24
Деликатный вопрос))
Подобрали котеночка, врач поставил примерный возраст( 1.5 месяца). Подлечили, подкормили, на сегодняшний день ей должно быть почти четыре месяца. И вдруг - вчера завыла, попу отклячила и давай вытанцовывать)))). Аппетит отличный, игривая, большой совсем не выглядит. Вопрос - неужели в 4 месяца у кошечки началась течка? Могла ли спровоцировать такое поведение наша взрослая кошка? (у нее как раз сейчас тоже течка)? Котенок очень похож на сиамскую кошку, я про них почитала, что они раньше "взрослеют", течка у них может начаться в 6-7 месяцев. Но нам то 4... Кошатники, подскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Наша сиамка в 5 попой завертела. Думаю, вполне может быть, тем более, что с возрастом неопределённость есть. А они ж мелкие...
Ответить
Все может быть ) а может и врач изначально чуток с возрастом ошибся :)
А чего вы течки терпите? ил и у вас взрослая кошь племенная?
А чего вы течки терпите? ил и у вас взрослая кошь племенная?
Ответить
Не не племенная, у взрослой они спокойно протекают, она не голосит, потопчется около недели и все.
Ответить
потом может все печально закончить раком молочной железы это так для примера у меня так у знакомых умерла кошка тоже все было тихо мирно а просто 10-12 лет и начало вывалеваться и к сожалению вылечить никто не мог она ходила с гноем да и просто умирала на глазах стерилизуйте кош поспокойней будет милой и ласковой
Ответить
Я боюсь, что стерилизация повлияет на характер кошки. У моей знакомой кошка после стерилизации стала как тюфяк - спит и ест. Даже не играет. Она сказала, что если бы знала, не стала бы делать. Я поэтому как-то и не задумывалась. Может быть просто проходить обследование ежегодно?
Ответить
Значит, изначально такой характер у кошки был.
Мои стерилизованы (кастрированы). Носятся как электровеники. Причем, кошке 11 год уже.
Мои стерилизованы (кастрированы). Носятся как электровеники. Причем, кошке 11 год уже.
Ответить
10
Нет, была очень активная кошка. Т.е. у вас ничего не поменялось в поведении кошек? А в каком возрасте стерилизовали?
Ответить
:-) У меня 4 кошки кастратки и кот - какие были до кастрации, такими и остались. Как летают, так и летают. У кошки вашей знакомой либо был такой характер изначально, либо стоит проверить здоровье.
Кошек кастрировала от 8 месяцев до 3.5 лет.
Кошек кастрировала от 8 месяцев до 3.5 лет.
Ответить
Просто поймите, что НЕкастрация, кормление таблетками, пустые течки приведут к тому, что вам всё равно придется кошек кастрировать, но делать это по срочному и тогда встает другой вопрос: а перенесут ли эту операции кошки.
Так как кроме рака молочных желез, есть еще такие заболевания, как
- пиометра
-кисты яичников
и пр. И каждая пустая течка - это риск для кошки-
Вот почитайте, как раз для сомневающихся на счет кастрации. http://www.softcat.ru/castration.html#pyometra
Если вы в Москве могу посоветовать хирурга, после которого кошки через день уже будут играть.
Так как кроме рака молочных желез, есть еще такие заболевания, как
- пиометра
-кисты яичников
и пр. И каждая пустая течка - это риск для кошки-
Вот почитайте, как раз для сомневающихся на счет кастрации. http://www.softcat.ru/castration.html#pyometra
Если вы в Москве могу посоветовать хирурга, после которого кошки через день уже будут играть.
Ответить
Аааааа, жуть какая, брр((. Да, мы в Москве, посоветуйте, пожалуйста. А в 7 лет не поздно стерилизовать?
Ответить
Калинин Андрей Викторович. Принимает в клинике Веста. Оперирует по воскресеньям.
Тел: 8-916-965-49-07
В 7 лет не поздно
Тел: 8-916-965-49-07
В 7 лет не поздно
Ответить
А как вы думаете, это может быть чистая сиамка, или рядом проходила?)))) Мне кажется, что очень похожа, только глазки зеленые, а не голубые.
Ответить
20
Как? Чистая сиамка с документами, не будет гулять сама на улке, чтобы её подобрали.
Ответить
Ну да))). Просто очень красивая (может нам так кажется, конечно), даже странно как ребенка могли выставить на улицу.
Ответить