Крупные собаки и коты
Девочки, у кого есть/были крупные псы (ньюфы, берны) и коты - подскажите, плииз. Посмотрели на выставке собак ту и другую породу. От ньюфов в полном восторге! Однозначно теперь ньюфы - любовь всей моей жизни!:) Берны тоже понравились очень-очень! Обратили внимание, что у ньюфов очень много слюней, да и шерсти от них много. Нас с мужем шерсть и слюни не смущают вовсе. Понятно, что уборка в доме будет постоянной и каждодневной:) Но у нас есть коты. Не будут ли коты эту шерсть слизывать, например с пола? Ну пока нас с мужем дома нет... Или на слюни наступят... Хуже котам не будет?:) Или я просто загоняюсь? И еще вопрос. От бернов шерсти меньше или столько же?:)
ЗЫ: маленькие породы, которые мы рассматривали для себя, нам тоже понравились. Правда чихи "отвались". Хотя сама порода очень приятная. На место чихов пришли две других породы:)
ЗЫ: уборку пола в квартире я делаю ежедневно. Но если на полу найдется хоть немного шерсти, двое у нас иногда пытаются ее слизнуть. Непонятно зачем. Вот и появилась мысль....
Кошки брезгливы и редко наступают на мокрые, пахучие места.
Разумеется подготовимся мы к появлению щенка со всей ответственностью.
и кошка - воспитала щена просто супер, он ее уважает!!!
сначала она есть,потом уж он может подойти.
шерсти много, слюни только на улице, когда нюхает много.
надо часто вычесывать собаку.
наверное это все проблемы: характер прелесть, ласковый,игривый, послушный, детей обожает. мы теперь только за берна!!!
Кстати леоны тоже не маленькие и всю живность любят очень
При этом не конфликтен с другими собаками, со всеми дружит, если его не задирают первыми, если такое случилось, то мелких "не видит" и отворачивает морду от прыгающих и клацающих зубами нахалов, а крупным объясняет позицию прижатием тушки наехавшего дурня к земле, но не жрет, не рвет, а просто отходит и после лай издали его вообще не волнует