Школа
24

кошка "гадит" на дет.кровать!!! плиз,помогите советом..!

месяц назад,взяли котенка возраст 4мес, сфинкс, девочка, очень ласковая, ручная? к лотку приучена..) в общем одни плюсы и удовольствие! НО, через пару недель она мне начала писать на детскую постель( уже и лоток купили еще один, и наполнители разные.. и ругать пробовала.. все перестирано, запаха для нее нет. ребенок ее не мучает, играет конечно, тискает, но та не убегает,т.е. не думаю, что это она ей назло делает. А сегодня эта дама,пока я заплетала дочку, пришла и прям на моих глазах надула мне на кровать,(дочка сегодня спала с нами, место для кошки было маловато)... :fight2 что это,ревность? или пакость? спасите, как с этим бороться?!?! я уже устала на неделе по 2 раза перестирывать всё белье :dash1

Свернуть
Ответить
Половое созревание это. Либо наполнитель все таки не смогли подобрать правильный.
Ответить
да вроде наполнитель ее устраивает, активно использует оба горшка!
Ответить
значит первый вариант
Догада BRILLANT
21.11 12:06
значит первый вариант
Ответить
Почитайте и попробуйте такой же вариант с кошкой.
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html
Либо кастрируйте уже сейчас
Ответить
ой,ниже это вам вопрос был) спасибо, сейчас почитаем! да мне хотелось ей дать хотя бы разочек окотиться, а потом уж стерилизовать
Ответить
А зачем ей окотиться нужно? Здоровья это не прибавит. и радости материнства кошка не испытает. там чисто инстинкт. раз родила, надо выкормить, научить жизни и ... забыть! в поисках очередного кота.
Ответить
ветеринар так советовал,да и в питомнике.. а в каком возрасте тогда лучше стерилизовать?
Ответить
Идите подальше от такого ветеринара. А у питомника свои планы на ваших котят.
кастрировать кошку лучше ДО первой течки.
Ответить
т.е. в пол года уже можно простерилизовать? сейчас ей 4 месяца
Ответить
Можно и сейчас. Но не все врачи берутся. Потому как со взрослой кошкой проще - органы крупнее. :)
Ответить
ясно, будем иметь ввиду!;)
мурыська *
21.11 12:50
ясно, будем иметь ввиду!;)
Ответить
Она может использовать горшок, но на...
Кошка. Просто кошка... *
21.11 17:22
Она может использовать горшок, но наполнитель ей может не нравиться, ровно, как и лоток.
Ответить
У моего сфинксеныша тоже проколы случались:-( Но моя меньше по возрасту. Спит всю ночь. Пока держим все хозяйство кошачье в спальне. После сна сразу в лоток высаживаю. Если не хочет там сидеть, выхожу из комнаты и закрываю дверь. Она уже просекла, что надо в лоток, и когда туда сходит громко зовет меня:-) Только после этого беру на руки и глажу или что-то вкусное даю. Если опять прокол, отношу в спальню и там закрываю. Кошка умная, поняла правила игры:-)
Ответить
да в том то и дело, что наша уже к лотку приучена, исправно ходит туда, куда надо! а тут иногда, как специально делает, именно на кровать
Ответить
Моя тоже приучена, и мне тоже кажется, что специально, поэтому пытаюсь выработать положительный условный рефлекс. За проколы не ругаю:-) За лоток хвалю:-)
Ответить
аааа,спасибо! возьму на заметку, тоже попробуем:)
Ответить
а методы борьбы какие-то с этим есть? или просто переждать?
Ответить
Еще, то что вы стираете обычным поро...
Кошка. Просто кошка... *
21.11 17:23
Еще, то что вы стираете обычным порошком - вы "убиваете" запах для себя, но не для кошки. Для нее он остается еще и после обработки.
Ответить
да вроде как, не на запах идет, т.к. сегодня на мое одеяло села..
Ответить
Одеяла, случайно, не икеевские?
Кошка. Просто кошка... *
21.11 19:40
20
Одеяла, случайно, не икеевские?
Ответить
и вот еще статейка: http://www.veterinar.ru/articles/3/17/51/
Ответить
спс, прочитала)
мурыська *
21.11 12:32
спс, прочитала)
Ответить
Многие пишут, если кот(кошка) начал везде гадить надо обратиться в клинику, может это и так. В моем случае это была ревность. Когда у меня родилась младшая дочка, то одна из кошек стала писать в кроватку, таким образом она высказывала свою ревность, зная, что ребенка трогать нельзя( коша у меня очень ревнивая, может подойти и просто так ударить или укусить). Носом в лоток, кидание тапочек естественно все это не помогало. Пришлось кошке уделить чуток внимания все наладилось. В детской кроватке мои кошки теперь только спят:).
Возможно у вас кошка таким образом выявляет кто главнее ребенок или она сама.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)