18
корниш-рекс и попа
Взяли мы котеночка-корниша, наконец сбылась многолетняя мечта! Все хорошо, девочка чистая, воспитанная,но есть одна деликатная проблема - постоянный запах из-под хвоста. Приходит в постель спать, на руки забирается - никто не против, если бы не запах. Приходится каждый раз после туалета попу мыть. возраст - 4 мес. Так и должно быть? после туалета вылизывается, стул нормальный
Свернуть
Ответить
сухой корм для котят 3-4 роял канин, фарш, творожок агуша, сливки, водичка. Иногда бульон от супа ест (в суп приправ не кладу - дети). Вроде пока все. Это рекомендации заводчицы
Ответить
Ну нельзя фарш котам, нельзя. Рубленное мясо, нарезанное кусками - да. Коты - хищники, они не пережевывают пищу, они ее рвут.
Я бы убрала всё кроме воды и сухого корма, ну можно добавить консервы Роял Канин Беби. Если через недели 2-3 ситуация не измениться, посетить ветеринара.
Я бы убрала всё кроме воды и сухого корма, ну можно добавить консервы Роял Канин Беби. Если через недели 2-3 ситуация не измениться, посетить ветеринара.
Ответить
мы выполняем все рекомендации заводчицы, а она корнишами уже 7 лет занимается. К питанию подходим ответственно, поэтому не думаю, что проблема в этом. Кстати, общалась с людьми, владельцами корниша-девочки, говорят, что в детстве была такая же проблема. Им заводчица разрешила есть только сухой и паштет. Кстати, не понимаю, почему нельзя фарш, если можно паштет?? Где логика?
Ответить
мы здесь тоже выполняли рекоминдации заводчика
1. полетели зубы камень обр
2. печень полетела
3. аллергия пошла где логика?
1. полетели зубы камень обр
2. печень полетела
3. аллергия пошла где логика?
Ответить
Так.. А Ваши советы? С Высоты опыта подскажите чем кормить? Потому что "разберитесь с питанием" - это очень примерный совет...
Ответить
10
Сушка-полноценный корм. Выкормите либо только сушка=вода, либо только твороги всякие, супы и мясо сырое. Нельзя смешивать.
Ответить
У нас похожая проблема была, только не попа пахла а какашки, опытным путем (перебрав кучу разных кормов) нашли корм от которого ничего не пахнет, а так же пришлось отказаться от всех натур продуктов, только сухой корм и консервы. Из натур даю только куриную грудку обданную кипятком она получается слегка обваренная. Все. Любые эксперименты с питанием приводят к расстройсту или вони. Кормлю РК хоть состав этого корма не очень, но именно он подошел. Такую консерву попробуйте РК Digest Sensitive для улучшения пищеварения.
Ответить
анальные железы нужно почистить, наверное. у меня был рекс, как только начитался запах носков от попы ехали к вету. у рексов они забиваются, насколько я поняла)
Ответить
может она просто так пахнет тогда? я тут вспомнила: мне на передержку отдавали девочку-сфинкс флоковую, так она тоже как попой повернется, так хоть из дома беги:)
Ответить
не, она же не постоянно пахнет, а только после туалета. Мне кажется, когда она попу вылизывает, потом этим же языком лапы, животик - пахнут все эти места. Приходится ее под воду целиком иногда окунать и полотенцем сушить, чтоб не пахла
Ответить
у нас тоже такое было вонял весь от головы до попы да еще попа была в какашках заменила питание и вонь ушла)
Ответить
сегодня уже не даю ничего, кроме воды и сухого корма. Но днем, говорят, стул был неустойчивый((
Ответить