Школа
15

зуб паста для кошек

кто нибудь пользуется врач посоветовал чистить коту зубки может это бред что скажите?

Свернуть
Ответить
не бред абсолютно:) я собаке чистила одно время
Ответить
Если у кошки образуется налет, зубной камень чистить необходимо зубы, тк уже образовавшийся камень обычно удаляют под наркозом. Я собаке своей чищу 2-3 раза в неделю, очень помогает, налета нет практически.
Ответить
мне ветеринар советовал еще томатной пастой зубы почистить, я как то не решилась
Ответить
Томатная паста кислая, она размягчает камень и он потом легко счищается.
Я на себе ее пробовала - зубки отбелила супер)))))))
Ответить
А как ей пользоваться? Как аппликации на зубы с капой?
Ответить
Я зубною щеткою намазывала и сидела потом минут 5 - 10 (видок был тот еще, вампиры нервно курят в сторонке :D )потом споласкивала водой и чистила зубы обычною пастой. при необходимости процедуру можно повторять несколько раз подряд. Особо толстый камень можно соскребсти любым подходящим предметом - после томатной пасты это не сложно.
Ответить
а как пса заставить 5-10 мин не глотать пасту. а сидеть и ждать? я серьезно спрашиваю, своему хочу зубы почистить
Ответить
Обычно вставляется трубочка вместо распорки (чаще всего из обрезанного шприца) между верхим и нижним клыком, в смысле клыки вставляются в трубочку, тогда собака не сможет закрыть пасть. С открытым ртом глотать гораздо сложнее :)
Ответить
придется тогда и лапы связать. мой точно не сможет сидеть спокойно при таких манипуляциях даже двух минут(((((или держать на руках. а очень не хочется под наркозом зубы чистить(((
Ответить
а скажите какой марки вы пользуетесь? налет у нас был уже удалили УЗ вот теперь надо следить, какую купить вт в чем вопрос
Ответить
Да они одинаковые все примерно, сейчас нутри-вет "энзимная зубная паста" у нас, через раз чищу глистером амвеевским, иногда детским зубным порошком. Щетку покупаю ту, которая на палец одевается
Ответить
ясно четку на палец это умно)
Ответить
Если на задних зубах налет плотный станет, можно его удалять специальной палочкой металлической, в медтехники продается, предварительно стомадексом размягчив. Если совсем беда и налет все равно будет можно купит ультразвуковой скалер, есть портативные для домашнего применения
Ответить
кот этого не выдержит наркозили его а потом УЗ счищали потом когда пришел все мама дорогая какой же мат от него стоял уши сохли
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)