Умер котик :-( полтора месяца от роду
Купили с дочкой на прошлых выходных котенка, не собирались покупать, но малая заглянула в коризинку к тетке у Детского мира, и все... влюбились первого взгляда :-) Не знаю, что меня дернуло- но я купила котенка. Красивенная кошечка , пепельно-серая с белой грудкой и белыми кисточками на ушках :-)) Славная девочка. На удивление очень спокойный котенок..Принелси домой, показали миску, туалет..
начала ходить на лоток со вторго дня, ела мало, мало пила...Но так вроде ничего не предвещало беды. Глазки правда у неё немного закисали, в уголках появлялись такие катышки с утра..И любюила поспать..теперь я понимаю, что здоровый котенок не может все время хотеть спать..а эта лезла к батарее и се пыталась на неё запрыгнуть. Не получалось, спала под ней...
В пятницу мало ела, в субботу вечером её стало тошнить, я дала активированый уголь- она перестала есть и пить, стала понемного из шприца вливать регидрог, потом начался понос. Утром в вскр. отвезли в клинику. поставили капельницу, сдедали укол, температура была ниже плинтуса у киски...дали грелку и сказали приходить в 17.00 елси будет жива. Малышка умерал на этой грелке черзе пару часов :-((((( эТО ТРАГЕДИЯ...Для всей семьи...
что это могло быть с ней? она прожила у нас всего 6 дней :-((((( Глистов, хозяйка сказала, прогнали...
ветврач сказал что вероятнее всего чумка..но откуда?????
Сочувствую вам, автор. Но больше не покупайте животных "у тетеньки с корзинкой".
а если бы я его не купила? может он не сдох бы
А болячка проявляется как только проходит инкубационный период со времени заражения. Чаще уже дома у новых хозяев.
Это самый распостраненный вариант неудач при взятии котят с улицы у абы кого. Безопаснее с помойки, чем так, честное слово!
Боже, как же мне её жалко..как её не хватает
после чего дала себе слово только с прививками и из проверенного места...
а если бы как только купив котика- мы отвезли бы его в ветврачу и сдедали бы анализы- обнаружилась бы эта чумку в инкубационном периоде? Можно было бы вылечить малышку? я как вспомню её мордашку начинаю реветь при детях...
Держитесь.:-(
Если бы Вы отвезли Вашу кису в хорошую (а не в любую) вет.клинику сразу, как только взяли, и сделали бы там ей сразу укол "Витафел-иммуноглобулин", то в любом случае не навредили бы, а в случае панлейкопении или другого заболевания течение болезни было бы более лёгким, и тогда при очень правильном идеальном вет.наблюдении и выхаживании у неё был бы некоторый шанс выжить, но и в этом случае гарантий на выживание Вам никто не дал бы.
Мы свою Лесю (так назвали девочку-котёнка, которую потеряли много лет назад тоже из-за панлейкопении) 3 недели выхаживали, как грудного младенца, боролись за её жизнь, меняли друг друга, с работы отпрашиваясь, чтобы 3 раза в день возить её в ветеринарку на уколы, менять ей пелёнки, кормить-поить по правилам и т.д. и т.п. Мы отказались в период её болезни ехать к моей сестре на свадьбу, т.к. больного котёнка было бы не с кем оставить в этом случае. Мы так радовались, когда за несколько часов до смерти она вдруг почувствовала себя лучше на улице после посещения вет. клиники, стала за птичкой наблюдать, даже бежать за ней попыталась... Думали - это начало выздоровления. А вечером - агония и смерть... Я и сейчас слёз сдержать не могу, когда пишу об этом и вспоминаю. Я Вас очень хорошо понимаю, вся моя семья тоже это пережила тяжело очень. Дочке тогда 11 лет было.
Если в будущем надумаете взять котёнка в дом в другом, более надёжном месте (не у бабки и не на рынке), тогда Вам уже сейчас необходимо всё, чем пользовался умерший котёнок,сжечь, закопать или выбросить, квартиру тщательно промыть дезинфицирующими средствами и не брать кошек в дом полгода-год примерно (панлейкопения часто сохраняется на предметах в течение этого периода даже несмотря на дезинфекцию). Не подходите к чужим кошкам и котам в ближайшие недели и не трогайте их, т.к. у Вас был контакт с больным котёнком, а это заболевание (панейкопения, или кошачья чумка) легко передаётся через третьи предметы.
У меня сейчас всё хорошо, дома живут две любимые всеми кошки, можете их фото в паспорте у меня посмотреть. Обеим делала укол "Витафел-иммуноглобулин" в первый же день их появления у нас на всякий случай. Прививки им делаем все всегда в положенные сроки. Обе стерилизованы. За питанием правильным и за здоровьем кошек следим также, как за своим питанием и здоровьем. А они нас радуют каждый день своими ласковостью, игривостью, красивыми движениями, блеском глаз и мурчанием. И все в моей семье уверены, что дом без кошки - неуютный дом.
Время лечит. Опыт у Вас теперь есть, который Вам поможет в будущем поступить правильно. Старайтесь отвлекаться от мыслей и от слёз, переключайтесь сейчас на детей, на что-то другое для Вас важное. Пройдёт время - станет легче, а через годик возьмёте себе здорового котёнка в проверенном месте, и он - весёлый, игривый, пушистый, благодарный и ласковый - вылечит Вас и Вашу семью от любых тяжёлых и негативных переживаний, я Вам это обещаю.
Коте светлой радуги:(... и смотрите по сторонам - она вполне к Вам еще может вернуться в другом кошачьем тельце.
Я чуствую себя очень виноватой, наверное не надо было ложиться спать вечером, а отпаивать котика:-(
эти котята еще маму сосут. И это не заводчик, это разведенец. Ни когда не покупайте котят раньше 3 месяцев +со всеми прививками.
Вы виноваты лишь в том, что подались слабости и купили котенка вот таким образом.
Бывает, что заводчики знают о больных котятах. Но, чтобы сбыть товар (а для них это товар, я не о всех, извините, никого обижать не хочу, я о горе-заводчиках), делают уколы перед продажей какими-то препаратами. Котенок играет, вроде здоров. Но действие препарата заканчивается и котенок гаснет на глазах. Организм маленький, не справляется... :-(
Когдща я намекнула ей на чумку- она сказала, что только собаки от неё дохнут, а коты спокойно себе выживают. И во всем виновата я сама. За 17 лет её бизнеса кошачьего- это третий случай гибели котенка.
Такие дела...Безумно жаль малышку, карсивая персидская кошчека была, славная, милая...:-((((
даже по поисковику находятся такие котята- персі...
мы когд ккупили- я сразу залезла в инэт смотреть насколько она персидская :-) оказалось что таки да...хотя все может быть...но по ссылке, которую я дала выше- наш котик, копия :-) только наверное чуть красивее
Потом имела опыт с подъездными котятами, кошка родила их у нас под дверью, в коробке. Я им обустроила потеплее чтобы было и кормила-поила, каши варила, заглядывала 1-2 раза в сутки честно говоря, постоянно на работе была. Потом один котенок умер, потом второй (всех рвало), я побежала покупать эту суспензию от глистов, но из оставшихся 2-х котят, один умер той же ночью, а последнюю мы выходили и взяли себе. наша кошка ее приняла как дочку.
Мне почему то кажется, что у Вашей тоже глисты были, они как-раз в этом возрасте и проявляются.
Я просто никак не могу понять ветеринаров, которые ее назначают, при наличие на рынке безопасных и гораздо более эффективных препаратов.
если бы ночью стала, подянла бы свой зад и поехала с ней? может удалось бы спасти...такой камень на душе...
ну тогда вдвойне обидно, что из-за такой ерунды потеряли такую лапочку.
В случае автора заводчица могла спокойно наврать и никого не глистогонить.
В общем она самая умная - в кругом дебилы :-( Скучаю так за маськой не могу
разве это не персидкий котик? у най окрас такой же был и пушистая была страшно...только шерстка тусклая, может потому что маленькая ещё, прям дыбом стояла
Персов в таком типе уже лет 7 точно нет.
Поэтому про 1995 год, я с вами соглашусь,но не про 2011:-)
Наших персов и европейцы покупают.
А по моим наблюдениям много сейчас не британцев и шотландцев, а кунов - вот их на каждой выставке, по-моему, во всех системах полвыставки :)
В следующий раз внимательнее выбирайте тех кто котят продаёт :( эх...
P.S. персы они вот такие: http://warmsilver.ru/img/divan38.jpg
http://www.alexanna.info/p/males/danny.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1010/bd/4621388a639b.jpg
http://barlandrus.ru/foto/qtpie/6.jpg
http://barlandrus.ru/kittens/119.jpg
В соседней корзинке сидели такие коты, с близко посаженными глазами, как пятаки...она сказала, что это экстремалы...персы экстремального типа...а это обычный перс, мне, как грится, было все равно какой она породы, просто понравилась очень...
Я разбираюсь в котах, как свинья в апельсинах..на мой взгляд она мордой отличалась от обычных беспородных котов :-))))Может какие-то дальние родственники у неё были породистыми?
Больше меня выбешивает то, что тетка вялость и апатию котенка списала на лень...мол, порода такая...
И что я ребенку котенка покупала, что трагедия будет в случае смерти животного...Непорядочный, нечистоплотный человек...Я верю, что такие поступки возвращаются бумерангом, Бог её судья...а дочка моя каждый день про котенка спрашивает ( мы сказали что она лечится в клинике- и это надолго)
Даже с кварцеванием, дезинфекцией и пр. Минимум 2-3 месяца.
у меня всю жизнь были собаки, первый пес- мальтийская болонка проживл 13 лет и умер от рака, болел в 6 лет энтеритом, приезжали ночью ветеринары- не давали шансов на жизнь, откачали мы с мамой и папой его...теперь фоксик живет, уже более 13 лет...купили на Птичке..слабых , но живучий (ттт) если бы не порода- сдох бы уже сто раз
Поэтому, прежде чем заводить котёнка, найдите хорошую вет клинику и хорошего вет.врача, возьмите у него мобильный телефон на всякий непредвиденный случай, это важно. Я потом так и сделала, и нас с Ксюхой это однажды выручило, можно сказать, это спасло моей кошке Ксёне жизнь однажды.
уж не знаю как лечге..вот так раз и все...или иметь надежду пару недель...и все равно потерять животное
кошка любила лизать челочечекое тело, т.е. сгибы рук, шею, зону декольте, лизала и аж причмокивала...не оторвать было...такое впечателние, что ей не хватало минеральных веществ и она их получала с капельками пота, хоть и невидимого...
Что это могло быть?
Поэтому НЕЛЬЗЯ брать котенка раньше 3-х месяцев
мы 3 года назад привезли из забитого села котенка, дочка тогда слишком просила, и во вдоре у знакомых кошка родила котят- иму уже по месяцу было...мы забрали, считайте с улицы котенка, который сосал ещё мамку...пивезли домой, сразу в клинику на анализы- котенок чист, я тогда боялась токсоплазмоза так как была беременна вторым ребенком..
Сейчас эта кошка живет у моей свекрови, потому что она часто запрыгивала в кроватку к малышу прямо на лицо, когда он спал, или в коляску...мы ей временно отдали кота- теперь ес-но нам её нико не вернет, очень все её там любят...
Ну вот как же так? Дворняга какой-то с улицы, где крысы бегаеют и мыши- известные переносчики заразы- здоровым оказывается...без малейших намеков на инфекцию....
Живет сейчас здоровенная котяра, красивая, игривая...
а эта маленькая лапочка за 6 дней в новом доме загнулась
У меня кошки больше 20 лет, но я недавно упустила своего кота, не заметила ничего, пока не стало слишком поздно:-( Поэтому не вините себя.
вот как...
слишком больно и страшно
у нас свинка морская живет, хоть бы её пронелсо с этой болячкой
это ведь очень быстро?!
выходит что мы купили уже зараженного котенка?
дома у нас уж три года как нет кошки- уехала к свекрови- но она была здорова и привита..
а эта заводчица, или ка её там- разводилка- ещё расказывала мне что надо было отпаивать левомецитином и рисовым овтаром- и кошара бы жива была
Их так и называют "котята из коробки". :-(
У каждого по-своему, кому-то через неделю легче становится, кому-то через месяц, а кому-то полгода нужно.
Пусть ей будет светлая радуга.
Когда умер мой первый котенок, ей было 2 недели, мы с ней 10 дней боролись за жизнь, я ее "отпустила" месяца через 2.
Простите, но совет очень вредный. Если при наличии инфекции сделать прививку, то смерить наступит еще быстрее.
А потом в 1.5 месяца прививки никто не делает. Первая - с 8 недель.
Но вот вам:
ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)
Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,
тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке
я бы оставила свое чудесное жилище,
мою мисочку, мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку, мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути
поможет мне уйти тихо и без страданий,
лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.