но важны еще и гены, и способность их передавать потомству. Бывает, что, внешне, неплохое животное стабильно дает посредственное потомство и тогда присутствие такого животного в родословной, явно не будет считаться хорошими кровями :)
Ну это так, в двух словах :)
Конечно, это исключение, нежели правило. Потому как даже сын одного из этих котов, такого не дает, были котята - обнять и плакать. Хотяя, может фотки такие:-))
У меня очень высокая планка стоит для детей, поэтому для кого-то животное может быть супер-пупер и брать бесты. А мне не нравиться. Поэтому все относительно.
У второго - тоже как-то очень много, в этом питомнике сайта нет.
Оба кота - закрыты, вяжут только своих кошек. Откровенных петов у них не было..
Для меня супер-пупер, например, понятие относительное, а уж бесты и чемпиЁны мира по ВЦФ - это даже не показатель:-).
Иногда бывает: смотришь, вроде уши отличный с хорошим поставом, глаза большие и круглые, нос, - всё отлично, а в общем, животное ну не нравится:-). А кто-то его в разведение пускает. Я тут видела бри - вот для страйта он классный, а оставлять его под бри - смысла нет, особенное потому, что папа гораздо лучше по типу, даже сестра оставленная в плепрограмме - куколка.
Я не фолдами занимаюсь, а британами. Там все тоже не весело :( Таких животных что б ручки тянулись просто нет!
А заводчик второго питомника мне часто показывает фотографии пометов.
У меня было 2-3 раза такое, что вот хотелось бри схватить и бежать (у меня свои бри, если что:-)). Одна такая схваченная у меня как раз и живет:-).
Но на самом деле, если нашли классную пару, классных линий, но аутбредную и "крови не легли", то я бы не ставила крест на потомках, даже если они не такими уж удачными вышли :)
У меня у ряда животных у родителей вообще чемпионские титулы :) Им не мешает это никак! Могу привести пример, где у мамы титул выше, чем у папы :) А котя самая настоящая звездочка!
Титулы - это только наши деньги и время. Имея и то и другое в неограниченном количестве, можно закрыть что угодно и где угодно!
Но когда начинаются перед новичками/любителями махать Гранд Интером, как будто это. Regional Winner по CFA, тогда меня колбасить начинает:-):-)
занимаются разведением
занимаются разведением, ради продажи.
Вот вторые и будут махать и обмахиваться. А вот первая категория плюет на титулы и бесты, им интересно само животное.
Да и кайф от выставок получаешь когда идешь с первым животным на высокие титулы. А потом... ну их нафиг эти выставки лучше пойти еще кошку купить :)
Только на 1-й выставке кот залез под коврик в палатке, но выставка была в самом центре, зал небольшой, экпонентов много, да и посетителей много было:-).
А так закрыли 2-е достаточно высокие титулы, но, да, выставки - это амбиции заводчика.